Помогите разобраться кто виноват) - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Помогите разобраться кто виноват)


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Компьютеры в Тамбове (фирмы, hi-tech техника: кпк, органайзеры)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КуКурузныЙ
Исписал 500 страниц


Репутация: 93    

Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 588
Откуда: много будете знать...

Сообщение14 Май, Воскресенье, 11:18, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Помогите разобраться кто виноват) Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Имеется железо ga-z97p+g3258+sapphire radeon r7 250X + 2*4gb ddr3, и на всем этом добре наблюдается странный на мой взгляд глюк. Примерно в 50% случаев комп очень долго включается, при чем до 2-3х минут может грузиться до возможности входа в биос, при этом если включен в биосе графический интерфейс(управление с мышкой) то он страшно тормозит!
Соответственно наблюдаются проблемы в играх(просадка fps раз в 10 или вообще зависание), тормоза в браузере, фризы при просмотре видео.
Соответственно в других 50% случев компьютер включается и работает нормально можно гонять тесты играть в игры и тд все без проблем.
Пробовал менять видеокарту - помогает, НО в другом компе с моей видюхой проблем нет)
Глюк этот появился практически сразу после сборки компа, но тогда был второй, махнул видеокарты(поставил 8600gt) и забил, сейчас вот остался один, ну и радеон переехал обратно...
BIOS обновлен, контакты протирал, стерочкой чистил)
Да, если включить fastboot(загрузка без инициализации устройств как я понял) то грузится быстро, но проблема с видео естественно остается.

Фризы на видео кстати некоторое время появлялись и с другой видюхой, но тогда вроде бы нашел болтающийся smd резистор на одной из планок памяти, подпаял, и фризы пропали, хотя вполне возможно и сам его смахнул когда от пыли чистил(ну в любом случае значит не держался толком)
В общем если кто дочитал до конца))) и вдруг сталкивался с аналогичной проблемой подскажите, кто виноват? Материнская плата? Видюха? Или может у них личная непереносимость))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ManWithNoName
Знаток "дза"


Репутация: 108    

Зарегистрирован: 31.01.2012
Сообщения: 1967


Сообщение14 Май, Воскресенье, 12:38, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если долго включается, то первым делом проверить хард.
_________________
"Нет провайдера кроме Ланты и Васильева её генерального". (с)
Приватная беседа? Не, не слышал. (с) Васильев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КуКурузныЙ
Исписал 500 страниц


Репутация: 93    

Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 588
Откуда: много будете знать...

Сообщение14 Май, Воскресенье, 12:45, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тут хард не при чем, можно хоть без него вообще запускать.
При неудачном старте 2-3 минуты грузится до возможности зайти в !!BIOS!!.(до появления лого AMI bios)(никогда с таким не сталкивался кроме как с этим злополучным компом)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
femid@
Восточный льстец


Репутация: 2377    

Зарегистрирован: 19.06.2009
Сообщения: 6363


Сообщение17 Май, Среда, 12:47, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверить ОЗУ мемтестом. Попробовать загрузиться с одной планкой. Попробовать сбросить БИОС к дефолту и/или обновить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shbbq
Восточный льстец


Репутация: 445    

Зарегистрирован: 05.05.2010
Сообщения: 14311


Сообщение17 Май, Среда, 23:12, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName писал(а):
Если долго включается, то первым делом проверить хард.

"Да тут хард не при чем, можно хоть без него вообще запускать. "
Лошара. Smile

_________________
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_tmb
Восточный льстец


Репутация: 605    

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 3163
Откуда: Big Ussuri Island, China

Сообщение20 Май, Суббота, 19:50, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

femid@
За 20 лет я ни разу не видел что память была глючная и чтобы херабория под названием мемтест хоть что то обнаружила.
Ты еще дефрагментацию посоветуй.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shbbq
Восточный льстец


Репутация: 445    

Зарегистрирован: 05.05.2010
Сообщения: 14311


Сообщение20 Май, Суббота, 22:01, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

femid@ писал(а):
Проверить ОЗУ мемтестом. Попробовать загрузиться с одной планкой. Попробовать сбросить БИОС к дефолту и/или обновить.
Почему бы не проверить память мемтестом. Или заменой на другую планку. И не только память. Всё проверить.
_________________
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ManWithNoName
Знаток "дза"


Репутация: 108    

Зарегистрирован: 31.01.2012
Сообщения: 1967


Сообщение20 Май, Суббота, 22:06, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew_tmb писал(а):
ни разу не видел что память была глючная

У меня было разок такое. Комп вдруг отказался грузиться. Вынул память, протёр резиночкой...))

Но в моём случае БИОС грузился, а тут вон оказывается дело даже до него не доходит.

_________________
"Нет провайдера кроме Ланты и Васильева её генерального". (с)
Приватная беседа? Не, не слышал. (с) Васильев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
segment
Восточный льстец


Репутация: 562    

Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 6659


Сообщение20 Май, Суббота, 22:23, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два случая из собственного опыта:
1- видюха Палит гефорс 550 в моем компьютере работала нормально, в компе чада - исключительно зависания и перезагрузки. Через год перестала работать и в моем компе.
2- комп чада через год работы вдруг начал стартовать через раз, а то и через два. После вынимания одного из модулей памяти все стало нормально. У чада проц Интел, память была АМД - 2 планки. Вроде как неисправный модуль проверял на работе в компе с процом амд - работал без вопросов. Ставил назад чаду - комп не стартовал. В итоге чаду поставил другой модуль (круциал) в пару со второй (оставшейся) планкой амд. Так и работают третий год.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
femid@
Восточный льстец


Репутация: 2377    

Зарегистрирован: 19.06.2009
Сообщения: 6363


Сообщение20 Май, Суббота, 23:21, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew_tmb писал(а):
За 20 лет я ни разу не видел что память была глючная и чтобы херабория под названием мемтест хоть что то обнаружила.

Laughing Laughing Laughing
Советую почитать профильные форумы, раз своего опыта не достаточно. Тем более, что ОЗУ паялось. Читай внимательнее первый пост топикстартера.
Shbbq писал(а):
Почему бы не проверить память мемтестом. Или заменой на другую планку. И не только память. Всё проверить

Если не понимаешь в вопросе, лучше не лезь. Очень глупо это выглядит со стороны.
ManWithNoName писал(а):
Но в моём случае БИОС грузился, а тут вон оказывается дело даже до него не доходит.

Вариантов нестандартного поведения ПК очень много, когда неисправна/несовместима оперативная память.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shbbq
Восточный льстец


Репутация: 445    

Зарегистрирован: 05.05.2010
Сообщения: 14311


Сообщение21 Май, Воскресенье, 21:30, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ManWithNoName писал(а):
Andrew_tmb писал(а):
ни разу не видел что память была глючная

У меня было разок такое. Комп вдруг отказался грузиться. Вынул память, протёр резиночкой...))

Но в моём случае БИОС грузился, а тут вон оказывается дело даже до него не доходит.
слышь,пидор, пишешь
_________________
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_tmb
Восточный льстец


Репутация: 605    

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 3163
Откуда: Big Ussuri Island, China

Сообщение21 Май, Воскресенье, 22:06, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

femid@
Мне моего опыта более чем достаточно.
Я по крайней мене основываюсь на собственно опыте, а не на каких то там форумах, которые заполнены малолетними тупыми ушлёпками.
И тем более не на слова местного тролля, которых даже в выходной лезет на форум в глупую тему.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marviha1
Восточный льстец


Репутация: 66    

Зарегистрирован: 28.02.2011
Сообщения: 2144
Откуда: Тмб

Сообщение21 Май, Воскресенье, 23:09, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватит сраться. В чём проблема отдать денюжку, и точно узнать в чём проблема?
_________________
Делаю книги,любая полиграфия!
Оцифровка видео кассет!
Ремонт электроники
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pisk
Восточный льстец


Репутация: 1152    

Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 8740
Откуда: Рассказово

Сообщение23 Май, Вторник, 17:51, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КуКурузныЙ
Было у кореша подобная фигня, всю голову изломали, потом положили на бок заработал стабильно Shocked Shocked Shocked в итоге оказалось, отсохла термопаста, когда контакт хороший был включался, когда отходила глючнозарил. И не наезжайте на мой профессионализм, я не претендую. просто случай из жизни, двух жизней))
Кстати насчёт оперативки, у меня выгорал порт на материнке, комп стартовал через раз и то видел слот, то не видел)) а раньше прикол был ещё с 2 канальными интерфейсами памяти))) да да я дилетант и позорюсь))

_________________
http://goo.gl/TRo7uV - увидел ссылку, тыркни за славный город Наш)) а то на 32 месте как лохи...
http://goo.gl/rpBTZ9 подпишись что бы не забывать голосовать))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gaitab
Адепт


Репутация: 28    

Зарегистрирован: 30.10.2007
Сообщения: 363


Сообщение16 Авг, Среда, 08:07, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вынимаем всё и пихаем поочерёдно-узнаём когда начинает глючить. По ОЗУ тоже сталкивался с глючнотыми , так что исключать незя. А на счёт невероятных случаев, то был один из ряда вон, вынули проц с кулером, ну прилип так что не оторвать и всунули обратно, не поднимая флажка, ноги погнули, но не все.... Талантливые люди в тмб проживают.... и сильные очень

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

ну и немного посмеяться, с сайта интела
Коллекция продукции Процессор Intel® Pentium® серии G( Razz )
Состояние End of Life( Razz )


А сетевые карты не установлены никакие плюсом?

_________________
Идею воплощал в решение, мысль в действие, а вот владычицей морской и императором всея мира, так и не смог сделать никого...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snAke666
Исписал 500 страниц


Репутация: 60    

Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 742


Сообщение17 Авг, Четверг, 10:39, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы автору посоветовал раздобыть пост карту и выяснить на каком посту стопорится мамка, а то может мамка пытается в цикле проинициализировать какие-то свои устройства. По результатам можно сделать какие-то конкретные выводы почему у нее такое поведение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Компьютеры в Тамбове (фирмы, hi-tech техника: кпк, органайзеры) Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти: