Как испечь медовик.
Торт "Медовик" со сметанным кремом
Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:
Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
А я больше Наполеон люблю, хотя и тот и тот тяжеловат в целом...
Недавно вон искали, что малой на День рождения приготовить, так медовик и Наполеон детям не советуют почему-то...
В итоге, остановились на легком тортике, что нашли на https://slovami.net - и легкий, и готовится просто, и девчонкам очень понравилось...
самое любимое))) медовик, но сейчас не во многих местах вкусно делают, только дома можно сделать вкусно после наполеон и то опять домашнее, по крайне мер мне попадалось место где вкусно сделают, не знаю что они добавляют что так получается.
Последний раз редактировалось: Anyut (29 Окт, Вторник, 19:04, 2019), всего редактировалось 2 раз(а)
И я очень люблю торты, но к сожалению, так и не научилась их печь. Ну это ничего, ведь сейчас можно заказать любой торт, любое его оформление. У моей доченьки недавно был День рождения, я купила такой вкусный детский торт из мастики
https://www.9ostrovov.ru/bonus2/detskie-torty/detskiy-tort-dn13/ , съели его одним махом)
Титти Печчи Шалойя
Таких здесь нет. ВЕСЬ Спам со всеми ссылками остаётся виден ВСЕМ. Сайт скатился в УГ. :-/ _________________ "Нет провайдера кроме Ланты и Васильева её генерального". (с)
Приватная беседа? Не, не слышал. (с) Васильев
Спасибо за рецепты!!Муж любит наполеон, делаю иногда.
А за медовик отдельная благодарность, обязательно сделаю.
Добавлено спустя 10 часов 45 минут 31 секунду:
Еще забыла написать. Очень нравится рахат лукум.
Как научиться его делать? Сложно, кто знает? _________________ Запомните - этот день возврату и обмену не подлежит.
В нашем городе часто на ярмарках башкирский и татарский мед продают, я правда только пробовала, купить- не позволяет бюджет, а цены там кусаются, и тут вдруг внук принес к чаю татарский мёд, который в интернет магазине http://kazanbai.ru/tatarskie-suveniry/nacionalnaya-eda-i-chay казанском купил, ничем не хуже, а цена доступная, даже для меня, пенсионерки.
Я медовик делала только пару раз, со сметанным кремом. Ничего не отстаивала, так взбила с сахаром и все. Сахарную пудру у нас брала в городе https://www.tortinventar.com/contact/tambovskayaobl/tambov. Нормально промазала, ничего не текло, торт получился вкуснейший. Прям аж опять захотелось сделать, все нужное есть, в выходные наверно сделаю.)