Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
vol4oktmb Восточный льстец
Репутация: 3131
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 79298
|
16 Янв, Среда, 22:00, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок, имбирь, чили мелко нарезать.
В сковороду влить растительное масло, насыпать зиру, прогреть, добавить чеснок, имбирь, чили, сахар, соль, соевый соус, рисовый уксус. Довести до кипения. Залить морковь. Посыпать кунжутом и мятой. Подавать к мясу. |
Морковь по -Корейски практически..
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Белая Зависть писал(а): | И зачем |
Да, вот зачемЪ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
16 Янв, Среда, 22:03, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
vol4oktmb
Для меня острое это не совсем чеснок, к тому же чеснок это дело специфическое))
С таким же успехом можно и свёклу с чесноком и майонезом, или морковку с чесноком посоветовать.
Я люблю чеснок, блин, ну запах же.
В рабочие дни - однозначно нет.
Дома - если все едят его одновременно. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Зависть Восточный льстец
Репутация: 1733
Зарегистрирован: 19.04.2010 Сообщения: 46300 Откуда: Тамбов
|
16 Янв, Среда, 22:03, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите мне тут рецепты вкусно и чтоб с говядиной _________________ ________________________
Высоко поднятая голова, хорошая мишень для снайпера(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
16 Янв, Среда, 22:03, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
vol4oktmb
Да, именно так, по-корейски. Но без магазинной приправы) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vol4oktmb Восточный льстец
Репутация: 3131
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 79298
|
16 Янв, Среда, 22:04, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | С таким же успехом можно и свёклу с чесноком и майонезом |
Можно, но сыр луЧЧе))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
конь_в_пальто Восточный льстец
Репутация: 3171
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 70535
|
16 Янв, Среда, 22:04, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Зависть писал(а): | Скажите мне тут рецепты вкусно и чтоб с говядиной |
потушить с черносливом, луком, душистым перцем и хмели-сунели _________________ non cognitus est terminus mortis |
|
Вернуться к началу |
|
|
vol4oktmb Восточный льстец
Репутация: 3131
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 79298
|
16 Янв, Среда, 22:05, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Да, именно так, по-корейски |
Я видел как кореянки делали.. и дома так же Натали мне делает, но вот только без рисового уксуса..я чОт даже не знаю где его сейчас купить и нужно ли..заменяю аналогами )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Зависть Восточный льстец
Репутация: 1733
Зарегистрирован: 19.04.2010 Сообщения: 46300 Откуда: Тамбов
|
16 Янв, Среда, 22:05, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ищо _________________ ________________________
Высоко поднятая голова, хорошая мишень для снайпера(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
16 Янв, Среда, 22:08, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Зависть
Говядина это вкусно же!
Но быстро не получится.
Бефстроганов, оссобуко, бигос, настоящий гуляш... _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим А. Восточный льстец
Репутация: 280
Зарегистрирован: 06.06.2005 Сообщения: 4537 Откуда: Стамбул
|
16 Янв, Среда, 22:08, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
***
Последний раз редактировалось: Максим А. (15 Дек, Среда, 12:25, 2021), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Зависть Восточный льстец
Репутация: 1733
Зарегистрирован: 19.04.2010 Сообщения: 46300 Откуда: Тамбов
|
16 Янв, Среда, 22:09, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное я больше любитель свинины прост _________________ ________________________
Высоко поднятая голова, хорошая мишень для снайпера(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
16 Янв, Среда, 22:09, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
vol4oktmb
Везде. Хоть в Магните. Я его только и покупаю, он для овощного салата самое то. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим А. Восточный льстец
Репутация: 280
Зарегистрирован: 06.06.2005 Сообщения: 4537 Откуда: Стамбул
|
16 Янв, Среда, 22:10, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Зависть писал(а): | я больше любитель свинины |
Есть такие.
Хотя у говядины, на мой взгляд, более глубокий вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vol4oktmb Восточный льстец
Репутация: 3131
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 79298
|
16 Янв, Среда, 22:11, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Для меня острое это не совсем чеснок, |
И для меня)))
Я когда гостил в Уш-Тобе...Корейской столице Казахстана то там мне на спор давали вот такое блюдо..
УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Обычно в традициях корейцев бывшего Советского Союза сяби подают на стол в заправленном виде. То есть добавляют, а вернее разбавляют «чистый» сяби перцем, чесноком, специями и другими наполнителями. Например, корейцы Казахстана, особенно жители Талдыкурганской области, с успехом добавляют в сяби мелко нарезанную лобу. Это придает особый вкус и за этим блюдом закрепилось название сяби-панчани.(с)
Можешь тож попробовать..Мне говорили, что я не съем бутер с такой штукой)) Но я сожрал и добавки попросил, чем вызвал уважение у хозяина дома))
https://pikabu.ru/story/koreyskie_budni_1_4796714
Добавлено спустя 50 секунд:
Максим А. писал(а): | Хотя у говядины, на мой взгляд, более глубокий вкус. |
Согласен...и бульон оч вкусный.. если на кости отварить говядинку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим А. Восточный льстец
Репутация: 280
Зарегистрирован: 06.06.2005 Сообщения: 4537 Откуда: Стамбул
|
16 Янв, Среда, 22:12, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
А первые блюда рассматриваются?
Борщ, щи, рассольник, харчо - все они с говядиной делаются.
Опять же, хашлама, хотя и не сезон.
Не говоря уже о хаше (сезон, но долго и на любителя). |
|
Вернуться к началу |
|
|
vol4oktmb Восточный льстец
Репутация: 3131
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 79298
|
16 Янв, Среда, 22:15, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | он для овощного салата самое то. |
Я не загоняюсь.. либо яблочный, либо виноградный..и масло простое подсолнечное люблю, либо рафинированное, либо простое.. для салатов..прости)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
16 Янв, Среда, 22:18, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Суп Чили кон карне. И остро и с говядиной.
1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко порезать и обжарить в глубокой кастрюле, добавить 500 г говяжьего фарша, жарить пять минут, добавить 400г промытой консервированной красной фасоли, 800г помидоров в собственном соку, 700 мл куриного бульона, соль, перец чили. Довести до кипения. Добавить два квадратика горького шоколада. Варить на медленном огне полчаса.
При подаче посыпать кориандром, имбирем, чёрным перцем.
Перец обязательно молоть!)))
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А вспомнила, что ещё очень прекрасно из говядины: чанахи!
На и дамлама. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Зависть Восточный льстец
Репутация: 1733
Зарегистрирован: 19.04.2010 Сообщения: 46300 Откуда: Тамбов
|
16 Янв, Среда, 22:26, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Последние 2 блюда мне известны...
Надо попробовать сделать ещё.
Спасибо всем за рецептИ _________________ ________________________
Высоко поднятая голова, хорошая мишень для снайпера(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vol4oktmb Восточный льстец
Репутация: 3131
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 79298
|
16 Янв, Среда, 22:26, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
Ты про Сяби прочла? Там все сложно в приготовлении от момента лова до готового продукта, как ты любишь))) Интересно у нас где продается или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
16 Янв, Среда, 22:33, 2019 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
vol4oktmb
Прочитала.
Не знаю даже.
Я острое люблю, но аджику и хариссу ложками не ем.
В Москве теперь точно продаётся. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|