Проблемы с Ростелекомом, что делать? - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Проблемы с Ростелекомом, что делать?

На страницу 1, 2, 3 ... 57, 58, 59  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Доступ в интернет, телевидение в Тамбове
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаталИя)))
Разговариваю


Репутация: 11    

Зарегистрирован: 25.11.2013
Сообщения: 34


Сообщение25 Ноя, Понедельник, 20:32, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Проблемы с Ростелекомом, что делать? Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Может кто подскажет, как достучаться до сотрудников ростелекома, что бы наконец то они услышали. Звонки и обращения в техслужбу результата не дают.
Мы проживаем в частном секторе, и к сожалению,кроме ростелекома другой связи для интернета нет. Не давно подключили услугу интернет+телевидение.Хотели подключить по акции тройной тариф, но Увы...телефон подключили, а вот с двумя другими услугами у них что то зависло...Как подключали, это то же анекдот.Специалистам, это показалось не так просто...такое ощущение что все новенькие и не знают как проходит это процедура.Короче кидали из одного места в другое месяц почти. И вот...ЧУДО...договор (почему то два) на руках и надежда на обещанные качественный услуги....Но как вы поняли все оказалось с точностью наоборот. После подключения в нашем доме телевизор не смотрит не кто,т.к его не возможно смотреть, все в кубиках, зависает..Пять минут качественного ТВ и 5 минут нервов....Телефон шипит, разговаривать по нему не возможно( хотя у нас безлимитный, самый дорогой тариф, т.к нам сказали на интернет другой не подключают).А как инет работает...сказать, честно, беспроводные работают качественнее.Каждый день пишу в тех.поддержку, звоню, а ответ один- ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ!!!....а после просмотра моих сообщений, оказывается что услуги выполнены, все отремонтировано и работает. А еще, забыла одну фишку, сотрудники любят говорить, что надо поменять провода, телефон, комп, вот пока про телевизор молчат, но такими темпами думаю и до него добирутся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_tmb
Восточный льстец


Репутация: 629    

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 3211
Откуда: Big Ussuri Island, China

Сообщение25 Ноя, Понедельник, 21:11, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаталИя)))
Вариант в вашем случае один - поменять провайдера.
Установите спутниковый интернет, техподдержка тоже московская, но до такой степени вежливая, что несколько раз сами перезванивают - всё ли работает после обращения?
Изучайте:
http://altegrosky.ru/indivsat/txt_550_detail.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kom
Восточный льстец


Репутация: 297    

Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 4853
Откуда: Tambov

Сообщение25 Ноя, Понедельник, 21:42, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Re: ростелеком Ответить с цитатой

НаталИя))) писал(а):
Телефон шипит, разговаривать по нему не возможно

Ключевые слова.
Включите уже наконец сплиттер правильно в соответствии с картинкой на коробке от модема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ManWithNoName
Восточный льстец


Репутация: 196    

Зарегистрирован: 31.01.2012
Сообщения: 2460


Сообщение26 Ноя, Вторник, 00:42, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew_tmb писал(а):
Установите спутниковый интернет

Он подешевел? Или ты у них на рекламной ставке?

_________________
"Нет провайдера кроме Ланты и Васильева её генерального". (с)
Приватная беседа? Не, не слышал. (с) Васильев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НаталИя)))
Разговариваю


Репутация: 11    

Зарегистрирован: 25.11.2013
Сообщения: 34


Сообщение26 Ноя, Вторник, 05:40, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew_tmb писал(а):
НаталИя)))
Вариант в вашем случае один - поменять провайдера.
Установите спутниковый интернет, техподдержка тоже московская, но до такой степени вежливая, что несколько раз сами перезванивают - всё ли работает после обращения?
Изучайте:
http://altegrosky.ru/indivsat/txt_550_detail.html


Добавлено спустя 56 секунд:

Re: ростелеком

kom писал(а):
НаталИя))) писал(а):
Телефон шипит, разговаривать по нему не возможно

Ключевые слова.
Включите уже наконец сплиттер правильно в соответствии с картинкой на коробке от модема.


Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Andrew_tmb писал(а):
http://altegrosky.ru/indivsat/txt_550_detail.html

спасибо за информацию

Добавлено спустя 53 секунды:

kom писал(а):
Включите уже наконец сплиттер правильно в соответствии с картинкой на коробке от модема.

Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_tmb
Восточный льстец


Репутация: 629    

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 3211
Откуда: Big Ussuri Island, China

Сообщение26 Ноя, Вторник, 07:17, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName
тыкать жене будешь, если она есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kom
Восточный льстец


Репутация: 297    

Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 4853
Откуда: Tambov

Сообщение26 Ноя, Вторник, 07:29, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщение скрыто за нарушения правил.

ПредупреждениеПредупреждение выдано Астрея (26 Ноя, Вторник, 08:43, 2013, действует до: окончен)
Пояснение: некорректное общение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
segment
Восточный льстец


Репутация: 698    

Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 7584


Сообщение26 Ноя, Вторник, 08:53, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName писал(а):
Andrew_tmb писал(а):
Установите спутниковый интернет

Он подешевел?

Дык если судить по рекламе спутникового телевиденья по ящику - (ну хотябы Телекарты) ежемесячно оно стоит дешевле домолинка. Разве что первоначальные расходы на сам комплект относительно большие - но уже совсем не пугающие.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Re: Проблемы с Ростелекомом, что делать?

НаталИя))) писал(а):
Добрый вечер!
Может кто подскажет, как достучаться до сотрудников ростелекома, что бы наконец то они услышали. Звонки и обращения в техслужбу результата не дают.
Мы проживаем в частном секторе, и к сожалению,кроме ростелекома другой связи для интернета нет. Не давно подключили услугу интернет+телевидение.Хотели подключить по акции тройной тариф, но Увы...телефон подключили, а вот с двумя другими услугами у них что то зависло...Как подключали, это то же анекдот.Специалистам, это показалось не так просто...такое ощущение что все новенькие и не знают как проходит это процедура.Короче кидали из одного места в другое месяц почти. И вот...ЧУДО...договор (почему то два) на руках и надежда на обещанные качественный услуги....Но как вы поняли все оказалось с точностью наоборот. После подключения в нашем доме телевизор не смотрит не кто,т.к его не возможно смотреть, все в кубиках, зависает..Пять минут качественного ТВ и 5 минут нервов....Телефон шипит, разговаривать по нему не возможно( хотя у нас безлимитный, самый дорогой тариф, т.к нам сказали на интернет другой не подключают).А как инет работает...сказать, честно, беспроводные работают качественнее.Каждый день пишу в тех.поддержку, звоню, а ответ один- ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ!!!....а после просмотра моих сообщений, оказывается что услуги выполнены, все отремонтировано и работает. А еще, забыла одну фишку, сотрудники любят говорить, что надо поменять провода, телефон, комп, вот пока про телевизор молчат, но такими темпами думаю и до него добирутся


Качество линий у домолинка в частном секторе таково, что там даже интернет работает весьма условно, а для телевиденья нужен такой поток, что в частном секторе это вообще не реально. То, что Домолинк/Ростелеком об этом ничего не сказал и взялся подключать (хотя все это им прекрасно известно) - говорит о них весьма красноречиво. Видимо с подключениями у них совсем швах, и хватаются за соломинку. То, что они месяц чего-то подключали - ну, видимо, пытались убрать лишние скрутки и привести линию в хоть какое-то более-менее сносное состояние. Не получилось, что и следовало ожидать.
Единственный выход для Вас - 4G модем и спутниковый комплект телевиденья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eurosetadmin
Восточный льстец


Репутация: 475    

Зарегистрирован: 11.07.2006
Сообщения: 5803


Сообщение26 Ноя, Вторник, 09:12, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаталИя)))
а номер договора огласите, а то без фактов ваше сообщение похоже на "заказуху" от конкурентов. И тут же внезапно реклама спутникового Интернета...

_________________
я не работаю в Евросеть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ростелеком-Центр
Исписал 500 страниц


Репутация: 14    

Зарегистрирован: 27.06.2013
Сообщения: 512


Сообщение26 Ноя, Вторник, 18:44, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Ростелекомом, что делать? Ответить с цитатой

НаталИя))) писал(а):
Добрый вечер!
Может кто подскажет, как достучаться до сотрудников ростелекома, что бы наконец то они услышали. Звонки и обращения в техслужбу результата не дают.
Мы проживаем в частном секторе, и к сожалению,кроме ростелекома другой связи для интернета нет. Не давно подключили услугу интернет+телевидение.Хотели подключить по акции тройной тариф, но Увы...телефон подключили, а вот с двумя другими услугами у них что то зависло...Как подключали, это то же анекдот.Специалистам, это показалось не так просто...такое ощущение что все новенькие и не знают как проходит это процедура.Короче кидали из одного места в другое месяц почти. И вот...ЧУДО...договор (почему то два) на руках и надежда на обещанные качественный услуги....Но как вы поняли все оказалось с точностью наоборот. После подключения в нашем доме телевизор не смотрит не кто,т.к его не возможно смотреть, все в кубиках, зависает..Пять минут качественного ТВ и 5 минут нервов....Телефон шипит, разговаривать по нему не возможно( хотя у нас безлимитный, самый дорогой тариф, т.к нам сказали на интернет другой не подключают).А как инет работает...сказать, честно, беспроводные работают качественнее.Каждый день пишу в тех.поддержку, звоню, а ответ один- ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ!!!....а после просмотра моих сообщений, оказывается что услуги выполнены, все отремонтировано и работает. А еще, забыла одну фишку, сотрудники любят говорить, что надо поменять провода, телефон, комп, вот пока про телевизор молчат, но такими темпами думаю и до него добирутся


Уточните Ваши данные (№ лицевого счета), мы проверим и постараемся разобраться в сложившейся ситуации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shbbq
Восточный льстец


Репутация: 618    

Зарегистрирован: 05.05.2010
Сообщения: 17187


Сообщение26 Ноя, Вторник, 19:23, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eurosetadmin писал(а):
НаталИя)))
а номер договора огласите, а то без фактов ваше сообщение похоже на "заказуху" от конкурентов. И тут же внезапно реклама спутникового Интернета...

А тарифные планы у спутниковых интернетов - огого!

_________________
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НаталИя)))
Разговариваю


Репутация: 11    

Зарегистрирован: 25.11.2013
Сообщения: 34


Сообщение26 Ноя, Вторник, 20:22, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ростелеком-Центр писал(а):
Уточните Ваши данные (№ лицевого счета), мы проверим и постараемся разобраться в сложившейся ситуации.

в тех поддержке есть запросы с просьбой, не игнорировать, каждый день пишу,но увы все без результата Sad все обращения стоят в статусе закрыто,а результата ноль.Позвонят скажут все в норме у вас.А не одна из услуг качественно не работает.Очень уж хочется,что бы разобрались...Как же нам быть, кто живет в частном секторе...Выбор не велик!!!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

eurosetadmin писал(а):
а номер договора огласите, а то без фактов ваше сообщение похоже на "заказуху" от конкурентов. И тут же внезапно реклама спутникового Интернета...

если бы "заказуха"была не было бы так обидно и нервы были бы спокойны.А то с таким телевидением я бы посмотрела на ваши нервы...Смотреть телевизор 5 минут через 5, в трубке телефона постоянный треск, а инет грузиться и ожидает когда волна пойдет Very Happy А номера договора в тех.поддержке отражаются и звоним туда постоянно.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Это не реклама, а крик души Smile Не знаю уже кому писать и звонить.Хочется платить за обещанное качество!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eurosetadmin
Восточный льстец


Репутация: 475    

Зарегистрирован: 11.07.2006
Сообщения: 5803


Сообщение27 Ноя, Среда, 06:33, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщите номер вашего договора. Представители Ростелекома, с данного форума вам помогут. Или скажут, что по вашей линии телевидение работать не будет, но телефон и Интернет наладят. Те кто работают по заявкам - форум не читают.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

И про сплиттер вы не ответили. Он у вас вообще есть??? Сколько телефонных аппаратов?

_________________
я не работаю в Евросеть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nobody
Восточный льстец


Репутация: 280    

Зарегистрирован: 22.09.2005
Сообщения: 3244
Откуда: Оттуда

Сообщение27 Ноя, Среда, 08:25, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

segment писал(а):
Качество линий у домолинка в частном секторе таково, что там даже интернет работает весьма условно, а для телевиденья нужен такой поток, что в частном секторе это вообще не реально. То, что Домолинк/Ростелеком об этом ничего не сказал и взялся подключать (хотя все это им прекрасно известно) - говорит о них весьма красноречиво. Видимо с подключениями у них совсем швах, и хватаются за соломинку. То, что они месяц чего-то подключали - ну, видимо, пытались убрать лишние скрутки и привести линию в хоть какое-то более-менее сносное состояние. Не получилось, что и следовало ожидать.
Единственный выход для Вас - 4G модем и спутниковый комплект телевиденья.

Из разряда "не читал, но осуждаю" ?

_________________
Я ядреный как кабан, я имею свой баян... (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
segment
Восточный льстец


Репутация: 698    

Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 7584


Сообщение27 Ноя, Среда, 13:14, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nobody писал(а):
segment писал(а):
Качество линий у домолинка в частном секторе таково, что там даже интернет работает весьма условно, а для телевиденья нужен такой поток, что в частном секторе это вообще не реально. То, что Домолинк/Ростелеком об этом ничего не сказал и взялся подключать (хотя все это им прекрасно известно) - говорит о них весьма красноречиво. Видимо с подключениями у них совсем швах, и хватаются за соломинку. То, что они месяц чего-то подключали - ну, видимо, пытались убрать лишние скрутки и привести линию в хоть какое-то более-менее сносное состояние. Не получилось, что и следовало ожидать.
Единственный выход для Вас - 4G модем и спутниковый комплект телевиденья.

Из разряда "не читал, но осуждаю" ?

Вообще-то у меня там много родни. Скорость доступа максимальная у всех 2 мб/с (смотрел в меню адсл-модема), а для телеканала требуется от 6 мб/с. Токо радиостанции и доступны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forest
Тысяча пройдена


Репутация: 115    

Зарегистрирован: 22.06.2005
Сообщения: 1039
Откуда: Откуда и все... А есть еще варианты?

Сообщение27 Ноя, Среда, 15:34, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Из разряда "не читал, но осуждаю" ?
Цитата:


Вообще-то у меня там много родни. Скорость доступа максимальная у всех 2 мб/с (смотрел в меню адсл-модема), а для телеканала требуется от 6 мб/с. Токо радиостанции и доступны.

Клевета! У меня частный сектор, Домолинк ADSL.
8 Мбит/сек. на ура!
(Только не говорите, что реклама, я простой пользователь)
Ну, плохие линии тоже есть, слышал.

_________________
Волков боюсь, но в лес хожу.
Теперь уже ДЕД лесник!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
плохишок
Исписал 500 страниц


Репутация: 211    

Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 704


Сообщение27 Ноя, Среда, 16:21, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

живу то же в частном секторе провайдер Ростелеком начал пользовать смарт ТВ по вафле не мог нарадоваться а потом пипец телефон трещит свистит и тырнета просто нет никакого постоянные прогрузы не спасает даже перезагруз модема и как выйти из ситуевины чаще не ясно Crying or Very sad

Добавлено спустя 31 секунду:

живу то же в частном секторе провайдер Ростелеком начал пользовать смарт ТВ по вафле не мог нарадоваться а потом пипец телефон трещит свистит и тырнета просто нет никакого постоянные прогрузы не спасает даже перезагруз модема и как выйти из ситуевины чаще не ясно Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARTEFAKT
Исписал 500 страниц


Репутация: -1    

Зарегистрирован: 23.07.2008
Сообщения: 602
Откуда: Тамбов

Сообщение27 Ноя, Среда, 17:33, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forest
Тоже самое! Да, частный сектор, и длина линии 2,9 км. Но при этом 7,5 мегабит, и спокойно смотрю Интерактивное ТВ, лазию в инете. (конечно без закачки каких-нибудь огромных объемов). Всё устраивает.

В разных районах города линии разные. Они строились в разное время! И часть, уже износилась, так ,что даже 2-3 мегабита будут хорошим результатом на них. В тоже время Ростелеком и в этом направлении старается искать компромисс. К примеру, по Никифоровской 40 построили дом (для ветеранов), туда завели оптику и поставили станцию. Так вот, ёмкость там большая, а спрос на телефон в квартирах не так высок, как в частном секторе. И сделали следующим образом, - все телефонные ящики, которые находятся на ближайших улицах (в пределах зоны действия) переключили на эту станцию. В итоге, и жители ближайшего частного сектора так же получили скорость больше, и возможность смотреть Интерактивное ТВ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ростелеком-Центр
Исписал 500 страниц


Репутация: 14    

Зарегистрирован: 27.06.2013
Сообщения: 512


Сообщение27 Ноя, Среда, 19:11, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плохишок писал(а):
живу то же в частном секторе провайдер Ростелеком начал пользовать смарт ТВ по вафле не мог нарадоваться а потом пипец телефон трещит свистит и тырнета просто нет никакого постоянные прогрузы не спасает даже перезагруз модема и как выйти из ситуевины чаще не ясно Crying or Very sad

Добавлено спустя 31 секунду:

живу то же в частном секторе провайдер Ростелеком начал пользовать смарт ТВ по вафле не мог нарадоваться а потом пипец телефон трещит свистит и тырнета просто нет никакого постоянные прогрузы не спасает даже перезагруз модема и как выйти из ситуевины чаще не ясно Crying or Very sad


Здравствуйте! Мы можем Вам помочь? Укажите номер лицевого счета. Мы разберемся в этом вопросе! Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НаталИя)))
Разговариваю


Репутация: 11    

Зарегистрирован: 25.11.2013
Сообщения: 34


Сообщение27 Ноя, Среда, 21:26, 2013   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eurosetadmin писал(а):
И про сплиттер вы не ответили. Он у вас вообще есть??? Сколько телефонных аппаратов?

есть сплинтер и подключен один аппарат
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Доступ в интернет, телевидение в Тамбове Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 57, 58, 59  След.

Страница 1 из 59

 
Перейти: