Хлебопечка - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Хлебопечка

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котик Васька
Адепт


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 10.06.2013
Сообщения: 375


Сообщение08 Янв, Среда, 15:13, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Хлебопечка Ответить с цитатой

Внимание! Тема для хлебопеков.
Если кто будет выкладывать рецепты хлеба, просьба указывать:
1. Название хлеба
2. Марку хлебопечки
3. Вес выходного продукта и время приготовления
4. Меню или режим операции
5. Сам рецепт

Полезные советы:
*По опыту - для приготовления хлеба в хлебопечи необходимо наличие кухонных весов. Самые подходящие весы с тарой - "Polaris PKS 0323DL". Продаются в отделе М-Видео гипермаркета Акварель.
* Лучше использовать дрожжи, проверенные временем, чтобы не испортить продукты. Такими являются: Саф-момент. Дрожжии быстродействующие.
* При приготовлении хлеба с применением ржаной муки в любой пропорции рекомендуется использовать лопатку для ржаного хлеба.
* В супермаркете Ашан г. Тамбова постоянно в продаже имеются отруби ржаные, пшеничные, овсяные, мука ржаная обдирная, концентрат кваса сухой, смеси для приготовления хлеба
* В магазинах "Бегемот" продаются готовые хлебные смеси "ХлебБург" - Бородинский, немецкий, скандинавский, "С.Пудовъ" - фитнесс-хлеб в ассортименте.


Как приготовить солод:
Целые зерна ржи положить в стекляную посуду (банку), промыть, залить чистой водой и оставить на 3 дня.
Через указанное время зерна еще раз промыть. Если некоторые зерна не проросли (к этому времени зернышки чуть проклевываются), то их не надо вымачивать дольше. т.к. может появиться неприятный запах.
Разложить зерна тонким слоем по поверхности.
Высушить (можно это сделать и в духовке, но рекомендуют для настоящего солода естественное высушивание).
Смолоть зерно и хранить в закрытой таре (пакете).
Добавлять в хлеб при замесе.
Так же готовят пшеничный и ячменный солод.
(Этот рецепт я нашла на форуме гуд кук, в разделе о том, чем можно заменить недоступные продукты. Но по-моему именно так солод и прготавливается)
Сама идея добалять в хлебное тесто проросшие зерна принадлежит монахам одного из монастырей России прошлого или позапрошлого века. Проросшие зерна обладают мощным комплексом биологически активных веществ, являются кладезем витамина "Е".
Именно такой хлеб в то время получил название "Бородинский" (из книги Л.Ляховской "Русская кухня")

Впоследствии нашелся еще такой способ: зерна промыть, залить водой, чтобы на 1-2 пальца выше зерен был уровень воды.Через сутки воду слить, зерна прикрыть чем-то. чтобы воздух проходил.и дать постоять влажными еще 2 дня, потом высушить. Этот способ из журнала Людмилы (mariana-aga).

Ржаной ферментированный солод
По рецепту Аннушки: то зерно, которое готово к просушиванию ( влажные ржаные зерна-солод ржаной неферментированный) поджарить на сковородке (до легкого просушивания и легкого изменения цвета), подсушить, смолоть кофемолкой.Такой солод имеет красноватый цвет, другой аромат. На предприятиях технология изготовления ферментированного солода другая. Но приготовленный домашним методом этот вкусовой и ароматический аналог в выпечке хлеба очень хорош.


Рецепты:
Прынцесса_:
Ржаной хлеб (с закваской) - старинный Русский рецепт

Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить специальную закваску по старинному русскому рецепту, которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время вызревания закваски 18 часов. Только после этого она может использоваться для выпечки хлеба.
Закваска:
Вода - 2 чашки
Ржаная мука - 3 чашки
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингридиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время ферментации 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике.
Хлебопечь LG 1001 CJ, 700 гр., программа 1А (Русский повар)
Вода - 1 чашка
Пшеничная мука - 2 чашки
Ржаная мука - 2 чашки
Закваска - 1 ст.л.
Чайная заварка - 0,25 чашки*
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л
* - Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто лучшегорячей (4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 минут, затем добавить в замешиваемое тесто).
**Мерная чашка 230 мл (120 гр муки)

лира:
Столовый хлеб, хлебопечь Panasonic, режим Основной, 4 часа

Пшеничная мука - 180 г.
Ржаная мука - 120 г.
Цельнозерновая пшеничная мука* - 120 г.
Вода - 280 мл.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
* - Продается в Линии г. Тамбова

Котик Васька:
Хлеб с медом и орехами, Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, Меню 03 (Основной с изюмом), 4 часа

M L XL
Пшеничная мука 400 г. 500 г. 600 г.
Соль 1 2/3 ч.л. 2 ч.л. 2 1/2 ч.л.
Сахар 1 2/3 ст.л. 2 ст.л. 2 1/2 ст.л.
Сухое молоко 1 2/3 ст.л. 2 ст.л. 2 1/2 ст.л.
Сливочное масло 12/3 ст.л. 2 ст.л. 2 1/2 ст.л.
Мед 1 2/3 ст.л. 2 ст.л. 2 1/2 ст.л.
Сухофрукты порубленные* 40 г. 60 г. 80 г.
Грецкие орехи порубленные* 20 г. 40 г. 60 г.
Вода 260 мл. 330 мл. 370 мл.
Сухие дрожжи 1 ч.л. 1 1/2 ч.л. 2 ч.л.
* - поместить в диспенсер для изюма и орехов.

uka_rose
Хлеб на квасном сусле, Хлебопечь Moulinex OW3000 Home Bread, Основная программа № 1, 750гр.


Теплая вода - 210-230 мл
Ржаная мука - 90 г.
Пшеничная мука - 270 г.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Подсолнечное масло (нерафинированное) - 1 ст.л.
Квасный концентрат - 2 ст.л.
Дрожжи - 1 1/3 ч.л.*
Специи по вкусу**

* - использую только дрожжи Фермипан
** - добавляю семена горчицы белой, тмин или сухой укроп

uka_rose
Кулич пасхальный, Хлебопечь Moulinex OW3000 Home Bread, программа Французский хлеб, 1 кг., 3 часа
**
Теплое молоко - 1 ст.*
Яйцо - 1 шт.
Просеянная мука - 3 ст.*
Ванильный сахар - 1 пак.
Соль - 0,5 ч..л.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло (мягкое) - 2 ст.л.
Изюм или орехи с цедрой лимона - 0,5 ст.*
Дрожжи - 2 ч.л.
* - стакан
** - в моей ХП выбираю программу №2 (французская булка)

Кулич в хлебопечке
Режим "Сладкий хлеб", время выпекания 40 мин


Пшеничная мука в/с - 300 гр.
Куриные яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Ваниль, изюм, орехи

В молоко добавить дрожжи и залить его в емкость хлебопечки, затем добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль, сахар и изюм, а также просеянную муку*. Затем необходимо отделить у яиц желтки от белков, желтки поместить в контейнер, а белки можно не выбрасывать и сделать из них глазурь для украшения получившего кулича. Далее нужно поставить контейнер в хлебопечку, установить режим.

* - порядок закладки продуктов в зависимости от особенностей хлебопечки, см. руководство по эксплуатации.

_________________
Красит кота не шерстка, красят кота усы!


Последний раз редактировалось: Котик Васька (15 Апр, Вторник, 09:21, 2014), всего редактировалось 18 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прынцесса_
из сказки


Репутация: 638    

Зарегистрирован: 13.08.2013
Сообщения: 9823


Сообщение08 Янв, Среда, 17:08, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котик Васька писал(а):
дрожжи из Ашана

они фирменные ашановские что ли?
и какая у вас хлебопечка?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

давненько не делала хлеб... закваска закончилась - заново наводить лень было Rolling Eyes
дрожжами всегда саф момент пользуюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение08 Янв, Среда, 19:25, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котик Васька
Солод и прочее покупала в закупке http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=163426
Дрожжи Саф момент, потом перешла на бездрожжевой на закваске.
Сейчас ремонт, закваска сдохла, поэтому временно покупаем Лимак.

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прынцесса_
из сказки


Репутация: 638    

Зарегистрирован: 13.08.2013
Сообщения: 9823


Сообщение08 Янв, Среда, 19:27, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер писал(а):
покупаем

а у тебя в рецептах к хлебопечке не было рецепта закваски?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение08 Янв, Среда, 19:29, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прынцесса_ писал(а):
а у тебя в рецептах к хлебопечке не было рецепта закваски?

Вроде нет, а ты бездрожжевую делала?

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прынцесса_
из сказки


Репутация: 638    

Зарегистрирован: 13.08.2013
Сообщения: 9823


Сообщение08 Янв, Среда, 19:40, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер писал(а):
бездрожжевую

дрожжевая закваска.
Сейчас рецепт хлеба и закваски найду - напишу

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

вот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 915    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение09 Янв, Четверг, 08:17, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прынцесса_
сколько в ваших чашках грамм муки? Большинство рецептов для ХП рассчитаны на вес, а не на мерные чашки. По поводу смесей - лучше их не покупать. Тот же Бородинский нет проблем собрать самому - был бы солод. Но по мне хлеб с солодом слишком тяжел, лучше что-то типа столового.

_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<По>
Холерический меланхолик


Репутация: 1291    

Зарегистрирован: 12.08.2011
Сообщения: 13915


Сообщение09 Янв, Четверг, 08:54, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

толстые будете Twisted Evil
_________________
Всё будет horror show!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прынцесса_
из сказки


Репутация: 638    

Зарегистрирован: 13.08.2013
Сообщения: 9823


Сообщение09 Янв, Четверг, 09:03, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира писал(а):
сколько в ваших чашках грамм муки?

честно - никогда не замеряла Embarassed сегодня попробую замерить

Добавлено спустя 41 секунду:

лира писал(а):
Большинство рецептов для ХП рассчитаны на вес, а не на мерные чашки.

поэтому я не экспериментирую с "незнакомыми" рецептами. А этот рецепт - для моей хлебопечки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bonzo
западный льстец


Репутация: 1697    

Зарегистрирован: 02.10.2008
Сообщения: 13430
Откуда: щито?

Сообщение09 Янв, Четверг, 09:50, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и рецепты тож выкладывайте... и чтоб не искать в первом посте можно добавлять
_________________
нельзя манту мочить, остальное всё можно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 915    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение09 Янв, Четверг, 10:04, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bonzo
Столовый хлеб.
180 г пшеничной муки, 120 ржаной, 120 цельнозерновой пшеничной (в Линии есть)
280 г. воды, 0,5 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 ст. л. раст. масла, 1,5 чайн. л. сухих дрожжей (Д-р, откет, саф-момент, французские хлебопекарные, пакмайя - без разницы) Режим - основной 4 часа. Но я ставлю лопатку для ржаного.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

<По> писал(а):
толстые будете Twisted Evil

это вряд ли . Скорее растолстеешь с магазинного химического и низкокачественного хлеба.

_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bonzo
западный льстец


Репутация: 1697    

Зарегистрирован: 02.10.2008
Сообщения: 13430
Откуда: щито?

Сообщение09 Янв, Четверг, 10:07, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира писал(а):


<По> писал(а):
толстые будете Twisted Evil

это вряд ли . Скорее растолстеешь с магазинного химического и низкокачественного хлеба.


вот полностью согласен с предыдущим оратором

_________________
нельзя манту мочить, остальное всё можно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 915    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение09 Янв, Четверг, 10:09, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bonzo
ХП пользуюсь уже больше года. Магазинный никто уже есть не может. Старшая даже в школе его есть перестала, слишком уж он разный. Никто не растолстел, кстати. Хлеб - это ж мука, вода и дрожжи.

_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Котик Васька
Адепт


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 10.06.2013
Сообщения: 375


Сообщение09 Янв, Четверг, 12:11, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прынцесса_ писал(а):
они фирменные ашановские что ли?
и какая у вас хлебопечка?

Там дрожжи и Ашановские и всяких много. Почти все быстрого приготовления. И цена по-сравнению с Сафтовскими на порядок дешевле.
Печка у меня Panasonic SD-ZB2502

Саммер писал(а):
Солод и прочее покупала в закупке http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=163426

Временно прикрылась лавочка. Вроде как автор передает закупку другому лицу.

Саммер писал(а):
Дрожжи Саф момент, потом перешла на бездрожжевой на закваске.

Можно рецептик?


Саммер писал(а):
Сейчас ремонт, закваска сдохла, поэтому временно покупаем Лимак.

Это что? Можно поподробней?

Прынцесса_ писал(а):
поэтому я не экспериментирую с "незнакомыми" рецептами. А этот рецепт - для моей хлебопечки

Конечно неплохо знать меру для своей тары. А принцип у всех хлебопечек одинаковый. Разница в закладке и в количестве выхода продукта. Но пропорции конечно соблюдать надо... и каждый хлеб нужно с каждой выпечкай подгонять под себя, т. е. делать идеальные пропорции для своей хлебопечки.

bonzo писал(а):
и рецепты тож выкладывайте... и чтоб не искать в первом посте можно добавлять

Согласен. Буду добавлять, но и у меня требования следующие - указывать хлебопечку, время приготовления, если рецепт в чашках или каких-либо еще мерах - объем меры, режим или программа приготовления. Заранее всем спасибо. Если сегодня после ДР буду в состоянии - напишу для своей хлебопечки подобранный рецепт, и не один.

лира писал(а):
bonzo
Столовый хлеб.
180 г пшеничной муки, 120 ржаной, 120 цельнозерновой пшеничной (в Линии есть)
280 г. воды, 0,5 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 ст. л. раст. масла, 1,5 чайн. л. сухих дрожжей (Д-р, откет, саф-момент, французские хлебопекарные, пакмайя - без разницы) Режим - основной 4 часа. Но я ставлю лопатку для ржаного.

Марку хлебопечки пожалуйста.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Рецепты пожалуйста пишите столбиком, а вот мой вчерашний белый хлеб с медом и орехами.



с медом и орехами.jpg
 Описание:
 Размер файла:  326.73 KB
 Просмотрено:  26 раз(а)

 с медом и орехами.jpg



_________________
Красит кота не шерстка, красят кота усы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прынцесса_
из сказки


Репутация: 638    

Зарегистрирован: 13.08.2013
Сообщения: 9823


Сообщение09 Янв, Четверг, 12:24, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котик Васька писал(а):
Конечно неплохо знать меру для своей тары.

да знаю, но я как-то пока не экспериментировала, хотя хлебопечка у меня уже больше двух лет. Марка, кстати, lg 1001 cj
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Котик Васька
Адепт


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 10.06.2013
Сообщения: 375


Сообщение09 Янв, Четверг, 12:30, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прынцесса_
А в документации к ХП разве объем чашек не указан? У меня, например, объем мерного стакана указан и ложечки тоже...

_________________
Красит кота не шерстка, красят кота усы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прынцесса_
из сказки


Репутация: 638    

Зарегистрирован: 13.08.2013
Сообщения: 9823


Сообщение09 Янв, Четверг, 13:58, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котик Васька писал(а):
документации

сейчас скачала инструкцию с интернета - она сейчас какая-то другая (аж цветная), там есть информация, а в моей инструкции я не видела.
Мерная чашка у меня 230 мл (это 120 гр муки)
ч.ложка - 5 мл
ст.ложка - 15 мл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 915    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение10 Янв, Пятница, 07:34, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под свой Панасоник уже адаптировала много рецептов для других марок. Очень нравится горчичный белый, французский, кустарный без замеса. Вообще, рецепт не суть, их сейчас очень много, главное научиться работать с ржаной мукой, с цельнозерновой, мне очень нравится мука первого сорта еще, неплохо экспериментировать с добавками - сыр, лук. Куличи еще славные получаются, в простой газовой духовке такого точно не испечешь!
_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прынцесса_
из сказки


Репутация: 638    

Зарегистрирован: 13.08.2013
Сообщения: 9823


Сообщение10 Янв, Пятница, 08:20, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира писал(а):
неплохо экспериментировать с добавками - сыр, лук

вот с этим посложнее будет, я думаю Rolling Eyes
лира писал(а):
Куличи

у меня в рецептах к хлебопечке они есть - очень вкусные получаются
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1136    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6077
Откуда: Тамбов

Сообщение10 Янв, Пятница, 08:39, 2014   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котик Васька писал(а):
Прынцесса_ писал(а):
они фирменные ашановские что ли?

Там дрожжи и Ашановские и всяких много. Почти все быстрого приготовления. И цена по-сравнению с Сафтовскими на порядок дешевле.

лучше брать проверенные.я один раз взяла тоже другие, подешевле. тесто на пирожки не подошло.только продукты перевела Confused

_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Страница 1 из 7

 
Перейти: