Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Ксюня Легенда форума
Репутация: 648
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 40397
|
12 Ноя, Среда, 13:48, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: Мясорубка |
|
|
Внимание! Тема для фаршеделов.
Если кто будет выкладывать рецепты фарша, просьба указывать:
1. Название фарша
2. Марку мясорубки
3. Вес выходного продукта и время приготовления
4. Меню или режим операции
5. Сам рецепт
Полезные советы:
*По опыту - для приготовления фарша в мясорубке необходимо наличие кухонного безмена. Лучший продаётся у тёти Маши на Центральном рынке.
* Не рекомендуется прокручивать на мясорубке мясо вместе с костями. Она может сломаться. К тому же значительно ухудшается вкус конечного продукта.
* В супермаркете Ашан г. Тамбова постоянно в продаже имеются готовые фарши. Не имеет смысл прокручивать их на мясорубке.
* Во избежание заведения мух мясорубку после использования рекомендуется мыть.
Как помыть мясо: Купленное в магазине мясо достать из пакета. Категорически запрещается засовывать мясо в мясорубку вместе с упаковкой.
Целые куски мяса положить в стекляную посуду (банку), промыть, залить чистой водой и оставить на 3 минуты, чтобы сходить перекурить.
Через указанное время мясо, если его не успел за время перекура сожрать кот, еще раз промыть. Если некоторые куски не промылись, то их надо оттереть металлическим ёршиком.
Разложить мясо тонким слоем по поверхности.
Высушить (можно это сделать и в духовке, но рекомендуют для настоящего мяса естественное высушивание).
Сама идея мыть мясо перед прокруткой на фарш принадлежит монахам одного из монастырей России прошлого или позапрошлого века. (из книги Л.Ляховской "Русская кухня")
Впоследствии нашелся еще такой способ: мясо промыть, залить водой, положить в друшлаг и дать стечь воде. Этот способ из журнала Людмилы (mariana-aga).
После того, как вы выполнили важную подготовительную операцию при приготовлении фарша мы переходим собственно к процессу. Но сейчас у меня на это нет времени и я расскажу вам об этом через годик.
Я знаю, что вы меня по-прежнему любите. Ваша, Ксюня. _________________ Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
конь_в_пальто Восточный льстец
Репутация: 3171
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 70535
|
12 Ноя, Среда, 15:52, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ксюня
а фрухты надо мыть для соковыжималки? _________________ non cognitus est terminus mortis |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюня Легенда форума
Репутация: 648
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 40397
|
12 Ноя, Среда, 18:48, 2014 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
конь_в_пальто
Для ответа на вопрос тебе надо создать тему "Соковыжималка". _________________ Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata_Lia Разговариваю
Репутация: 14
Зарегистрирован: 29.06.2015 Сообщения: 48
|
14 Ноя, Суббота, 23:13, 2015 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже мою мясо перед тем, как сделать фарш. А моя свекровь не моет ((
А фарш делаю в мясорубке Зелмер. Обычно сразу на мелкую насадку(мелкие дырочки). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ooooops А я заговорил...
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: -37
Зарегистрирован: 03.01.2016 Сообщения: 11
|
03 Янв, Воскресенье, 01:07, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
нужно мыть мясо перед тем как использовать, вы же не знаете, что с ним было до упаковки. может оно по полу валялось
Добавлено спустя 26 секунд:
я тоже мою, я же не знаю, что с ним до упаковки делали |
|
Вернуться к началу |
|
|
RIO А я заговорил...
Репутация: 13
Зарегистрирован: 25.01.2016 Сообщения: 11
|
25 Янв, Понедельник, 16:00, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ooooops писал(а): | нужно мыть мясо перед тем как использовать, вы же не знаете, что с ним было до упаковки. может оно по полу валялось
|
Ну как бы при температуре готовки, бактерии и микробы погибают, если учесть температуру при которой готовится, то разницы никакой. Но сама я мою, дело привычки. _________________ {{RIO}} |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexsAAA А я заговорил...
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: -37
Зарегистрирован: 29.01.2016 Сообщения: 5
|
29 Янв, Пятница, 13:56, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и что что при температуре все микробы убиваются? Я все равно всегда мою. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kossa А я заговорил...
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: -41
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 18
|
06 Май, Пятница, 19:11, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже мою, у меня такое правило) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bellka Мало говорю
Репутация: 14
Зарегистрирован: 09.11.2014 Сообщения: 22 Откуда: Россия
|
17 Май, Вторник, 16:04, 2016 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже мою всегда мясо, в любом случае хуже не будет. Чистота-залог здоровья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андервут А я заговорил...
Репутация: 7
Зарегистрирован: 26.04.2021 Сообщения: 3 Откуда: Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taseda А я заговорил...
Репутация: -3
Зарегистрирован: 10.09.2021 Сообщения: 5
|
10 Сен, Пятница, 13:10, 2021 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
хорошая мясорубка дешево стоить не может
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
хорошая мясорубка дешево стоить не может |
|
Вернуться к началу |
|
|
ewafup А я заговорил...
Репутация: 7
Зарегистрирован: 10.09.2021 Сообщения: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zahuromco А я заговорил...
Репутация: 8
Зарегистрирован: 15.01.2021 Сообщения: 14
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|