привет! Милота какая! а это что такое? мыло ручной работы, поделка, или вкусняшки?
меня тоже волнует, можно ли это есть _________________ Ничто так не характеризует человека низшего сословия как умение разбираться в автомобилях и мобильных телефонах
gravi, если напишу рецепт тремя краткими фразами, боюсь что путь к желанному желудку будет оборван. Надо же все изюминки по приготовлению вам рассказать. У меня эта окрошка не в один заход приятная по вкусу же для меня получилась! И опыт - он же сын ошибок трудных!
Ладно отниму немного опять своего драгоценного времени для вас от других жаждущих.
Буду предложениями, а не фразами текстовать.
Берем такую лоханку, которая у меня на картинке. Квас для окрошки я беру часть из липецкого на хлебе и дрожжах. Можно с хреном. Всю бутылку. И обязательно доливаю до краев ещё и сладенький. Сейчас в наших краях русский дар вроде гонят и ещё там Афанасий какой-то. Или как похоже на это название. И тоже сладенький. Но уже не окрошечный. Первого для мучнистости хватит. На время приготовления и если вы очень спешите ещё покушать бутылки с квасом можно сразу забросить в морозилку. Через минут 10 приготовления она полнустью уже будет охлаждена из-за подмерзшего кваса.
Ингредиенты берём такие. Варим яйца. На такую кастрюлю точно не менее 4 нужно. Я больше кладу. За пропорциями следите сами. Какие продукты вам нравятся больше в вашем приготовлении. Вывариваем их и крупно крошим в лоханку. Предварительно очистив)
Берём крупный огурец или три маленьких и трём на крупной терке. Отправляем то же по адресу. Режем редиску - и туда же. Я ещё добавляю сразу же вареную в мундире картошку. Крупно её порезав на кубики.
Отдельно остановлюсь на мясных ингридиентах. Лучше конечно же использовать мясо из свинины грамм 300-400. Следите опять же за пропорциями сами. Да и поворив его конечно же минут 40. У меня например в мультиварке с температурой 120 градусов этот быстро происходит. Кто-то из диабетиков и гурманов может телятину отварить, лосятину и так далее для извращенцев)) Но совсем бюджетное будет конечно из колбасы. Её можно будет купить кусочек грамм в 500. И конечно лучше отварить. Она даст немного жирного вкуса в ваше блюдо. Можно также компоновать остатки мяса от других блюд вместе с колбасой. Но я так кажется ни разу не делал. В этот пока не фаршированный салат мы добавляем свежий зелёный лук и другую зелень по вкусу. Я добавляю ещё только укроп. Петрушку и другую хрень я не заправляю. Как и много лука. У меня желудок этого не переваривает.)
Не добавляя пока кваса мы пихаем в это все пополам майонеза и сметаны, чтобы получился такой вкусненький салатик. Почему так делаю? Если вы в приготовленную уже окрошку начнёт только потом добавлять майонез или сметану, они очень долго и плохо потом растворяются в жидкости. Если это сделать до заливки кваса растворяется все идеально.
Заливаем в этот салатик ( можно даже отложить его немного кому уже невтерпежь поисть) охлажденный квас из двух компонентов. Как указано было раньше. И добавляем соль по вкусу.
Можно трапезничать по-моему. Если ничего не упустил.
Про огурцы и помидоры чуть позже. Там тоже будет поэма.
К сожалению убегаю от вас под эту музыку.)
https://youtu.be/ggCOWnPoKMI
И череду клипов. В машине щас дослушаю))
https://youtu.be/lqL6Mq5OFeE
Последний раз редактировалось: Rubec (31 Май, Среда, 10:31, 2017), всего редактировалось 2 раз(а)
я не успел позавтракать _________________ Ничто так не характеризует человека низшего сословия как умение разбираться в автомобилях и мобильных телефонах
Прям захотелось окрошки, только без колбасы/мяса и картошку отдельно, в этом году еще не ела
Б@рышня Ыйо
Думаю, это маффины с мастикой.
Посмотрели вчера фильм Почему он?, теперь крутится в голове Kiss - I was made for lovin' you ) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
На кефире фуу _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
У меня тоже половина семьи эту блевотину не переносит. И никогда не ест.
Я ем. Это же местное историческое блюдо. Правда тогда она ещё была на конопляном масле вместо майонеза.
Alice Cooper - Poison _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Хм, а я и не знала, что это местное. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.