Я очень часто готовлю мясные блюда. Вчера готовила жареную говядину с брокколи. Готовить это блюдо очень просто и получается обалдеть как вкусно. Тут главное выбрать правильный кусок говядины, покупайте только самую мягкую и нежную часть говяжьей туши — вырезку, её можно жарит целиком или порционными кусками. Брокколи нужно совсем не много, хватит маленького кочана. Вот, пожалуйста, жареная говядина рецепт с
фото http://primebeef.ru/blog/zharenaya_govyadina_s_brokkoli/
Хочу похвастаться прохождением мастер-класса у Тофика Арифова http://chefarif.ru Я закончила техникум пищевой промышленности + получила бесценный опыт у знаменитого московского шеф-повара. Имея достаточный багаж знаний и хорошую практику, теперь могу с уверенностью идти устраиваться в любой ресторан нашего города.
Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))
Продукты
Рис отварной - 1 стакан
Фарш мясной - 1 кг
Соль
Приправы для мяса
Прованские травы
Перец черный молотый
Для соуса:
Сметана - 10 ст.л.
Вода - небольшое количество
Майонез - 2 ст.л.
1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). К фаршу добавить рис и тщательно соединить эти ингредиенты. Затем добавить все специи.
2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.
3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши "ёжики". Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Получаются безумно вкусные шарики-"ежики"! Можно подать с любым гарниром)
А мы недавно на выходных заказали шашлык на дом тут https://ufa.farfor.ru/shashlyk/ что то так соскучились по мясу на костре)) Кстати, очень вкусный оказался, ничем не хуже, чем мой муж летом на даче готовит. Мы брали ассорти из разного мяса, как по мне из курицы просто супер вообще! И диетичная, и вкусная еда, можно и детям давать.