Иван-чай (копорский чай) ферментированный
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Кисяня Титулярный советник
Репутация: 1
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 93
|
16 Июн, Вторник, 16:02, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: Иван-чай (копорский чай) ферментированный |
|
|
Недавно узнала о полезных свойствах ферментированного иван-чая. Оказывается он обладает богатой историей!
Знакомый угостил самодельным ферментированным копорским чаем. Меня удивил его тонкий вкус и богатый аромат.
Есть на форуме любители сего напитка?
Если да, то кто и как его делает?
Поделитесь способами изготовления ферментированного чая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим А. Восточный льстец
Репутация: 280
Зарегистрирован: 06.06.2005 Сообщения: 4537 Откуда: Стамбул
|
16 Июн, Вторник, 16:55, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с женой в поиске: где бы его пособирать?
Хотим ферментировать примерно так: подвялить; потереть-покрутить в ладонях; сложить в противень, накрыть влажной тряпкой и оставить так; подсушить в духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alejandro-rodrigess Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: -2
Зарегистрирован: 15.09.2012 Сообщения: 116
|
24 Июн, Среда, 11:30, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
я насобирал в поле, главное подальше от дороги. помыл, посушил и ферментировал по быстрому способу на сковороде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим А. Восточный льстец
Репутация: 280
Зарегистрирован: 06.06.2005 Сообщения: 4537 Откуда: Стамбул
|
24 Июн, Среда, 13:41, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
alejandro-rodrigess писал(а): | ферментировал по быстрому способу на сковороде |
Мы делали так.
Собрали иван-чай, денек провялили.
Прокрутили через мясорубку, сложили в посудину, накрыли влажной салфеткой.
Просушили на противне в духовке.
Вуаля! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Кузьмич А я заговорил...
Репутация: 13
Зарегистрирован: 18.09.2015 Сообщения: 15
|
18 Сен, Пятница, 15:20, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
И где найти такой готовый? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей---67 От 200 и выше...
Репутация: 32
Зарегистрирован: 24.01.2011 Сообщения: 270 Откуда: с.Бокино
|
01 Окт, Четверг, 20:05, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Если только кто поделится.А так на следующий год заготавливай не ленись в полях его просто море. _________________ Будем жить.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pupsa А я заговорил...
Репутация: 14
Зарегистрирован: 04.02.2015 Сообщения: 6
|
30 Янв, Суббота, 22:24, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Я собирал иван-чай у прудов, где рыбачил, ферментировал под гнётом 2суток, сушил в духовке. Вкус отдалённо напоминает компот из сухофруктов, не сказал бы что приятный. Может я его пересушил-он чорный, или собирал поздно-в конце августа. Сравнить не с чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей---67 От 200 и выше...
Репутация: 32
Зарегистрирован: 24.01.2011 Сообщения: 270 Откуда: с.Бокино
|
18 Фев, Четверг, 19:14, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
А я его собираю одни листья, потом через мясорубку прокручиваю,выдерживаю всё это хозяйство в эмалированной посуде 2-3 дня и в духовку при 80 градусах на часок плюс минус по готовности.Получается отлично.Только сильно усыхает.Из килограмма дай бог если грамм 100 получится. _________________ Будем жить.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
АндрейТамбов Восточный льстец
Репутация: 451
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 2671 Откуда: Тамбов - Ульяновское гвардейское танковое училище 139-й выпуск
|
15 Июн, Среда, 16:49, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
На днях поеду собирать, если есть желание, то могу взять с собой. Стартую Чичерина Мичуринская, собирать буду не доезжая Лысых гор. _________________ тел 9027220207
Бахилы оптовые цены.
Упаковочные товары оптом.
Батарейки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АндрейТамбов Восточный льстец
Репутация: 451
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 2671 Откуда: Тамбов - Ульяновское гвардейское танковое училище 139-й выпуск
|
30 Июн, Четверг, 09:19, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и набрал на год чайку. _________________ тел 9027220207
Бахилы оптовые цены.
Упаковочные товары оптом.
Батарейки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lydmila Восточный льстец
Репутация: 316
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 2422 Откуда: Тамбов
|
08 Июл, Пятница, 00:22, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Делаю чай уже не первый год, нравится всем. Очень хорошо идет с сушеной луговой земляникой, цветами иван-чая, делала я и с яблоками, вообщем как душа захочет. Учитывая количество чая всегда вставал вопрос как его переработать если набрали много. Спросила у травника одного, он дал простой совет, если собрали много, то нужно чтобы он немного подвял (но не пересох) и потом лишнее убирается в морозилку. Достается по мере надобности, размораживается и дальше крутится- ферментируется и сушится. Не знаю как по времени ферментации, оно зависит от температуры воздуха, но меня учили по запаху смотреть. Сначала когда перекрутили и сложили в посудину пахнет просто травой, позже появляется цветочный запах, пахнет обалденно- медом. Значит пора сушить, если передержать, то чай закисает, придется выбросить. Сушить надо очень осторожно, если пересушить, то пропадает аромат и пахнет просто жженой бумагой. Потом чай должен выстояться, если заваривать сразу, то вкус не тот. Пробовала чай годовалой выдержки, супер, но очень тяжело осуществить Иван чай это единственная трава, которая не имеет противопоказаний. Очень полезный. _________________ АНО "Доброе сердце" Центр помощи бездомным животным: https://vk.com/club24852191 |
|
Вернуться к началу |
|
|
daniil1 Мало говорю
Репутация: -6
Зарегистрирован: 21.09.2017 Сообщения: 28
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|