Кулинария - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Кулинария

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Morisella
А я заговорил...


Репутация: 9    

Зарегистрирован: 05.06.2019
Сообщения: 5
Откуда: Курск

Сообщение21 Июн, Пятница, 15:04, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецептик нашла рыбный пирог постный , он стал любимчиком в семье .

Теплая вода (37-39°) 300 мл
Мука высшего сорта 600 г
Прессованные дрожжи 25 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Масло растительное 115 мл
Картофель среднего размера 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Красная рыба (жирных сортов) 700 г
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Перец молотый по вкусу

В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.Далее добавить растительное масло (100 мл).Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.Большую часть раскатать в большой пласт.Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15.
Приятного аппетита!


_________________
Чтобы слышать , нужно слушать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение26 Июн, Среда, 15:53, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котлеты из говядины в духовке на тот случай, если мужчина любит плотненько поесть)


Ингредиенты
1 кг говяжьего мяса (можно использовать говядину со свининой в разных пропорциях);
2 крупные луковицы;
мякиш хлеба;
столовая ложка сметаны;
1 чайная ложка соли;
треть чайной ложки молотого чёрного перца; растительное рафинированное масло;
мука для панировки;
1-2 яйца.

Приступаем к готовке
Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой.
Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш. Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом. Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).

Теперь следует подготовить фарш.
Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
Следующим этапом будет вымешивание фарша. Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить на сковороде.
Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет.
Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.
[/img]

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение30 Июн, Воскресенье, 23:29, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Острая икра из патиссонов, попробуйте, очень вкусно))

Ингредиенты:
4,5 кг патиссонов;
1,5 кг томатов;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг болгарского перца;
три острых перца;
пять чесночных долек;
петрушка, укроп;
75-85 г сахара;
100-110 г соли;
250-270 мл подсолнечного масла;
50-65 мл яблочного уксуса;
черный свежемолотый перец, хмели-сунели.

Приготовление
Мелко нашинкованный лук пассеруем до золотистого оттенка.
Очищенные от кожуры патиссоны нарезаем кубиками и обжариваем, но отдельно от лука. Соломку сладкого перца и кружочки моркови также обжариваем по отдельности.
Томаты очищаем от кожуры, обдав кипятком. Нарезаем дольками.
Острый перец чеснок, зелень, помидоры перекручиваем на мясорубке.
Овощную смесь смешиваем с уксусом, солью, сахаром, специями.
После закипания тушим закуску не больше десяти минут.
Раскладываем по стерильным емкостям, закручиваем, переворачиваем на крышки, утепляем. Через сутки выносим в холод.

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Титулярный советник


Репутация: 36    

Зарегистрирован: 29.05.2019
Сообщения: 78


Сообщение02 Июл, Вторник, 14:01, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный обед гуляш из говядины рецепт.
Гуляш по-домашнему из говядины с томатной подливкой

Гуляш из говядины - это ароматное, сочное мясо, тушеное с овощами, с томатной заправкой.
Продукты
Филе говядины - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты протертые - 200 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеные травы (петрушка, укроп) - по желанию

Приготовить необходимые ингредиенты.
Филе говядины помыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Лук помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить в неё кусочки говядины. Обжарить мясо на сильном огне 15-20 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Убавить огонь. К мясу добавить нарезанный лук и продолжать жарить на среднем огне до прозрачности лука.
Добавить морковь, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
Добавить протертые томаты. Посолить, поперчить, перемешать.
Добавить горячую воду. При этом жидкость должна полностью покрывать мясо. Перемешать, сделать слабый огонь, накрыть сковороду крышкой.
Тушить в течение одного часа, иногда помешивая, до готовности мяса. Если мясо мягкое, гуляш готов.
Готовый гуляш попробовать на соль и перец. При необходимости, досолить. Добавить сушеные травы, перемешать и дать покипеть еще 5 минут.
Гуляш из говядины готов! Подавать гуляш с любым гарниром - картофелем, рисом или макаронами. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение02 Июл, Вторник, 19:19, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибы волнушки на зиму

Потребуется:
волнушки небольшого размера — 1,5 кг;
соль — 30 г;
вода фильтрованная — 1 л;
чеснок — четыре зубчика;
гвоздика — пять бутонов;
листья смородины — четыре штуки;
лавр — шесть штук;
перец душистый (горошком) — пять штук.

Этапы
Вымочите грибы.
Подготовленные волнушки сложите в кастрюлю, залейте литром воды, поставьте на плиту.
После закипания проварите еще 15 минут.
Выложите грибы на дуршлаг, дайте воде стечь.
Не выливайте отвар, в котором варились волнушки. Сложите отваренные волжанки в эмалированную кастрюлю.
Выложите на грибы помытые листья смородины, лавр.
Добавьте все специи, сверху — тонкие пластины чеснока.
Вскипятите отвар, в котором ранее варились грибы. Вылейте его в кастрюлю к волнушкам.
Накройте сырье тарелкой, положите гнет.
Дождитесь остывания грибов, уберите кастрюлю в холодильник на день.
Спустя сутки разложите волжанки по заранее простерилизованным банкам.
Заготовку залейте рассолом из кастрюли. Герметично закрутите банки.

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение04 Июл, Четверг, 01:32, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаны квашеные с красным молотом перцем по-грузински

Набор продуктов:
баклажаны – 1,8 кг;
морковка – 350 г;
чеснок – пять зубчиков;
красный молотый перец – четверть столовой ложки;
кинза – пучок;
сельдерей – пучок;
укроп – полпучка;
вода – 2 л;
соль – три столовых ложки с горкой;
9%-ный уксус – столовая ложка;
сахар – столовая ложка.

Действия «консерватора»
Чистим, моем и делаем «кармашки» в баклажанах. После отвариваем их в кипятке пять минут. Вынимаем баклажаны, выкладываем их в широкий дуршлаг, сверху накрываем тарелкой и устанавливаем на них в качестве гнета кастрюлю с водой, где они варились.
Морковку натираем на специальной терке, предназначенной для корейских салатов, смешиваем с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чеснок, перемешиваем и регулируем вкус начинки солью и перцем. Фаршируем баклажаны и плотно складываем пузатые овощи в широкую кастрюлю.
Кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахар, заливаем горячим маринадом, снова устанавливаем гнет и отправляем на неделю в холодильник.

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение08 Июл, Понедельник, 20:05, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринованные опята с перцем

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.

Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение10 Июл, Среда, 03:36, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица в духовке, на гарнир - картофельное пюре)

Вам потребуются:
курочка — 1 шт.;
панировочные сухари — стакан;
чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
яйца — 2 шт.;
перец и соль;
сливочное масло — 200 г.

Приготовление
Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
Корочка должна стать золотистой.
Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
Выпекайте при температуре 200° 40 минут.

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение12 Июл, Пятница, 20:54, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творожная запеканка с манной крупой

Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.

Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте.
В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение16 Июл, Вторник, 02:00, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Ленивые вареники из творога - простой рецепт

Вам понадобится:
творог — 400 г;
пшеничная мука — 300 г;
яйца — 2 штуки;
сахар — 100 г;
соль — по вкусу.

Приготовление
Творог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой. Добавьте муку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arizona5656
А я заговорил...


Репутация: -26    

Зарегистрирован: 28.06.2019
Сообщения: 9
Откуда: Ростов

Сообщение16 Июл, Вторник, 14:45, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Поделюсь и я наверное, пожарскими котлетами https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/pozharskie.html Куриное мясо 800 г Жирных сливок 1 ст. Мякиш белого хлеба 150 г Корки белого хлеба 200 г Лук 400 г Сливочное масло Для начинка Оливковое или растительное масло Для жарки Черный молотый перец По вкусу Соль По вкусу Первым делом, необходимо мелко нарезать сливочное масло кубиками размером примерно полсантиметра, после чего убираем нарезанное масло в морозилку. Вслед за ним идут корочки белого хлеба, из которых мы сделаем панировку. Чистим лук от шелухи и как можно мельче крошим его на разделочной доске (никаких мясорубок и блендеров, за время всего приготовления мы измельчаем все ингредиенты исключительно ножом). Ставим сковороду на сильный огонь, покрываем её дно растительным маслом. После того, как сковорода накалится, добавляем в неё нарезанный лук. Добиваемся золотистой корочки и даём луку остыть. Самое время приняться за мясо. Берём куриные ножки и грудку, очищаем их от шкурки, мелко нарезаем мясо на разделочной доске и выкладываем всё в миску, где мы будем готовить фарш. Мякиш хлеба выкладываем в большую тарелку или мисочку, заливаем его стаканом жирных сливок и даём хлебу хорошенько пропитаться. Добавляем хлеб в неотжатом виде в миску, где уже лежит нарезанное мясо. Следом за ним туда же отправляется полностью остывший лук. Теперь нужно вымесить и отбить полученную массу. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, отрываем небольшие кусочки и бросаем обратно в миску с расстояния 30 см. Мы должны добиться от фарша эластичности и однородности, поэтому отбивать придётся примерно 10-15 минут. Достаём из холодильника масло и корочки хлеба. Кубики масла выкладываем в миску с фаршем. Важно сделать так, чтоб масло не растаяло в фарше, поэтому всё содержимое в миске должно быть полностью остывшим. Снова перемешиваем всё содержимое миски и убираем котлетную массу в холодильник минут на 30. После этого она станет ещё эластичнее из-за того, что жир будет застывать. Натираем хлебные корки на крупной тёрке, после чего высыпаем нашу панировку на плоское блюдо. По истечении времени достаём фарш из холодильника, смачиваем руки под очень горячей водой (горячей настолько, насколько сможете вытерпеть), и принимаемся за формирование котлеток. Берите фарша столько, сколько помещается в вашей ладони, без горки. Формируем котлеты овальной формы. Котлету обваливайте в панировке из сухарей, которая прилипнет из-за выделяющейся из котлеты влаги, после чего выкладываем котлетку на разделочную доску. Очень важно делать всё как можно быстрее, чтоб не дать массе остыть или нагреться. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться. Перед тем, как отправить котлеты в духовку, их нужно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. Обжаривать их можно на остатках смеси после жарки лука. Быстро выкладываем все котлетки на раскалённую сковороду и подрумяниваем их с обеих сторон по несколько минут. Добиваемся твёрдой, румяной, хрустящей корочки и выкладываем все котлетки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Отправляем наши котлетки в нагретую духовку и доводим их до готовности уже там. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовые котлетки выкладываем в блюдо, даём остыть минут 5, после чего зовём всех к столу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yan4ck
Мало говорю


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -56    

Зарегистрирован: 28.09.2015
Сообщения: 21
Откуда: Москва

Сообщение16 Июл, Вторник, 21:25, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

заказать доставку)
_________________
Ничто не вечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение17 Июл, Среда, 23:57, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детсадовский рецепт творожной запеканки

Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйцо — 3 штуки;
сахар — 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты. Для блюда возьмите противень или широкую форму. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение19 Июл, Пятница, 15:27, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт рыбы в духовке

Ингредиенты
Тушка скумбрии свежемороженой с головой 1 шт
Картофель 5 шт
Морковь 70 г
Специи для рыбы 2 ч л
Тмин 0,5 ч л
Орегано 0,5 ч л
Майонез (или сметана) 150 мл
Сыр твердый 100 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст л

Нарезаем картофель тоненькими кусочками, а морковь – «соломкой».
Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и слегка обжариваем (до появления золотистой корочки). Овощи высыпаем на пищевую фольгу.
На овощную подложку кладем выпотрошенную, помытую и высушенную бумажным полотенцем тушку скумбрии, солим и натираем ее специями.
Все обильно поливаем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром, часть которого закладываем в брюшко рыбы.
Подворачиваем края фольги и накрываем полученное блюдо еще одним куском фольги.
Все запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынимаем блюдо и снимаем верхний кусок фольги. Повторно отправляем в духовку еще на 25 минут. Подаем на тарелке вместе с фольгой, украсив все зеленью.

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение21 Июл, Воскресенье, 03:33, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеченная куриная грудка со специями

Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:
филе — 1 шт.;
помидоры и лук — по 2 шт.;
сыр — 100 граммов твердого сорта;
перец и соль, ваши любимые специи.

Приготовление
Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см.
Отбейте, присолите, добавьте перец.
Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками.
Присыпьте специями.
Поставьте в духовку, разогретую до 200о.
Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.

Добавлено спустя 17 часов 16 минут 35 секунд:

Геркулесовая каша
- быстрый рецепт

Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;
молоко — 2,5 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — щепотка.

Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.
Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте.
Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение22 Июл, Понедельник, 15:23, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овсяное печенье - идеальный вариант для тех, кто не хочет набрать лишний вес)

Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Хлопья овсяные 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.

Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния.
Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу.
Смешать овсяные хлопья и обычную муку.
Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто.
Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга.
Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Дать ему немного остыть.


Добавлено спустя 12 часов 53 минуты 40 секунд:

Маринад для шашлыка с базиликом и черным перцем

Вам потребуются:
томатный сок — 300 мл (на каждый 1 кг мяса);
хрен — 1 корешок;
растительное масло — 100 мл;
херес — 200 мл;
базилик сухой и перец черный — по ½ чайной ложки.

Приготовление
Хрен очистите, натрите на мелкой терке.
В эмалированной емкости смешайте томатный сок с хересом, хреном и специями.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте в маринад разрезанное на кусочки поперек волокон и хорошо отбитое мясо.
Хорошо перемешайте и вотрите состав в каждый кусок.
Оставьте под прессом на 24 часа.

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение24 Июл, Среда, 01:47, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт куриных котлет, готовить быстро и легко)

Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

Добавлено спустя 16 часов 51 минуту 8 секунд:

Рецепт лапши удон с говядиной и лук

Ингредиенты:
говядина – 250 грамм;
удон – 75 грамм;
половина луковицы;
половина моркови;
половина сладкого перца;
половина кабачка;
половина огурца;
грибы – 50 грамм;
масло оливковое – 15 мл;
кунжутное масло – 10 мл;
соевый соус – 50 мл;
острый соус – 45 мл;
кунжут – 2 чайные ложки;
соль.

Последовательность приготовления:
Отвариваем лапшу в присоленной воде.
Говядину режем тонкими полосочками.
Овощи и грибы режем соломкой.
Обжариваем на масле оливковом говядину до готовности.
Добавляем морковь с луком и жарим до прозрачности лука.
Выкладываем овощи.
Вливаем острый соус.
Перемешиваем.
Включаем сильный огонь и готовим 3 минуты.
Выкладываем удон и заливаем соевый соус.
Перемешиваем. Готовим 2 минуты.

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kattie456
А я заговорил...


Репутация: 7    

Зарегистрирован: 25.07.2019
Сообщения: 6


Сообщение25 Июл, Четверг, 10:25, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столько рецептов интересных, спасибо, девчонки)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katysmile
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 19


Сообщение25 Июл, Четверг, 13:15, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ароматная Котлета для бургера

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки

Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.

_________________
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arizona5656
А я заговорил...


Репутация: -26    

Зарегистрирован: 28.06.2019
Сообщения: 9
Откуда: Ростов

Сообщение25 Июл, Четверг, 15:14, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне булгур нравится больше других круп https://woman365.ru/recipes/kasha-iz-bulgura/ К сожалению, о булгуре в России знают немного. Всего несколько лет назад блюда из этой крупы вошли в меню ресторанов. Полезные свойства каши многие просто недооценивают. Богатая железом, калием, витаминами, фолиевой кислотой и клетчаткой она оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, способствует сжиганию жиров и снижению сахара в крови. Содержащиеся в составе крупы сложные углеводы усваиваться медленно, не нанося ущерб фигуре.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Страница 5 из 6

 
Перейти: