отзыв о компании "Оконщик" и "Доступные окна" - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

отзыв о компании "Оконщик" и "Доступные окна"


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Строительство, ремонт, обустройство дома, мебель в Тамбове
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
str-ella
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 08.11.2017
Сообщения: 1


Сообщение12 Ноя, Воскресенье, 11:18, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: отзыв о компании "Оконщик" и "Доступные окна Ответить с цитатой

В течение полугода меняла окна в квартире. Сначала 4 окна в компании «Доступные окна» Носовская 3 и потом еще 2 окна в компании «Оконщик» Носовская 9. Все окна профиль REHAU SIB-DESIGN с двухкамерными стеклопакетами, фурнитура Siegenia Aubi .
Очень сомневаюсь, что окна сделаны на заводе, ни гарантии, ни сертификатов на них никто не дает. Но, да бог с ними, к качеству окон у меня претензий нет.
Но монтажников, ни в одной компании тоже нет. Я заказывала монтаж окон с отливами и подоконниками, без откосов. Если кто-то соберется заказывать окна в этих компаниях, подоконники с отливами не заказывайте. Все придется демонтировать и устанавливать заново.
По компании Доступные окна, разворотили всю кирпичную стену, вытаскивая старые окна. Даже летом, из под подоконника ветер гулял. Сняли подоконник, а под ним пустота, видимо критическая экономия монтажной пены. Пришлось самим пропенивать подоконник и отлив. Но с внешней стороны старательно замазали герметиком Стиз. Про москитную сетку, которая не подошла забыли, но все таки со временем поставили. Люди вежливые, на звонки реагируют.
Следующие 2 окна заказала в компании Оконщик. Договор №1830 от 20 октября. Это нечто ужасное! Купилась на срок изготовления и монтажа 7 дней. По цене не торговалась, какую озвучили ту и оплатила. Она примерно одинаковая у всех. Читала отзыв об этой компании на городском сайте, где кроме брака монтажа еще и хамство монтажников. Но отзыв был годичной давности, вроде там все исправили. Подумалось, что брак может допустить любая компания, но эта хоть исправляет свои ошибки. Но оказалось, там ничего не исправляют. Все в том отзыве - чистая правда. Хамство запредельное. Ставили окна с сигаретой в зубах, курить в квартире им никто не разрешал, мат отборный. Когда в отзыве написали, что без спроса вытерли руки или ноги детским полотенцем, верю. Компания Уваровская, работающий контингент Уварово-Кирсановский. Так что не удивлюсь, если оставшиеся без работы скотники теперь ставят окна. А может и другой контингент, потому как единственный тендер, который выиграл ИП Харламов-это 2014 год заказчик федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области", а тендеры просто так не выигрываются.
По словам монтажника, он пять лет ставит окна, сколько же людей пострадало. Все что сделали хорошо, так это без ущерба выломали старое окно и новое поставили по уровню. Изначально с инженером было оговорено, что будут ставить, не выламывая старый бетонный подоконник, прямо на него. Орали матом, перезванивали инженеру и отказывались это делать, потому, как инструмента у них нет его обрезать. Все-таки сделали, чем то обломали. Про какое обслуживание можно говорить в этой компании, если отрегулировать фурнитуру не хотят даже при установке. Показали что притвора вверху нет, карандашом им прочертили, опять мат и слова «ладно поставлю равномерно, но окно, скорее всего не будет закрываться, а я переделывать не буду, всем так ставим. Пены им тоже жалко. Между подоконником и рамой щель, в стену он не врезан, к стене не прилегает. Упаси господи доверить им откосы, там ветер гулять будет, конденсат и потом грибок. От монтажников пришлось требовать установку микропроветривания, я его оплатила. Тыкала в договор и требовала, в конечном счете, он достал запчасть из сумки со словами: «А Вам это надо?». Хочется задать вопрос: «А Вам?»
У руководства компании такая же хамская политика. Было отдельно оговорено, что внешний монтажный шов надо защитить и замазать Стизом. Они вообще не желают этого делать. Пришлось ехать покупать банку Стиза, чтобы самим замазать шов. После получения денег с Вами перестают общаться, все, что не доделали делать уже не будут, учтите это. Претензию написали, передали лично под роспись менеджеру Дмитрию и отослали в электронном виде. Никакой реакции за 10 дней. В претензии требование закончить работу, выдать платежный документ на деньги переданные монтажникам, устранить брак установки подоконника, и дать обещанную гарантию на окна. Если кто-то будет заказывать окна в этой компании, то не делайте мою ошибку. В договоре стоит пункт, что оплата после подписания акта выполненных работ в течение трех дней, вот и платите тогда, когда Вас все устроит и подпишите им акт. Если не дай бог оплатите 100%, то можете вообще об окнах забыть, ваши проблемы им не интересны. Не рассчитывайте на обещанную гарантию или регулировку фурнитуры. Все положительные отзывы написаны самой компанией и это вранье. Расчет видимо на то, что индивидуальный предприниматель Харламов зарегистрирован в Уварове и не всем на суд туда ездить захочется, и повестки он получать не будет так как зарегистрирован в Уварово на Привокзальной 13, а проживает в Тамбове, да и приставы Уваровские замучаются его искать там где его нет.
Вот выдержка из решения Уваровского суда Решение № 2-517/2015 2-517/2015~М-524/2015 М-524/2015 от 13 июля 2015 г. по делу № 2-517/2015
«Ответчик, извещенный о месте и времени судебного заседания по последнему известному месту жительства, в суд не явился, о причинах неявки суд не известил, об отложении дела перед судом не ходатайствовал. Заказные письма отправленные в адрес ответчика с отметкой «истек срок хранения» возвращены в суд».
В суд подал Уваровский межрайонный прокурор, суть в том, что не подаются сведения кто работает. То есть, монтажников в этой фирме нет, так случайные люди Вам окна ставили.
Очень хотелось посмотреть на индивидуального предпринимателя Харламова, может это призрак и контора оформлена на подставное лицо. Нет Харламов есть, 35 лет, на одноклассниках у него в друзьях вся компашка фирмы бракоделов «Оконщик».
Так что если кто захочет судиться, то это реальный человек. Я из-за 2-х окон подумаю судиться или нет, договор у меня не закрыт, акта о выполненных работах нет, по договору пени за каждый день просрочки, еще и пользование чужими денежными средствами. Но вот жалобу в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №3 по Тамбовской области подам обязательно, потому как платежный документ не выдают, а расписываются в договоре о приеме денег.
Вывод один не связывайтесь с этой компанией, даже если подкупают сроки изготовления или цена.
На их сайте нет даже функции оставить отзыв, так откуда же они набрали столько хвалебных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Строительство, ремонт, обустройство дома, мебель в Тамбове Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти: