В точки зрения международного права Абхазия и есть часть Грузии, не?
Максим А.
Ага! Давайте ещё и кулинарную тему превратим в политику...не иначе Вас Скорпион "укусил" или Ванильный додик заразил _________________ "Неужели ты не знаешь, что после истинной смерти не будет второго тебя,
который мог бы, живой, оплакивать тебя, умершего, стоя над лежащим"
А мы с братом в далёком 1972 г в Гагре помогали хозяйке у которой жили и её сыну делать НАСТОЯЩИЙ ткемали...бесподобный и неповторимый вкус! А так же НАСТОЯЩУЮ абхазскую аджику. Помню привезли домой несколько банок и очень опечалились когда они кончились...а нам хозяйка ещё прислала
Так жили мы в СССРе - там в Гагре сдружились с местными и ходили на пляж всей толпой пацанов - абхазы , грузины , евреи , армяне, греки , украинцы , русские и никому дела не было до национального вопроса В море купались как местные мальчишки - не в плавках , не в трусах , а в штанах - круто считалось
А потом через много лет эти абхазы и грузины смотрели друг на друга через прицелы...грустно _________________ "Неужели ты не знаешь, что после истинной смерти не будет второго тебя,
который мог бы, живой, оплакивать тебя, умершего, стоя над лежащим"
Вообще не ткемали, а тклапи добавляют.
А так закислить можно хоть помидорами.
Сырники с изюмом. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Статью хотел написать эту неделю про крымский мост -
Хочу почитать.
Тут точно нет. Это будет опубликовано на узкоспециализированном форуме для специалистов узких и редких специальностей.
И только хитрожопыми штрихами, а не полной концепцией.
Потому как, если все таки хочешь поймать много и искомой рыбы ( опять таки касаясь элитарной гастрономии), готовь снасти и присбособления сам качественно и педантично. А не надеясь только на фарт от Духа водоема. Не в нем вся сила!
Из сегодняшнего съеденного.
Попросил салат из морковки с тертым чесноком. Сделали. Но добавили туда ещё потертый сыр и чуточку такого же яблока. И молотый чёрный перец присыпали. Заправили майонезом. Не знаю, как это все называется по-французски. Но было так вкусно и утоляюще, что после этого уже ничего не ел на ночь.
И к этому правда две ложечки вчерашней пожаренной картошки.
На Абхазской стороне — словно на родной земле,
Здесь от Господа места, неземная красота!
Русский будь ты, иль еврей — ждут тебя всегда на ней,
Так давай же за неё рог вина налей!
(с) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
любопытное про питиЕ коньяка (информация непроверенная, из инета)):
Бокал для питья коньяка называется - сниффер. От английского слова - нюхать.
Налив немного напитка в бокал, его надо немного погреть в руках, понюхать аромат напитка и уж потом пить.
Во Франции коньяк пьют практически только мужчины, под кофе и сигары. Они сначала выпивают кофе, потом коньяк, потом курят.
Делать это одновременно нельзя.
Российская традиция заедать коньяк лимоном - не лезет не в какие ворота.
Как известно, Павлу первому очень не понравился вкус напитка и чтобы избавиться от него, он заел лимоном.
Если вам не нравиться вкус и запах коньяка, вы просто не пейте его.
Но если вы рискнули купить его и поставить на стол, то помните, подают коньяк НА ДЕСЕРТ, поэтому дорогие сорта коньяка НЕ закусывают ничем.
А не дорогие сорта пьют с шоколадными конфетами, сухофруктами или фруктами.
Если вы хотите подать коньяк в середине обеда, то тогда закусывайте морепродуктами, сыром, холодным мясом.
(текст и пунктуация автора)