Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.
Продукты
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Орех мускатный - 1 щепотка
Гвоздика - 1 щепотка
Мед - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Фломастеры кулинарные
Подготавливаем ингредиенты для рождественских имбирных пряников. Для приготовления пряников можно использовать любые специи: гвоздику, бадьян, кардамон, корицу, мускатный орех или имбирь. В любом случае вы получите ароматную и яркую выпечку, которая украсит рождественский стол.
Как приготовить рождественские имбирные пряники:
Выкладываем в сотейник натуральный мед, сахар и сливочное масло. На маленькой температуре подогреваем смесь, чтобы сахар растворился.
Насыпаем в кастрюлю рекомендованные специи и соду.
Соединяем все составляющие, добавляем сырое яйцо.
Собираем ингредиенты. Насыпаем просеянную пшеничную муку.
Соединяем заготовку в плотный ком, оставляем массу на 30-40 минут.
Раскатываем медовое тесто в тонкий пласт и формируем печенья с помощью различных формочек.
Отправляем пряники в духовку (180 градусов), ждем 12-15 минут. Следим за выпечкой, чтобы она не подгорела.
Украшаем рождественские пряники. Для украшения пряников можно использовать готовые кулинарные краски или сделать их самостоятельно (из свежего белка, нескольких капель лимонного сока и сладкой пудры).
Рождественская выпечка отлично хранится длительное время (2-3 месяца). Для этого рождественские имбирные пряники необходимо уложить в сухой контейнер и герметично закрыть крышкой.
Веселых праздников!