Каким молоком кормите своих малышей? - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Каким молоком кормите своих малышей?

На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Детский мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sosnovka1988
Исписал 500 страниц


Репутация: 50    

Зарегистрирован: 06.10.2012
Сообщения: 762


Сообщение19 Ноя, Четверг, 16:37, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Каким молоком кормите своих малышей? Ответить с цитатой

Мамы тамбова у кого дети до трех лет из какого молока варите деткам кашки?где покупаете? Мне жалко давать ребенку магазинную химию. Летом брала козье с частного подворье,а сейчас его нет. Как быть сейчас не знаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение19 Ноя, Четверг, 16:40, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sosnovka1988
На воде варю. Мой не ест молочку.
Покровское вроде ничего, срок годности всего 3 дня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
keti
Восточный льстец


Репутация: 1128    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 8975


Сообщение19 Ноя, Четверг, 17:00, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Домик в деревне" или другое ультрапастеризованное, не пастеризованное молоко очень опасно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дело №
Исписал 500 страниц


Репутация: 100    

Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 959


Сообщение19 Ноя, Четверг, 17:42, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покровское беру. С первым ребёнком заморачивалась по поводу молока: первое было козье, ездили за ним два раза в неделю, растянули это удовольствие где-то до 1,5 лет, потом покупала от "знакомой" коровы), бесконечное кипячение-охлаждение лет до 3.
Сейчас все просто - открыл, попил, сварил - от этой простоты процесса отказаться уже не смогу, да и молоко вроде неплохое, прокисает до состояния простокваши без горечи,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Квартирка
Исписал 500 страниц


Репутация: 79    

Зарегистрирован: 18.06.2010
Сообщения: 604


Сообщение19 Ноя, Четверг, 18:43, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козье молоко беру, с частного подворья, раз в неделю, кипячу, правда пьём очень мало, не любит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарина Бабочка
Титулярный советник


Репутация: 13    

Зарегистрирован: 19.11.2015
Сообщения: 65


Сообщение19 Ноя, Четверг, 19:13, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для каши беру Знаменское молоко непастеризованное, магазинчик на Ореховой остановке
_________________
Галстук-бабочка ручной работы
http://vk.com/galstuk_babochka_68
http://rucodelnica68.livemaster.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizzy
Тысяча пройдена


Репутация: 348    

Зарегистрирован: 26.02.2010
Сообщения: 1422


Сообщение28 Ноя, Суббота, 15:55, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Лебедянь беру на каши, отборное. И кефир с ряженкой этой же фирмы.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pugovka
Титулярный советник


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 05.03.2014
Сообщения: 88
Откуда: Тамбофф

Сообщение29 Ноя, Воскресенье, 01:01, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даю детское молоко "Тёма", оно ультрапастеризованное и безопасное! Взрослым молоко боюсь ребенка поить(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Квартирка
Исписал 500 страниц


Репутация: 79    

Зарегистрирован: 18.06.2010
Сообщения: 604


Сообщение29 Ноя, Воскресенье, 18:11, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про молоко статья, кстати. От Ивана Поддубного не ожидала такого.
http://onlinetambov.ru/society/index.php?ELEMENT_ID=931990
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
светлячокмаленький
Титулярный советник


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -48    

Зарегистрирован: 17.05.2015
Сообщения: 63
Откуда: город

Сообщение02 Дек, Среда, 19:45, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keti писал(а):
"Домик в деревне" или другое ультрапастеризованное, не пастеризованное молоко очень опасно

И я только ультрапастеризованное беру, хотя некоторые утверждают что оно даже вредное

_________________
Люблю его уже много лет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pugovka
Титулярный советник


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 05.03.2014
Сообщения: 88
Откуда: Тамбофф

Сообщение09 Дек, Среда, 12:18, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И я только ультрапастеризованное беру, хотя некоторые утверждают что оно даже вредное


Тоже "Тёму"? или в принципе детское молочко?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aljoshka68
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 21    

Зарегистрирован: 14.12.2011
Сообщения: 181
Откуда: Тамбов

Сообщение11 Дек, Пятница, 12:24, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я даю Жупиковское
_________________
Витражи. Декоративное стекло.

http://www.fedorov-steklo.ru/
http://vk.com/fedorov_steklo

Салон-магазин: 8(953)7243191
Технический отдел: 8(953)7255831
Отдел продаж: 8(953)7255832
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sosnovka1988
Исписал 500 страниц


Репутация: 50    

Зарегистрирован: 06.10.2012
Сообщения: 762


Сообщение20 Дек, Воскресенье, 17:49, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Квартирка писал(а):
Козье молоко беру, с частного подворья, раз в неделю, кипячу, правда пьём очень мало, не любит.
А эти люди торгуют козьем молоком?можете поделиться контактами. Очень надр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gesta
Восточный льстец


Репутация: 262    

Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 2699


Сообщение20 Дек, Воскресенье, 23:35, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

детей ультрапастеризованным? ну-ну...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sosnovka1988
Исписал 500 страниц


Репутация: 50    

Зарегистрирован: 06.10.2012
Сообщения: 762


Сообщение21 Дек, Понедельник, 12:52, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gesta писал(а):
детей ультрапастеризованным? ну-ну...

это у которого срок годности по три месяца? В магазине видела такое детское молочко типа тёмы или что-то подобное посмотрела срок годности и испугалась брать. Для взрослых то максимум две недели, а тут три месяца
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гламурка
Восточный льстец


Репутация: 400    

Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 5704


Сообщение21 Дек, Понедельник, 14:56, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gesta
А вы сначала разберитесь, что это за молоко ультрапастеризованное, а потом угукайте.
sosnovka1988 писал(а):
Для взрослых то максимум две недели, а тут три месяца

В том и фишка. Обычное молоко не будет храниться две недели. Только с консервантами. Максимум неделю. Более того. Обычное (пастеризованное) молоко опасно давать детям. Т.к. при пастеризации погибает лишь малая часть микробов. Половина остается. И при кипячении тоже самое. При ультрапастеризации (быстрое нагревание до 150гр..если не ошибаюсь) и быстром охлаждении, погибает большинство вредных микроорганизмов. . Поэтому она и храниться по несколько месяцев. Нет там бактерий из за которых молоко прокисает. Причем полезные (благодаря такому же быстрому охлаждению) остаются. Конечно не в том кол.-ве, что при пастеризации, но все же. У многих детей сейчас есть "аллергия" на коровье молоко. Аллергия не на коровий белок, а как раз на те микроорганизмы, которые остаются в молоке и при пастеризации и при кипячении. В жизни не подумала, пока врач не посоветовал давать вместо обычного ультрарастеризованное. И вся аллергия куда то исчезла. И еще. Для ультрапаст. всегда используют молоко, только высшего качества, т.к. "молоко с душком" просто свернется при такой температуре. Выводы делайте сами.

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:

Цитата:
Ультрапастеризации обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и тут же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются полностью. Молоко после такой обработки хранится 6 недель и дольше при комнатной температуре.

Из молока таким образом убирается микрофлора и споры бактерий, которые приводят к скисанию молока, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями.

Ультрапастеризация позволяет получить молоко, совершенно свободное не только от микробов, но и от их спор и вегетативных форм.

Ультрапастеризованное молоко остается свежим только в герметично закрытой, асептической упаковке. После того как пакет открыли, хранить молоко в холодильнике следует не более 4-5 дней, иначе оно испортится, как и любое другое.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sosnovka1988
Исписал 500 страниц


Репутация: 50    

Зарегистрирован: 06.10.2012
Сообщения: 762


Сообщение22 Дек, Вторник, 02:37, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно. Не знала. А я думала кипячение всё и почти от всего спасает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gesta
Восточный льстец


Репутация: 262    

Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 2699


Сообщение26 Дек, Суббота, 12:05, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гламурка писал(а):
вы сначала разберитесь

разобралась, представляете? при пастеризации погибают не только вредные микробы, если что. Пользы от такого молока ноль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гламурка
Восточный льстец


Репутация: 400    

Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 5704


Сообщение27 Дек, Воскресенье, 10:29, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gesta писал(а):
разобралась

Плохо. Еще раз попробуйте. По вашей логике нужно пить только сырое молоко со всей заразой,т.к. при кипячении погибает гораздо больше полезных веществ, чем при пастеризации и ультрапастеризации.

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:

Цитата:
Многократно, в различных исследованиях проверялись и перепроверялись потери, которые происходят с составляющими молока при нагревании. А именно, какие изменения претерпевает белок и незаменимые аминокислоты, жиры, минералы, жирорастворимые витамины и водорастворимые витамины, содержащиеся в молоке.

В молоке белка около 32 г на кг. При этом 80% всех молочных белков состоит из казеинов, которые выпадают в осадок при окислении до уровня pH 4,6. Белки, которые остаются в растворе при уровне pH 4,6 называются сывороточными. Белки и энзимы также присутствуют в мембране жировых глобул3. В 1983 г. Фарелл и Дуглас определили полное отсутствие отличий в усвояемости белков сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного молока в лабораторных условиях4.


Нарекания, которые до этого существовали в отношении ультрапастеризованного молока, заключались в том, что якобы в процессе ультрапастеризации теряются лизины (незаменимые аминокислоты, присутствующие в сывороточных белках молока). Последующие исследования, проводимые в период с 1980 по 1989 г. полностью доказали – потери лизинов варьируются от 0% до 5%, в зависимости от качества молока (параметры перечислены выше) и не имеют никакой пищевой значимости5. Дополнительно, исследования, которые проводились в области детского питания6, доказали, что детки, в питании которых присутствовало ультрапастеризованное молоко, намного лучше набирали вес по сравнении с теми, которые употребляли пастеризованное молоко. Причину этому исследователи видят в улучшенной передаче аминокислот ультрапастеризованного молока в сыворотку крови7.

Что касается витаминов, то определенные потери при обработке молока, конечно же, происходят. Заметьте, не всегда они связаны только с температурной обработкой. Так, например, аскорбиновая кислота – одна из составляющих витамина С, сильно восприимчива к температуре, содержанию естественных сахаров и соли в молоке, уровню кислотности, наличию кислорода, энзимов, металлов-катализаторов и пр8. Собственно, именно поэтому молоко вообще не стоит считать хорошим источником витамина С. Для наглядности, выношу в отдельную таблицу потери витаминов при пастеризации, стерилизации в стеклянной таре и ультрапастеризации9. (см. вложение)



Как видно, потери при обработке методом ультрапастеризации в течение 4-х секунд сопоставимы с потерями витаминов при 15-сек. пастеризации. Однако, витамины намного более восприимчивы к длительности, а не к температуре обработки. Именно поэтому, молоко, которое длительно пастеризуют или кипятят, существенно теряет свою пищевую ценность.


Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Украинский сайт, но фиг с ним. Отвечает главный детский гастроэнтеролог. http://www.uaua.info/pitaniye/chto-kushayem/article-9072-moloko-iz-pod-korovyi-polza-ili-vred/#zdorovie_detei



Post_59_tabl_1.png
 Описание:
 Размер файла:  1.14 MB
 Просмотрено:  2 раз(а)

Post_59_tabl_1.png



_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gesta
Восточный льстец


Репутация: 262    

Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 2699


Сообщение27 Дек, Воскресенье, 18:17, 2015   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

гламурка
Бедные розовощекие и здоровые дети из сельской местности, вынужденные ежедневно есть и пить "заразу". И счастливые, четыре раза в месяц болеющие, потребители ультрапастеризованного молока с полным отсутствием иммунитета - зато стерильно все Laughing
Не буду с вами спорить, счастья в Новом году)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Детский мир Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

Страница 1 из 3

 
Перейти: