Про йеду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Про йеду

На страницу 1, 2, 3 ... 2741, 2742, 2743  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 3162    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 70535


Сообщение29 Авг, Вторник, 07:01, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Про йеду Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой

Делимся, кто, что и как готовил и как кушал.

Кашка три злака, с маслицем, котлетка курячья и омлетик, вот мой завтрак сегодня!!!

_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
redkii
Знаток "дза"


Репутация: 112    

Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 1714
Откуда: где-то на границе

Сообщение29 Авг, Вторник, 09:39, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

конь_в_пальто писал(а):
котлетка курячья


Котлета с утра - внезапно. Хотя почему бы и не да.
конь_в_пальто писал(а):
как готовил


Question

О себе: Чай с круассанчиками, банан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 3162    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 70535


Сообщение29 Авг, Вторник, 13:00, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

redkii писал(а):
Чай с круассанчиками, банан.

маловато

_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vol4oktmb
Восточный льстец


Репутация: 3080    

Зарегистрирован: 12.08.2010
Сообщения: 76484


Сообщение29 Авг, Вторник, 15:55, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

конь_в_пальто писал(а):
маловат

со старших классов школы не завтракаю...в армии только.. там да.. обязательно все два года завтраки не пропускал))))

_________________
Иногда я ругаюсь матом! Потому что мат, как и рафаэлло - вместо тысячи слов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jungler
Восточный льстец


Репутация: 2421    

Зарегистрирован: 02.05.2005
Сообщения: 19587
Откуда: адуктО

Сообщение29 Авг, Вторник, 16:29, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Re: Про йеду Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

конь_в_пальто писал(а):
Делимся, кто, что и как готовил и как кушал.

Кашка три злака, с маслицем, котлетка курячья и омлетик, вот мой завтрак сегодня!!!

Масло зачем?

_________________
2GR-FKS 8AT @ M1 ESP X2 0W-20 508/509 229.71
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим А.
Восточный льстец


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 06.06.2005
Сообщения: 4537
Откуда: Стамбул

Сообщение29 Авг, Вторник, 17:00, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

jungler писал(а):
Масло зачем?


Кстати, да, про масло - в автоветку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 3162    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 70535


Сообщение29 Авг, Вторник, 18:13, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jungler писал(а):

Масло зачем?

я кашу сладкую делаю, так вкуснее
хотя и рис и гречку, несладкие, тож с маслом ем, и кулеш пшенный, молочный тож
а вот пшенную рассыпчатую кашу холодную с молоком люблю

Добавлено спустя 45 секунд:

vol4oktmb писал(а):
со старших классов школы не завтракаю...

я несколько лет не завтракал, чая стакан и до обеда, щас не, йисть хочу утром

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:

на досуге просмотрел много вариантов приготовления плова и только в одном встретил девзиру и жолтую морковь
вопрос, где их взять в тамбове?

_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим А.
Восточный льстец


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 06.06.2005
Сообщения: 4537
Откуда: Стамбул

Сообщение29 Авг, Вторник, 19:36, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конь_в_пальто писал(а):
девзиру и жолтую морковь


Рис типа девзиры бывает на крытом рынке - там, где продают специи.
Желтая морковь бывает у всех огородников, но тот же Сталик говорит, что нет в ней никакого прикола - просто она в Средней Азии дешевле...

Добавлено спустя 45 секунд:

Кстати, ел утром сыр "Гурман" от Сармича, действительно вкусно. В "Бегемоте" что-то около 500 руб. за килограмм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 3162    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 70535


Сообщение29 Авг, Вторник, 19:38, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим А.
мордовские сыры дорогие

Добавлено спустя 54 секунды:

Максим А.
жолтая морковь не такая сладкая как красная и в средней полосе это кормовая, а в средней азии вроде как другая совсем растет

_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gravitapki
Восточный льстец


Репутация: 1180    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 25397


Сообщение29 Авг, Вторник, 19:45, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Сырники с манкой (творог, яйцо, манка) с какао
Яблоко магазинное
Греча с грудкой и овощами (всё кубиками и в духовку)
Яблоко сорванное на К.Маркса
Треска с брокколи (дрянь редкостная, тоже в духовке)
Кусочек дыни (неудачно выбрала - зеленоватая)
Планирую ещё простоквашу накинуть

Добавлено спустя 18 секунд:

конь_в_пальто, норм? )

_________________
Самый лучший день - сегодня!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 3162    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 70535


Сообщение29 Авг, Вторник, 20:05, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gravitapki писал(а):
норм? )

норм
Very Happy Very Happy Very Happy

Добавлено спустя 57 секунд:

gravitapki писал(а):
Треска с брокколи (дрянь редкостная, тоже в духовке)

вот нафига мешать? треска сама по себе жареная вкусная и брокколи тушеная тож

_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dazer
Восточный льстец


Репутация: 1851    

Зарегистрирован: 31.08.2008
Сообщения: 28427


Сообщение29 Авг, Вторник, 20:06, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

gravitapki писал(а):
Треска с брокколи (дрянь редкостная, тоже в духовке)

Брокколи тоже в духовке? ) Оно ж теперь все мягкое и склизкое было, не? )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gravitapki
Восточный льстец


Репутация: 1180    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 25397


Сообщение29 Авг, Вторник, 20:08, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конь_в_пальто, у меня кишечник больной. Я почти всё парю/тушу/варю.. :/
Но сырники жарила, да

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Dazer, брокколи (как впрочем и любые овощи) в духовке по разному можно приготовить. Можно сделать и получится как на гриле, а можно и в кашу утушить, да )

_________________
Самый лучший день - сегодня!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dazer
Восточный льстец


Репутация: 1851    

Зарегистрирован: 31.08.2008
Сообщения: 28427


Сообщение29 Авг, Вторник, 20:13, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gravitapki
Ну ок, ну ок )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
newmn
От 200 и выше...


Репутация: 16    

Зарегистрирован: 23.06.2017
Сообщения: 202


Сообщение29 Авг, Вторник, 20:25, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

gravitapki писал(а):
Яблоко сорванное на К.Маркса

норм Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим А.
Восточный льстец


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 06.06.2005
Сообщения: 4537
Откуда: Стамбул

Сообщение29 Авг, Вторник, 21:02, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конь_в_пальто писал(а):
мордовские сыры дорогие


Зато вкусные.
Еще мне Молкомовские сыры (как и вся прочая молочка) понравился после посещения Пензы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инженегр
Восточный льстец


Репутация: 1433    

Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 10373


Сообщение29 Авг, Вторник, 21:05, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

jungler писал(а):
Масло зачем?

не зачем, а какой допуск Laughing

_________________
темною ночью, после работы, ты принимаешь сто грамм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим А.
Восточный льстец


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 06.06.2005
Сообщения: 4537
Откуда: Стамбул

Сообщение29 Авг, Вторник, 21:06, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конь_в_пальто писал(а):
в средней полосе это кормовая


У нас она случайно встречается.
А в чем прикол несладкой моркови? Добавь репу тогда, что ли. Такие тоже есть рецепты, я пробовал, не очень пошлО.
Все-таки классика - мясо, лук, морковь, нормальный рис (кстати, мне нравится Краснодарский красный), правильная приправа с правильного места в рынке (иногда отдельно беру правильную зиру, ее нужно в пальцах перетирать, еще барбарис обязателен). По желанию - чеснок, айва и прочая.
Мясо - тоже на любителя и по обстоятельствам, иногда бывает хорошая баранина, иногда правильная свинина с ребрами - все по ситуации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 3162    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 70535


Сообщение29 Авг, Вторник, 21:07, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эксперимент проведен

поджарил на сухой сковороде полтавскую крупу №3 до золотистого цвета, хотя она и так не белая
сварил рассыпчатую кашу на воде
кушал со сливочным маслицем
вкус необычный, жареных семечек, но вполне съедобно, даже очень
главное не пережарить крупу и доварить до конца кашу

_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим А.
Восточный льстец


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 06.06.2005
Сообщения: 4537
Откуда: Стамбул

Сообщение29 Авг, Вторник, 21:07, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gravitapki писал(а):
Греча


В парадном, идя по поребрику, рядом с шавЕрмой?

Добавлено спустя 52 секунды:

gravitapki писал(а):
Треска с брокколи


Я брокколи отварил, завтра утром поджарю в сухарях (постный день, все дела...).

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

конь_в_пальто писал(а):
поджарил на сухой сковороде полтавскую крупу


Я многие крупы поджариваю перед варкой: гречку, перловку, булгур (обязательно с жиром)... Так более рассыпчато.

Добавлено спустя 41 секунду:

конь_в_пальто писал(а):
главное не пережарить крупу


Да лан, там по запаху чувствуется, когда достаточно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 2741, 2742, 2743  След.

Страница 1 из 2743

 
Перейти: