JAZZ ну если у них там есть координаты, можно с ними связаться и спросить
Вот сегодня узнала: появились новые агентства - "Златоград" - тел. 49 17 69; "Азбука недвижимости" - тел. 56 39 08; "Новая жизнь" - тел. 49-18-36; "Новый адрес" - тел. 75-72-01 _________________ Lex est rex.
У кого конкретно - не столь важно. Цены могут колебаться и в одну и в другую сторону. Это если вас интерисует цена вопроса.
Если же вас интерисуют другие потребительские качества товара, как-то качество постройки, сроки сдачи и т.п. то тут подход немного иной.
Потому что свой товар никто хаить не будет. И если вы обычный "потенциальный покупатель" то отношение везде будет примерно одинаковое - "вот товар, вот его достоинства, выбирайте."
Однако если вы уже "реальный покупатель", тоесть заключили договор на подбор квартиры. То отношение в риэлторской конторе к вам будет иное. Вы уже заплатили, всё что от вас теперь нужно фирме - чтобы вы остались довольны, соответственно кроме достоинств товара - вам еще и опишут недостатки, и исходя из опыта посоветуют наилучший вариант в вашей ситуации.
Огромное спасибо за содержательный ответ. У меня возник еще один вопрос. Стоит ли, в связи с напряженной обстановкой в стране, приобрести квартиру в этом году или подождать до нового года? Хочу 50% суммы отдать сразу, а остальные до конца строительства.
Embargo
Тут в соседней теме ведутся обсуждения этого вопроса.
http://www.tamboff.ru/viewtopic.php?t=22134&start=0
Моё личное мнение - когда в экономике кризис - вещи стоят дороже денег, ну как в том фильме - "забери их все! Я себе еще нарисую!"...
всем здрассте.
подскажите, стоит ли волноваться: купил квартру у застройщика "звезда-2". дом не достроен, сдача 1 квартал 2009. Заглянул в свеженькую газету, а там красуется моя квартира и выставил её "Абсолют".
Вообще, как часто они у себя там базы обновляют.
Или квартира не только моя уже?
avstalicos, а она у тебя уникальная что-ли? В доме таких же квартир нету?
:D :D :D _________________ Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек! (C) О. Уайльд
в доме один подъезд, следовательно стояк уникальный и этаж соответственно тоже и когда конкретно обозначают по какому стояку и на каком этаже...LeXxX68
спасибо.
договор на руках у меня месяц точно, поэтому все временные издержки давно должны бали сгладиться.
Фирма-застройщик утверждает, что 19 дом сдаётся в 1 квартале, но я в общем то без иллюзий.
JAZZ
Наверное (а если нет).
Говорят Шамояна вытесняют с рынка недвижимости, а это дурно пахнет.
avstalicos
Да чего тут гадать? Конкретный адрес назовите - и будет ясно, иначе не разговор, а флуд получается... _________________ Хороший... Плохой... У меня ружье!
альтер эго LeXxX
Всем спасибо. Вроде добился истины от этих спецов.
Из этой истории один вывод: рынок недвижимости всё равно, что овощной рынок - и в плане профессионолизма (как застройщиков так и риэлторов) и в плане разброса цен за одну и туже квартиру.
avstalicos
Очень и очень слабо отрегулированы взаимоотношения клиента и исполнитель, кто во что горазд. Исполнители зачастую не грамотные, образования и навыков соответствующих нет, консультируют не весть что, не качественно исполняют свои обязательства, из-за этого складывается негативное отношение в целом к риэлторам. Клиенты "мудрые", не имеют зачастую четкой позиции, платить не хотят. А риэлтор, дабы клиента привлечь, часто альтруизмом занимается, потом на другом клиенте пытается компенсировать упущенную выгоду. Риэлторы торгующие, берутся за юриспруденцию, думая, что если кого-то немного знают из инстанций, значит во всем уже разбираются, а то что на местах в инстанциях люди тоже много не знают, это не в счет. А уж о сентенциях наверно только слышали по телевизору. Баз данных по клиентам, риэлторам, объектам и т.д. нет в принципе. Юридически, взаимоотношения клиент - исполнитель, в большинстве случаев не закреплены. Бардак.
Здравия, всем!
Искал на просторах сети информацию о агентствах недвижимости в г. Мичуринске и таковой не нашел.
Просьба помочь в данном вопросе, может кто знает адреса, явки, пароли...
А может кто знает частного риелтора в этом городе?
Буду весьма признателен за помощь.