Имбирные пряники -"Синяя птица" - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Имбирные пряники -"Синяя птица"

На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Товары и услуги в Тамбове, экспертиза потребителя
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пряничная сказка
Разговариваю


Репутация: 7    

Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 39


Сообщение11 Апр, Вторник, 11:27, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Имбирные пряники -"Синяя птица" Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Красивые и вкусные имбирно-медовые пряники, приготовленные только из натуральных продуктов, придутся по вкусу и детям и взрослым. А также будут отличным и оригинальным подарком на очередной праздник.
Из-за присутствия в составе теста мёда, такие пряники очень долго хранятся, до 6 месяцев, и даже дольше (хранить в упаковке в сухом месте, вдали от источников тепла и влаги).











Последний раз редактировалось: Пряничная сказка (19 Сен, Вторник, 09:50, 2017), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 2986    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 67070


Сообщение11 Апр, Вторник, 14:53, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пряничная сказка
цена вопроса?

_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пряничная сказка
Разговариваю


Репутация: 7    

Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 39


Сообщение11 Апр, Вторник, 15:27, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конь_в_пальто
Бесценны Wink
ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инженегр
Восточный льстец


Репутация: 1369    

Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 9983


Сообщение11 Апр, Вторник, 16:28, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота!
_________________
темною ночью, после работы, ты принимаешь сто грамм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пряничная сказка
Разговариваю


Репутация: 7    

Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 39


Сообщение22 Апр, Суббота, 10:07, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имбирный пряник и королевская глазурь (роял айсинг)

Еще совсем недавно печенье и пряники в форме веселых человечков и съедобные красочные домики были для нас элементами европейских сказок. На худой конец, мы видели такие угощения в передачах о путешествиях в другие страны. Сегодня имбирное печение и пряничные домики появляются и на кухнях наших хозяек. А в интернете можно заказать имбирные пряники расписанные, как настоящее произведение искусства – результат соединения имбирного пряника и техники росписи королевских тортов роял айсингом.


Имбирный пряник

Принято считать, что выпечка с добавлением молотого имбиря — традиционное блюдо английской кухни. Но это не совсем так. На самом деле, все началось гораздо раньше.
Сам пряник появился в Древнем Египте. Тамошние пекари стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Кстати, отсюда и происхождение русского слова «пряник» — с добавлением пряностей. Чтобы выпечка хранилась как можно дольше и не портилась, египтяне придумали добавлять в нее мед. Продукт пчеловодства стал природным антиоксидантом. Даже сегодня правильно приготовленный пряник без химических добавок может храниться полгода и не потерять своих вкусовых качеств.
Секреты египетской кулинарии постепенно распространились по всему миру. Так на Руси медовые пряники делали из ржаной муки, добавляя в него сок лесных ягод. В странах Центральной Европы выпечку щедро приправляли душистым перцем и корицей. Имбирь же, действительно, более всего прижился в Великобритании
По легенде первым добавлять имбирь в выпечку стал некий монах по имени Патрик. Специи в монастырь попали после одного из крестовых походов. Настоятель монастыря и другие служители по достоинству оценили лакомство. И оно быстро распространилось среди других обителей. А, со временем, рецепт попал и на кухни мирян.
Впервые имбирный пряник по классическому рецепту был приготовлен в городе Макет Дрейтон района Шропшир. История кулинарии говорит, что произошло это в начале 17 века. Сообщение об этом знаменательном событии до сих пор украшает въезд в маленький английский городок.
Имбирные пряники стали чрезвычайно популярны во всей Европе уже через 100 лет. Их продавали на ярмарках, в монастырях и аптеках. А в 19 веке тесту, приготовленному по рецепту для имбирно-медовых пряников, кондитеры стали придавать затейливые формы: елочки, звезды и т. п.
Педантичные же немцы из пряников стали собирать целые домики. Скрепляли их глазурью, а украшали конфетами и леденцами. Популярность имбирных пряников в Западной Европе и США настолько высока, что стала частью литературы. Немецкие сказочники братья Гримм даже сделали эту выпечку персонажем одного из своих произведений.
В Нюрнберге есть легенда о том, как пекарь исцелил дочку герцога, преподнеся больной девочке в подарок жестяную коробку с ароматной выпечкой. Возможно, причиной тому послужили богатые полезные свойства имбиря.


На Руси с 18-го века известны северные козули. Архангельские козули пекли из пряничного теста, резали их железными формами (пряничные силуэты) и украшали сахарной глазурью, белой и цветной (чаще розовой), обильно облепляли «золотом» и «посыпью». Формы, сделанные из железа, иногда довольно толстого, сохранялись долго, переходя из рода в род. Возраст некоторых доходил до 200 лет.



Пекарям-любителям следует узнать несколько важных секретов. Без них выпечка может получиться, но это будет не тот имбирный пряник, с которым хочется встречать Новый год или любой другой праздник.
1. Тесто нужно приготовить заранее. После чего ему дают отдохнуть 1-2 дня, завернув в пленку и положив в холодильник. Но не в морозилку;
2. Для выпечки нельзя брать растительное масло, маргарин или спред — только натуральные молочные продукты: сливочное масло, сливки, сметана;
3. Тесто нужно очень тщательно вымесить. Опытные кондитеры делают это непрерывно от 20 до 40 мин;
4. Имбирь в тесто добавляется только в сухом молотом виде;
5. Готовый пряник должен быть хрустящим. Мягкую выпечку возвращают в духовку;
6. Перед украшением пряник должен вылежаться. В противном случае глазурь на прянике не закрепится.

Роял айсинг (королевская глазурь)


Одновременно с имбирными пряниками писал свою историю и «роял айсинг» (королевская глазурь).
Самое раннее упоминание роял айсинга относится к 1600-м годам. Он был известен как белковая глазурь – хорошо взбитые белки с сахарной пудрой. Определение «королевский» он получил, когда был использован для отделки и украшения свадебного торта Королевы Виктории в 1840-м году. После этого украшение тортов роял айсингом распространилось среди подданных. Надо сказать, что удовольствие это было дорогое, и даже обеспеченные британцы заказывали такие торты лишь в честь самых важных событий, чаще всего на свадьбу.


Эти традиции существовали до 1960-х годов, а потом всё стало меняться. В свинговые 60-е творческие эксперименты в области музыки, моды и искусства также отразились и на украшении тортов. Мастера отошли от формализованных королевских техник, классические стили менялись, стремясь к более простым, четким и более чистым линиям с мелкими деталями. Революцию также претерпел и цвет торта, который традиционно был белым.


Сейчас Роял айсинг переживает новое возрождение, уже не только на тортах, но и на имбирных пряниках. Современные мастера используют различные техники для создания из пряников настоящих картин.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пряничная сказка
Разговариваю


Репутация: 7    

Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 39


Сообщение15 Май, Понедельник, 16:41, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пряничная композиция "Парусник"


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sara
Восточный льстец


Репутация: 426    

Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 2588


Сообщение15 Май, Понедельник, 18:23, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью? Почему цены скрываете?
_________________
Меня знают многие, но лишь единицы знают, какая я на самом деле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пряничная сказка
Разговариваю


Репутация: 7    

Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 39


Сообщение16 Май, Вторник, 09:12, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sara
во-первых, "Не является предпринимательством реализация лицом, занимающимся творческой деятельностью, созданных им произведений искусства."
Во-вторых, соблюдаю правила данной ветки форума - почитайте от нечего делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пряничная сказка
Разговариваю


Репутация: 7    

Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 39


Сообщение23 Май, Вторник, 17:50, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пряничный букет


Добавлено спустя 15 часов 47 минут 33 секунды:

В подарок воспитателям и выпускникам на выпускной в детском саду.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шмулик
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 17    

Зарегистрирован: 14.04.2010
Сообщения: 125
Откуда: Оттуда...

Сообщение28 Май, Воскресенье, 21:55, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это надо есть или на их фоне фотографироваться? Как в ресторане у дорогих блюд.
_________________
В России всё неожиданно: снег зимой, вода весной, жара летом, урожай осенью!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пряничная сказка
Разговариваю


Репутация: 7    

Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 39


Сообщение29 Май, Понедельник, 09:22, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шмулик
можно совместить: сначала пофотографироваться, а потом, конечно же, съесть Smile
Не торопясь. Состав полностью натуральный, включая мёд, из-за чего пряники хранятся очень долго, до полугода минимум.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна86
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 13    

Зарегистрирован: 21.10.2011
Сообщения: 120


Сообщение31 Май, Среда, 12:28, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишите цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артём Ф
Постоянный клиент


Репутация: -56    

Зарегистрирован: 14.09.2014
Сообщения: 486


Сообщение31 Май, Среда, 13:01, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с детства не любил пряники...халва или казинаки есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3pugovki
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 01.06.2017
Сообщения: 3


Сообщение01 Июн, Четверг, 08:16, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая красота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пряничная сказка
Разговариваю


Репутация: 7    

Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 39


Сообщение02 Июн, Пятница, 11:34, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна86
ЛС.
Артём Ф
полно! В ближайшем к Вам магазине.
3pugovki
спасибо Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артём Ф
Постоянный клиент


Репутация: -56    

Зарегистрирован: 14.09.2014
Сообщения: 486


Сообщение02 Июн, Пятница, 12:17, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пряничная сказка писал(а):

Артём Ф
полно! В ближайшем к Вам магазине.

там нет,даже в 2 ближайших,не владеете информацией,у вас есть няшные козинаки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пряничная сказка
Разговариваю


Репутация: 7    

Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 39


Сообщение02 Июн, Пятница, 15:35, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём Ф
у меня нет. Нет проблемы с козинаками. А козинаки есть, но в магазинах, продуктовых. И это в другую тему. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артём Ф
Постоянный клиент


Репутация: -56    

Зарегистрирован: 14.09.2014
Сообщения: 486


Сообщение02 Июн, Пятница, 16:51, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пряничная сказка писал(а):

у меня проблемы с козинаками.

ясно,уговорили,где ваши пряники купить-посмотреть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пряничная сказка
Разговариваю


Репутация: 7    

Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 39


Сообщение02 Июн, Пятница, 21:52, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём Ф
посмотреть можно в этой теме. Если что-то заинтересовало или есть заданная тематика для создания индивидуального пряника, пишите ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пряничная сказка
Разговариваю


Репутация: 7    

Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 39


Сообщение05 Июн, Понедельник, 14:52, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пряничная композиция "Мишка с клубникой". Готовый подарок на День рождения. Свободна 1 шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Товары и услуги в Тамбове, экспертиза потребителя Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

Страница 1 из 3

 
Перейти: