Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Ыйо Восточный льстец
Репутация: 3959
Зарегистрирован: 29.03.2008 Сообщения: 34839
|
24 Ноя, Четверг, 08:42, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
конь_в_пальто писал(а): | а что в настоящих чебуреках делает кабачок?
|
_________________ Ничто так не характеризует человека низшего сословия как умение разбираться в автомобилях и мобильных телефонах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Доброслав68 Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: 34
Зарегистрирован: 03.04.2015 Сообщения: 158 Откуда: пос Комсомолец
|
24 Ноя, Четверг, 11:03, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
конь_в_пальто писал(а): | Доброслав68
я понимаю, что задаром свой труд отдавать не хочется, но ваши цены не для тамбова |
Вы считаете конкретно все цены?
У меня все начиналось с квашеной капусты. Давайте сравним с магазином. Ну у меня тут рядом Эконом. Скажем так магазин для обывателя. Квашеная капуста 0,8 кг - 90-100 рублей. Состав: капуста, морковь, соль, сахар, уксус. Вот сходите в магазин, прочитайте адрес производителя и задайте ему вопрос "а что в квашеной капусте делает уксус?". Про сахар можно то же спросить.
Если я продаю капусту за 110-120 рублей кг, именно квашеную капусту, не маринованую, это цена не для Тамбова?
Или томатный сок. Натуральный, выжатый вручную, в литровой банке 1-1,5 см отстой, а остальное мякоть. 130 рублей литр. По сравнению с магазинными соками, врать не буду, не обращал в последнее время сколько они стоят, тоже цена не для Тамбова?
Куры, гуси, баранина, тут рядом в теме у Мам такие же цены.
Вообще, если государство отпустит цены на мясо в свободное плавание, то кг мяса станет стоить не дешевле 1000 рублей.
Я тут на днях прочитал новость, что государство не допустит роста цен на птицу или яйца, кажется. Вот оно и не допускает. В итоге какое мясо, яйцо мы имеем с фабрик? Как один фермер выразился про химичных кур, где антибиотиков и лекарств больше чем в аптеке.
Так что это не про "за даром". Это адекватная цена натуральной продукции. В Москве цены больше.
У человека всегда есть выбор купить 1 кг мяса вырезки за 400-450 руб/кг или колбасу за 200 руб/кг. Разница очевидна. Купить натуральное или нет. Но вот подавляющее большинство склоняется к магазинному, говорит нет. Я понимаю про з/п и ситуацию в стране, я сам в ней вообще-то тоже живу-выживаю. Но как говориться скупой платит дважды. Купил магазинную колбасу вместо мяса, сэкономил за какой-то срок на этом деле денюжку, а потом с чистой совестью отнес эту денюжку в аптеку к примеру, или сунул в карман лечащему врачу. К сожалению так. Так нас воспитывает современная пропаганда, реклама, телевизор и т.д.
Меня за мою продукцию и цены совесть (а она у меня есть) не мучает. _________________ http://www.lubava-tambov.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Passatovod Восточный льстец
Репутация: 913
Зарегистрирован: 17.07.2012 Сообщения: 5286
|
24 Ноя, Четверг, 11:56, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Да, правильно пишете. У нас уксус и сахар во всё пихают... Капусту в огоньке недавно купил не глядя - а она вообще не квашенная. Порезали и уксусом залили А сахар вообще во всех продуктах, включая колбасу |
|
Вернуться к началу |
|
|
конь_в_пальто Восточный льстец
Репутация: 3171
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 70535
|
24 Ноя, Четверг, 19:36, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Доброслав68
раз вы так подробно, то отвечу:
квашеная капуста на рынке - 100 р/кг
огурцы и помидоры на рынке - 110-120 р/кг
Доброслав68 писал(а): | тут рядом в теме у Мам такие же цены. |
куры на рынке - 220 р/кг бройлер, 180 р/кг суповая, я беру дешевле по 190 и 150, но еду за ними
гуси - на рынке 320-350
баранина 300 задок, 280 передок, вся тушка по 250
ну мед я беру по 800 р банка
Добавлено спустя 1 минуту:
Доброслав68 писал(а): | Так что это не про "за даром". Это адекватная цена натуральной продукции. В Москве цены больше. |
в москве возьмут, здесь нет _________________ non cognitus est terminus mortis |
|
Вернуться к началу |
|
|
Железная Я Леди Восточный льстец
Репутация: 285
Зарегистрирован: 22.10.2010 Сообщения: 4575 Откуда: Тамбов Сити
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Доброслав68 Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: 34
Зарегистрирован: 03.04.2015 Сообщения: 158 Откуда: пос Комсомолец
|
24 Ноя, Четверг, 20:56, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Железная Я Леди писал(а): | Доброслав68
Огромное спасибо за помидоры!именно такие мы и любим.Будем Вашими постоянными покупателями.Ещё раз спасибо! |
Спасибо за отзыв.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
конь_в_пальто писал(а): |
в москве возьмут, здесь нет |
Тут я с вами не согласен. Вы не возьмете, но вы это не все остальные.
На рынке, так я на дом привожу и на рынок ехать не надо.
Ну и еще такая сторона моего продукта - он мой, приготовил его я и там часть моей души. Можно даже слоган "Сделано с душой".
Вам спасибо за сообщения, как я понимаю с ценами то как раз все в порядке. _________________ http://www.lubava-tambov.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
конь_в_пальто Восточный льстец
Репутация: 3171
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 70535
|
24 Ноя, Четверг, 21:45, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Доброслав68 писал(а): | Вы не возьмете, но вы это не все остальные. |
штучное производство и здесь возьмут, наверняка найдутся люди готовые платить по 850 р за кг колбасы, есть же те, кто за ужин в ресторации готов платить по 5000 р
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а насчет цен, ну посмотрите например у огонька на магистральной, продают колбасу, говорят собственное призводство, натурпродукт и тп, чет очереди к ним я не наблюдаю, для основной массы людей даже 350-400 р/кг дорого _________________ non cognitus est terminus mortis |
|
Вернуться к началу |
|
|
Доброслав68 Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: 34
Зарегистрирован: 03.04.2015 Сообщения: 158 Откуда: пос Комсомолец
|
24 Ноя, Четверг, 22:15, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
конь_в_пальто писал(а): | Доброслав68 писал(а): | Вы не возьмете, но вы это не все остальные. |
штучное производство и здесь возьмут, наверняка найдутся люди готовые платить по 850 р за кг колбасы, есть же те, кто за ужин в ресторации готов платить по 5000 р
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а насчет цен, ну посмотрите например у огонька на магистральной, продают колбасу, говорят собственное призводство, натурпродукт и тп, чет очереди к ним я не наблюдаю, для основной массы людей даже 350-400 р/кг дорого |
Ну вот и получается, снизить цену, пойти на удешевление ингредиентов, добавить уксус и т.д., нарастить за счет низких цен объемы. А станут ли люди покупать капусту с уксусом, чебуреки без мяса, колбасу из извините дерьма. В таком случае лучше этим вообще не заниматься, лучше никак, чем плохо. Вот и пестрят объявления о продаже фермерских хозяйств по всей России. Не выдерживают конкуренции с агрохолдингами и торговыми сетями с их низкими ценами.
Ну а про очередь, может ее и нет. но это не значит, что не покупают у них.
И ваше мнение и мое мнение по этим вопросам имеют одинаковое право на существование.
Да и еще, очень частая ошибка покупателя. "У вас 100 рублей, а вон там по 70 продают. Такие же". Я откуда знаю что там продают и какие. Сравнить адекватно два товара или услуги можно только поставив их рядом, или в лаборатории. "Вы мне по 150 за кг продали, а я вот видел на рынке за 100". Ну да когда это стало и на рынке стоить 100, и уже прошло недели две, и человек высказывает "а ты мне за 150". Как это все можно сравнивать. Сколько характеристик у любого товара. Качество, свежесть, натуральность, экологичность, безопасность, практичность, полезность ... Как это все можно сравнить.
А вы говорите цены.
Можно ведь пойти и купить 1 кг мяса. Как там в теме писали лучший бутерброд это положить кусок мяса на хлеб/батон. Как-то так, да? Но если человек хочет колбасу, не мясо, а колбасу. Он идет и покупает колбасу. А если он хочет натуральную колбасу. С МЯСОМ колбасу. Он покупает колбасу с мясом. И, думается мне, если в колбасе есть мясо в том количестве, в котором оно и должно там быть, то цена у этой колбасы будет именно такая.
У вас же брат повар. Или он такого же мнения? _________________ http://www.lubava-tambov.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shbbq Восточный льстец
Репутация: 590
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 18895
|
24 Ноя, Четверг, 22:23, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Железная Я Леди писал(а): | Доброслав68
Огромное спасибо за помидоры!именно такие мы и любим.Будем Вашими постоянными покупателями.Ещё раз спасибо! | А вот грузины не могут есть помидоры из банки.
У них голова в банку не пролазит. _________________ Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
конь_в_пальто Восточный льстец
Репутация: 3171
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 70535
|
24 Ноя, Четверг, 22:32, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Доброслав68 писал(а): | У вас же брат повар. Или он такого же мнения? |
брат мой колбасу делает, вкусную, но не на продажу, могу только по себестоимости сказать
и про чебуреки могу, ибо их и сам иногда делаю
0,7 кг муки - 40 р
1 кг говядины - 300 р
0,5 кг лука - 10 р
соль, специи - 20 р
масло растительное- 30 р
вода - бесплатно
итого 400 р
получается примерно 10 чебуреков
себестоимость 40 р/штука
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
насчет колбасы: последний раз он делал колбаски, которые в духовке жарят
свинина 0,5 кг - 120 р
говядина 1 кг - 300 р
кишка - не знаю сколько стоит
соль, специи - 30 р
вода - бесплатно
выход готового продукта чуть больше килограмма, где то 1,2 кг
себестоимость 375 р/кг
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
в тесто еще водочки забыл написать, но там грамм 50 _________________ non cognitus est terminus mortis |
|
Вернуться к началу |
|
|
Доброслав68 Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: 34
Зарегистрирован: 03.04.2015 Сообщения: 158 Откуда: пос Комсомолец
|
24 Ноя, Четверг, 22:50, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
конь_в_пальто
Ну и замечательно.
Рад, что у вас с этим проблем нет и есть доступ к нормальной пище.
Ну а о несравнимости двух продуктов я писал выше.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
конь_в_пальто
на днях был в обычном магазине, хорошее мясо, говядина без кости 400-450 рублей, свинина 350
вы забыли в себестоимости указать электроэнергию и другую коммуналку, прочие расходные материалы (если колбаса варено-копченая, копчение не один день), опилки, оболочка, мыло помыть руки и многое многое другое
если уж делать калькуляцию по честному, то учитывать все расходы до мелочей, эти расходы же несутся при изготовлении
плюс еще вспомним о производстве, что там у нас штучное производство, пробная партия, серийное производство, ведь и себестоимость тут в разы будет отличаться
а то так это демагогия какая-то получается _________________ http://www.lubava-tambov.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
конь_в_пальто Восточный льстец
Репутация: 3171
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 70535
|
24 Ноя, Четверг, 23:08, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Доброслав68 писал(а): | на днях был в обычном магазине, хорошее мясо, говядина без кости 400-450 рублей, свинина 350 |
ну я сегодня только заходил в мясной двор, по моему так называется магазин, между магистральной и чичерина, цены такие, подтверждаю, насчет вкусное мясо или нет не скажу, не пробовал, а вот чебуреки у них вменяемые, стоят 220 р/кг, колбаса тож вполне съедобная 350 р/кг
кстати, у них соотношение тесто/фарш примерно 1,2/0,8, в 30ке делают получше, там наоборот соотношение _________________ non cognitus est terminus mortis |
|
Вернуться к началу |
|
|
Доброслав68 Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: 34
Зарегистрирован: 03.04.2015 Сообщения: 158 Откуда: пос Комсомолец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
конь_в_пальто Восточный льстец
Репутация: 3171
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 70535
|
24 Ноя, Четверг, 23:16, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Доброслав68 писал(а): | Осталось вам только мои чебуреки попробовать, но вам дорого. |
увы, я нищеброд
_________________ non cognitus est terminus mortis |
|
Вернуться к началу |
|
|
Доброслав68 Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: 34
Зарегистрирован: 03.04.2015 Сообщения: 158 Откуда: пос Комсомолец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Это Я велесов внук
Репутация: 372
Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 5617 Откуда: от туда
|
24 Ноя, Четверг, 23:47, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Passatovod писал(а): | А сахар вообще во всех продуктах, включая колбасу |
вот не поверите - но в каждом втором рецепте вареных и варено-копченых колбас начиная с начала 20 века (раньше я не копал) сахар есть, правда в ничтожном количестве 1-2 гр на кг мяса, он необходим для гормонизации вкуса и как помощник в раскрытии вкуса специй и их шлейфа в послевкусии
конь_в_пальто писал(а): | в москве возьмут, здесь нет |
вы очень сильно недооцениваете тамбовских покупателей, далеко не все у нас берут то что подешевле, многие думают о качестве продукта и понимают за что платят
конь_в_пальто писал(а): | на магистральной, продают колбасу, говорят собственное призводство, натурпродукт и тп |
эта колбаса к натурпродукту имеет такое же отношение как я к балетной школе ))
конь_в_пальто писал(а): | для основной массы людей даже 350-400 р/кг дорого |
а кто вам сказал что в этой теме, как и в моей, продают продукцию для массового потребителя? массовому потребителю почти во всем мире нужно дешево, сытно и пофиг что внутри - лишь бы брюшко набить и побыстрее к тв сериалы смотреть
Доброслав68 писал(а): | А станут ли люди покупать капусту с уксусом, чебуреки без мяса, колбасу из извините дерьма |
так львиная масса людей такое и покупают и их все устраивает
а производители этой "народной еды" покупают очередной мерседес и домик на 3 этажа
конь_в_пальто писал(а): | насчет колбасы: последний раз он делал колбаски, которые в духовке жарят
свинина 0,5 кг - 120 р
говядина 1 кг - 300 р
кишка - не знаю сколько стоит
соль, специи - 30 р
вода - бесплатно
выход готового продукта чуть больше килограмма, где то 1,2 кг
себестоимость 375 р/кг |
это вот самая дешевая в производстве колбаса - купаты или колбаски для жарки. Кишки 12-15 руб на кг мяса кладите (а есть оболочки которые по 40-50 и больше руб на кг ложатся). Специй в зависимости от рецептур от 7 до 15 рублей на кг купат уходит. Амортизацию оборудования, работу-потраченое время, энергоносители вы не считаете - в итоге себестоимость далеко за 400 переваливает (я такие под заказ для друзей-товаищей по 500 руб делаю - в сезон гриля очень охотно народ заказывает)
А как сделать себестоимость этих колбасок гриль - 200 или даже 150 рублей ))) нет ничего проще свинину заменяем на курятину мехобвалки по 50-60 руб за кг, говядину (кстати как у вас 300 руб за кг получаетя? туда же надо вышку класть по хорошему- те мясо совсем без пленок и желваков и соединительных жилок) заменяем на так называемое мясное сырье которое на комбинатах стоит 60-70 руб за кг немножко ароматизатора барбекю - грамм так 5 на кг (900 руб за кг) немножко фосфатов и влагоудерживающих агентов и вуаля ... готово.
ЗЫ как говорит знакомый гастроэнтеролог когда люди покупают вареную колбасу в магазине - ту у которой срок годности 30-60 дней "вот они мои клиенты, все у меня рано или поздно будут", а почему? а потому что нормальная варенка не может храниться больше 5-7 дней, а в гонке за сроком хранения добавляются такие развеселые химикалии которые в желудке всю естественную микрофлору поражаю наглушняк - и тут уже без данона не обойтись )) _________________ Все о домашней колбасе, фермерском сыре и разносолах https://vk.com/club140235997 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Доброслав68 Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: 34
Зарегистрирован: 03.04.2015 Сообщения: 158 Откуда: пос Комсомолец
|
25 Ноя, Пятница, 00:04, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
конь_в_пальто писал(а): |
могу только по себестоимости сказать
и про чебуреки могу, ибо их и сам иногда делаю
0,7 кг муки - 40 р
1 кг говядины - 300 р
0,5 кг лука - 10 р
соль, специи - 20 р
масло растительное- 30 р
вода - бесплатно
итого 400 р
получается примерно 10 чебуреков
себестоимость 40 р/штука
...
|
Доброслав68 писал(а): |
на днях был в обычном магазине, хорошее мясо, говядина без кости 400-450 рублей, свинина 350
|
конь_в_пальто писал(а): |
... цены такие, подтверждаю ...
|
Получается простому обывателю, у которого цена на мясо говядину 400-450 рублей, а не 300, себестоимость чебуреков уже 50-55 руб/шт., ну и плюс все сопутствующие расходы, о которых я писал выше, может и все 60 руб/шт _________________ http://www.lubava-tambov.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shbbq Восточный льстец
Репутация: 590
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 18895
|
25 Ноя, Пятница, 07:51, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Это она имела ввиду, очевидно, гармонизацию. Гормонизация новое слово. По рецепту врача. _________________ Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена-Т Адепт
Репутация: 90
Зарегистрирован: 17.02.2016 Сообщения: 309
|
25 Ноя, Пятница, 10:14, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Доброслав68
Спасибо за капусту и сок. Очень все вкусно. Насчет цены считаю, что лучше взять чуть подороже, но качественное, чем ту же капусту на рынке, но неизвестно кто ее делал и каким способом (может ее ногами мяли). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Доброслав68 Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: 34
Зарегистрирован: 03.04.2015 Сообщения: 158 Откуда: пос Комсомолец
|
25 Ноя, Пятница, 10:50, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Елена-Т писал(а): | Доброслав68
Спасибо за капусту и сок. Очень все вкусно. Насчет цены считаю, что лучше взять чуть подороже, но качественное, чем ту же капусту на рынке, но неизвестно кто ее делал и каким способом (может ее ногами мяли). |
Спасибо за отзыв. _________________ http://www.lubava-tambov.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|