ЯРМАРКА В5 ОРГ 14% СТОП 13.12 НОВИНКИ варенье - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

ЯРМАРКА В5 ОРГ 14% СТОП 13.12 НОВИНКИ варенье

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Совместные покупки: все для дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгуня77
Исписал 500 страниц


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 19.11.2012
Сообщения: 822


Приняты правила участия в СП

Сообщение18 Апр, Понедельник, 20:32, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирослава
Оставила заказ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spika
Восточный льстец


Репутация: 70    

Зарегистрирован: 03.12.2003
Сообщения: 2594
Откуда: Строитель

Приняты правила участия в СП

Сообщение19 Апр, Вторник, 17:27, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dizzy
а можете поделиться рецептиками гарниров с машем и нутом? . Хочу в рацион их ввести - это ведь хорошие белковые продукты, а рецептов пока не знаю!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

у них акция на маш и нут (скидка 15%)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

19 апреля День подснежника! - скидки на все 15%

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dizzy
Исписал 500 страниц


Репутация: 68    

Зарегистрирован: 24.05.2014
Сообщения: 742


Приняты правила участия в СП

Сообщение19 Апр, Вторник, 21:19, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spika, использовать именно как гарнир лучше нут.
Тут всё просто: лучше всего замочить его на ночь или, хотя-бы, на пару часов... он набухнет-разбухнет. Варю, прям, в той-же воде, что и замачивался, в воду немного соли (использую "Адыгейскую" из закупки Незабудки), время варки зависит от ваших вкусовых предпочтений (у меня минут 40)... а ещё (но это по вкусу) добавляю в воду при варке семена шамбалы, сварили, воду слили, бросили маленький кусочек сливочного масла... всё... остужаем и убираем в холодильник.
Достаточно разогреть (я порционно в микроволновке) и мягкий, ароматный и вкусный нут готов. Или тушили овощи или подливку делали... бросили туда готовый нут, минуты две-три потомили и готова вкуснятина...
Переварить нут сложно, но идеально такой: упругий и, кажется, жестковатым, но раскусывается легко, мякоть нежная.
А вот маш варить сложно: он идеален для супов (имеет тенденцию к развариванию) - вкусна и согревающа зимняя машевая похлёбка, либо пропаривать (чтобы он остался целеньким) ... можно в смеси с рисом использовать для приготовления плова... кстати, и отваренный до полуготовности нут можно с рисом в плове использовать... Если будете пропаривать, предварительно замочите...
Как-же маш "стреляет"... созревает он в стручках, а их достаточно задеть, как они раскрываются и створки закручиваются спиральками, а маш разлетается во все стороны! ))
Ещё как белковую вкусняшку можно делать пасту из белой фасоли. А потом лаваш намазали этой пастой и с зеленью... Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spika
Восточный льстец


Репутация: 70    

Зарегистрирован: 03.12.2003
Сообщения: 2594
Откуда: Строитель

Приняты правила участия в СП

Сообщение20 Апр, Среда, 10:48, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dizzy
Как вкусно рассказываете))))) вот я тоже загорелась правильным питанием, вот и решила заказать. А еще хочу попробовать зеленую гречку. делала один салат "табуле" - мне понравился, но я делала с обычной гречкой, а надо было или с зеленой или с булугуром, а простая гречка все ароматы перебивает, там все так подобрано интересно, если кому интересно, напишу рецепт.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dizzy
Исписал 500 страниц


Репутация: 68    

Зарегистрирован: 24.05.2014
Сообщения: 742


Приняты правила участия в СП

Сообщение20 Апр, Среда, 11:13, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

spika, чуть-ли не правилом на кухне повесьте: "Готовый нут на вилку не накалывать!" ))
Соблазн будет (по размеру он так на вилку и просится), но лучше его не накалывать, а брать вилкой... иначе лазить вам по полу собирая разлетевшиеся шарики. Во всяком случае, на стеклянной тарелке нут с масличком ведёт себя именно так - "старается" избежать проникновения вилки и улететь куда-подальше... ))
Это про меня... предпочитаю крупы альденте! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ber_nina
Исписал 500 страниц


Репутация: 20    

Зарегистрирован: 07.09.2012
Сообщения: 761


Приняты правила участия в СП

Сообщение20 Апр, Среда, 16:32, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оставила заказ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольгуня77
Исписал 500 страниц


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 19.11.2012
Сообщения: 822


Приняты правила участия в СП

Сообщение20 Апр, Среда, 19:18, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирослава
У меня всё верно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spika
Восточный льстец


Репутация: 70    

Зарегистрирован: 03.12.2003
Сообщения: 2594
Откуда: Строитель

Приняты правила участия в СП

Сообщение22 Апр, Пятница, 09:06, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я еще к заказу добавила... честно сказать очень много хочется))) но надо сначала с одним разобраться, хотела побольше заказать, а потом думаю, а вдруг не понравится!

Кстати, насчет нута читала следующее: он полезен при проблеме с волосами (предотвращает выпадение волос), если его употреблять внутрь, а еще можно из него масочки для волос делать, но вначале надо его поесть подольше))) чтобы запустить процесс выздоровления!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыжая Марта
Исписал 500 страниц


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 10.12.2013
Сообщения: 754


Приняты правила участия в СП

Сообщение24 Апр, Воскресенье, 11:55, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оставила заказ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мирослава
Восточный льстец


Репутация: 426    

Зарегистрирован: 27.04.2010
Сообщения: 25563


ОРГанизатор

Сообщение24 Апр, Воскресенье, 12:05, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕМНОГО ОТЗЫВОВ с другого форума:


Я пока покупала суповые смеси. Мне они в большинстве свое м нравятся, очень выручают, тк нужно только засыпать пачку в кипящую воду и ждать пока все сварится до готовности. Супы получаются сытными, тк содержат бобовые. Только ими и кормлю мужа, когда он постится.
Попробовала также Плов из булгура с тыквой. Варила в мультиварке, получилось очень вкусно
В свой обычный плов добавляла красный рис и смесь бурого и дикого, получилось вкусно и оригинально, придало дополнительные вкусовые нотки традиционному плову



с булгуром любимый рецепт - овощи (помидоры, баклажан, перец) потушить, засыпать специями, потом булгур. Если жидкости мало - водички добавьте. Помидор надо побольше)) чем больше - тем вкуснее
а кус-кус беру, т.к. готовить его 5 минут)) вкусно, как на упаковке написано - с лимонным соком, помидорами и оливковым маслом или тоже с соусом, как из-под булгура главное - не варить кус-кус))



Я очень рекомендую бобовую смесь для супов, беру сразу несколько пачек сразу, суп готовится быстро, вкуснее и насыщеннее, чем просто гороховый, там смесь из 4 видов гороха и 2 видов чечевицы!


На выходных пробовали 2 блюда - кускус с ароматными травами и гречу с белыми грибами. Кускус мне не очень понравился, но мой муж просто в восторге от него! А греча с белыми грибами понравилась нам обоим. ОЧЕНЬ вкусно!!! Я к ней еще грибную подливу сделала, получилось просто волшебно!!!


а я полюбила кускус) этой марки особенно. сложные углеводы ем только утром и в обед, и если утром кашу сварить не долго в мультиварке, то в обед готовить гарнир часто просто нет времени. а кускус заливаю кипятком, и через пару минут, пока мясо греется в микроволновке, свеженький гарнир готов) находка для сторонников ПП)


Я попробовала разные виды супов, все очень вкусные и очень выручают, когда мало времени. Готовлю обычно в мультиварке - воды налил, пару ножек куриных кинул и смесь суповую - и гуляй. "Масурдал", "Итальянский", "Азиатский", "Турецкий с булгуром" и "7 бобов", иногда для разнообразия добавляю туда мелко порезанную картошечку Smile Дочка особенно оценила итальянский суп с питимом.


Одна из моих спасительных закупок . Самые любимые - это "суп итальянский с мелкой пастой" ( особенно если добавить сыр пармезан , и что нибудь мясное ( можно даже сосиски), и «Масурдал». Второй , конечно острый, но, если добавить чечевицы футбол и этого супчика, то острота очень значительно уменьшится, а вкус не пострадает. Я к этому делу отношусь творчески, могу в этом случае сухого лука и томатов добавить, но в принципе этого не требуется.
Понравилась черная чечевица, после варки она становится уже не такой черной, вполне симпатичного коричневого цвета , традиционного вкуса . Нам понравилась.
"Киноа" -- страшно полезная вещь, но в чистом виде моим едокам не очень понравилась. Буду добавлять в супчики.



Готовила в мультиварке Суп-пюре из гороха с карри. Ммммммммм..... это потрясающая вкуснятина! Насыщенный, золотистый, нежно-островатый, жпде не стала его пюрировать блендером, он настолько хорош, что едим так Smile


Заказывала много всего разного, отпишусь пока о том, что успели попробовать:
1. Суповая смесь (смесь зеленого и желтого гороха, зеленой и красной чечевицы, риса, перловки). Вся семья осталась в восторге от этого супчика!!!!! У меня были опасения, что дети есть не будут, но зря: уплетали за обе щеки и хвалили суп!!!
2. Чечевица Футбол красная - просто варила. На вкус и по цвету чуть понежнее гороховой каши, сильно разварилась. Мужу так себе показалась, а я с дочками тоже с удовольствием ела Smile
3. Чечевица Белуга. На 100% соответствует описанию: сохраняет свою форму и черный цвет, имеет пряный вкус без добавления специй. Действительно в готовом виде очень похожа на черную икру Smile Понравилась всем. Ели в качестве гарнира. Теперь думаю какое -нибудь блюдо новогоднее украсить, очень уж у нее вид оригинальный, да и вкус интересный.




Уже больше полугода медленно, но верно меняю систему питания: чтобы, значит, еда и полезной оставалась, и вкусной была. Почти полностью исключила из рациона картошку, шлифованный рис, изделия из белой муки и прочие "пустые" углеводы. Безусловно, выбор круп и бобовых остался вполне себе внушительным, но даже горячо любимые мною чечевица, гречка, перловка, овсянка, пшёнка могут поднадоесть. Хочется новых вкусов и текстур. Поэтому закупку я обойти стороной не могла) От радости заказала гору всего. Давным-давно искала чёрную чечевицу. Видела много рецептов с ней в разных кулинарных блогах, начиталась о полезных качествах, супер-пупер составе и чудесном вкусе, но всё никак не могла купить. Мои ожидания "белуга" не обманула: отличная вещь! Пряный вкус очень интересный, отличается от знакомых всем красной и зелёной чечевицы, аромат крайне приятный. Готовила её и как самостоятельно блюдо - с овощами и грибами, и как гарнир, и в сочетании с другими видами чечевицы. Все блюда неизменно выходили очень вкусными. Недавно готовила ещё чёрный рис. О нём вообще впервые узнала только в этой закупке, раньше никогда ничего не слышала. И, пожалуй, теперь я фанат, дааа)) У риса просто потрясающий аромат, действительно напоминает запах свежеиспечённого хлеба. Текстура замечательная: после варки он не склеивается, остаётся восхитительно рассыпчатым и имеет ту самую упругость al dente, о которой талдычат все поваренные книги и фуд-блогеры, когда речь идёт о пасте или рисе. Я такое как раз люблю, но для поклонников, например, ризотто он вряд ли подойдёт, потому как никогда не даст необходимой вязкости. Вкусовые качества чёрного риса тоже на высоте. К тому же, по содержанию нутриентов он просто чемпион: белка в нём вдвое больше, чем в белом рисе, плюс высокое содержание цинка, железа, фолиевой кислоты (очень важно для нас, девочек), марганца, калия и антиоксидантов. При варке рис прилично окрашивает воду в тёмный цвет, поэтому в эмалированной посуде его лучше не готовить. Так как рис нешлифованный, его можно прорастить.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spika
Восточный льстец


Репутация: 70    

Зарегистрирован: 03.12.2003
Сообщения: 2594
Откуда: Строитель

Приняты правила участия в СП

Сообщение24 Апр, Воскресенье, 16:25, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавила еще заказик... попробуем готовые супы, на случай отъездов в деревню.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мирослава
Восточный льстец


Репутация: 426    

Зарегистрирован: 27.04.2010
Сообщения: 25563


ОРГанизатор

Сообщение25 Апр, Понедельник, 09:21, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spika писал(а):
попробуем готовые супы, на случай отъездов в деревню.

да, для деревни и дачи отличный вариант)

Добавлено спустя 44 секунды:

Все успели? чуть позже буду отправлять заказ

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Голикова
Восточный льстец


Репутация: 457    

Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 22273


Приняты правила участия в СП

Сообщение25 Апр, Понедельник, 10:18, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирослава
Оль, может подождешь, пока система заработает? Ещё немного добавила бы Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мирослава
Восточный льстец


Репутация: 426    

Зарегистрирован: 27.04.2010
Сообщения: 25563


ОРГанизатор

Сообщение25 Апр, Понедельник, 10:59, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Голикова писал(а):

Мирослава
Оль, может подождешь, пока система заработает? Ещё немного добавила бы

так вроде заработала, у меня с утра уже работает

но до вечера еще подожду, если у кого-то не работает - пишите в теме заказы

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Голикова
Восточный льстец


Репутация: 457    

Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 22273


Приняты правила участия в СП

Сообщение25 Апр, Понедельник, 11:20, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирослава
На рабочем компе "Зеленая точка" - не работает до сих пор. А на домашнем "Билайн" - смогла зайти. Оставила небольшой дозаказик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spika
Восточный льстец


Репутация: 70    

Зарегистрирован: 03.12.2003
Сообщения: 2594
Откуда: Строитель

Приняты правила участия в СП

Сообщение25 Апр, Понедельник, 14:55, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня не работает!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мирослава
Восточный льстец


Репутация: 426    

Зарегистрирован: 27.04.2010
Сообщения: 25563


ОРГанизатор

Сообщение25 Апр, Понедельник, 20:31, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spika писал(а):
У меня не работает!
пишите в теме, если что то нужно добавить
Сейчас буду отправлять заказ

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 46 секунд:

Ждем счет

Добавлено спустя 16 часов 13 минут 58 секунд:

оплачиваем выкуп, поставщик нам сделал скидку 2% от цены прайса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spika
Восточный льстец


Репутация: 70    

Зарегистрирован: 03.12.2003
Сообщения: 2594
Откуда: Строитель

Приняты правила участия в СП

Сообщение26 Апр, Вторник, 16:06, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирослава
Оля, а долго ли будет ехать заказ? когда приблизительно ждать?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мирослава
Восточный льстец


Репутация: 426    

Зарегистрирован: 27.04.2010
Сообщения: 25563


ОРГанизатор

Сообщение26 Апр, Вторник, 16:52, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spika писал(а):

Мирослава
Оля, а долго ли будет ехать заказ? когда приблизительно ждать?

пока не знаю, выкуп первый и сроки не могу прикинуть

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мирослава
Восточный льстец


Репутация: 426    

Зарегистрирован: 27.04.2010
Сообщения: 25563


ОРГанизатор

Сообщение29 Апр, Пятница, 22:22, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отметила оплаты, наш заказ отправили, ждем на следующей неделе
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Совместные покупки: все для дома Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Страница 2 из 8

 
Перейти: