Власти намерены рассчитаться с вкладчиками Соц. Инициативы - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Власти намерены рассчитаться с вкладчиками Соц. Инициативы


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Недвижимость в Тамбове
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pablo
Форумино Командиро!

   

Зарегистрирован: 16.11.2003
Сообщения: 12487
Откуда: Tamboff.ru

Сообщение06 Мар, Вторник, 09:34, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Власти намерены рассчитаться с вкладчиками Соц. Инициативы Ответить с цитатой

Цитата:

Городские власти намерены рассчитаться с пострадавшими вкладчиками "Социальной инициативы" деньгами, вырученными от продажи части муниципальной собственности. Но хватит ли этих средств, чтобы решить одну из болезненных городских проблем?

Административный процесс по делу пострадавших от скандально известного коммандитного товарищества "Социальная инициатива" сам по себе приобрел скандальный характер. На очередном заседании специальной комиссии, которая разбирается с делами обманутых вкладчиков, глава администрации Тамбова Максим Косенков высказал упрек в адрес тех, кто "неправильно" понимает позицию городских властей. "Чем больше делается для выхода из сложившейся ситуации, - сказал он, - тем больше находится советчиков. Причем нередко в качестве комментаторов выступают те, кто не уполномочен ни органами власти, ни самими вкладчиками и не владеет ситуацией в полной мере…"

По словам того же Косенкова, Тамбов стал одним из первых городов в России, где администрация нашла "уникальное решение", которое позволило не только найти источник для выплат компенсаций обманутым вкладчикам, но и дало возможность привлечь средства частных компаний для развития коммунальной инфраструктуры. На основании заявлений пострадавших муниципальное учреждение "Долговой центр" будет возвращать деньги пострадавшим, а в дальнейшем взимать их через суды с коммандитного товарищества "Социальная инициатива".

- Мы рассчитываем, - заявил глава администрации города, - что, когда судебное решение по делу строительной "пирамиды" состоится, затраченные средства вернутся…

Но откуда у "Долгового центра" возьмутся "затраченные средства", которые обманутым вкладчикам обещают вернуть уже сегодня? Продажа муниципальной собственности - это один из способов пополнения местного бюджета, поэтому, какие финансовые схемы не придумывай, источником для выплат останется местная казна. И скорее всего, именно те, для кого это очевидно, и попали в число граждан, которые "не владеют ситуацией в полной мере".

Строительная "пирамида" возводилась в Тамбове при попустительстве, а то и при активном участии региональных властей, о чем "РГ" писала не однажды. Именно власти из благих или каких-либо других соображений втащили в город троянского коня, вытоптавшего сбережения сотен граждан. Но напоминание об этом, весьма существенном, обстоятельстве власти расценивают как "спекуляцию на горе граждан". А надежда на то, что деньги удастся вернуть в казну через суд, весьма туманны. Опытный адвокат без труда докажет, что вкладчики, поверив обещаниям доверенных лиц "Социальной инициативы", по сути дела стали соинвесторами фирмы, поэтому в равной доле взяли на себя финансовые риски.

Тем не менее "возвратный механизм" запущен. Претендовать на возмещение ущерба могут граждане России, заключившие с коммандитным товариществом договоры на приобретение жилья. На сегодняшний день в городскую администрацию с заявлениями обратилось более 800 обманутых вкладчиков, около полусотни из них владеют фундаментом или частью кирпичной кладки в недостроенных домах. Остальные же не имеют ничего, кроме "пустых" договоров, поэтому с них и начнутся выплаты. А тем, кто остался с фундаментом под жилье или с несколькими кубометрами кирпичной кладки, придется ждать судебного решения.

Выплаты начнутся с тех тамбовчан, которые не имеют ничего, кроме "пустых" договоров.

Полный пакет документов, необходимых для получения компенсаций, подали около 180 человек. Комиссией рассмотрено 125 дел, половина из тех, кто рассчитывает на компенсацию, получат выплаты на общую сумму в 25,5 миллиона рублей.

- Но это не значит, что остальные выплаты производиться не будут, - сказал глава администрации города. - Возникают проблемы, требующие дополнительного рассмотрения, индивидуального подхода. Сегодня мы формируем список наиболее часто встречающихся вопросов и продолжаем искать пути для выхода из ситуации…

Есть ли гарантия, что скандальная ситуация не повторится с участием других создателей "пирамид"? В администрации города полагают, что барьеры на пути мошенников поставлены достаточно надежные. Федеральное законодательство ужесточило требования к строительным компаниям, а власти Тамбова обязали застройщиков уже на стадии разработки проекта жилого дома представлять документацию на каждую площадку - от фасада здания до благоустройства прилегающей территории. При сдаче объекта в эксплуатацию соответствие проекта реальному воплощению будет строго отслеживаться.

Между тем
Один из немногих жилых домов, сданных в эксплуатацию "Социальной инициативой", дал капитальную трещину по всей вертикали. Новоселы, которым в отличие от сотен других вкладчиков вроде бы повезло, в панике. Но специалисты их "успокоили": ликвидировать строительный брак можно, но для этого потребуются немалые средства.


http://www.rg.ru/printable/2007/03/06/reg-chernoz/vkladchiki.html

_________________
Каталог организаций Тамбова: добавление бесплатно.

Администрация сайта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пэвс
Диссидент


Репутация: 189    

Зарегистрирован: 22.05.2006
Сообщения: 3852
Откуда: Тамбов

Сообщение06 Мар, Вторник, 11:18, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо pablo за предоставленную информацию.

От себя могу добавить следующее:

1. На собрании, посвящённому дому № 38б по ул. Никифоровской, заявил, что средства от продажи муниципального имущества составили порядка 120 млн. рублей. Таким образом, если ВСЕ средства будут пущены на возмещение убытков вкладчиков, то этих средств должно хватить с лихвой не только владельцам "пустых" площадок, но и тех, у кого строительство в какой-то мере началось.

2. Этот порядок выплат обладает в целом только одним недостатком. Те, кто через суд добился помимо возмещения затраченных средств, ещё и процентов за пользование ден. средствами в личных целях, смогут получить ТОЛЬКО средства, потраченные на строительство. Никаких процентов "Долговой центр" выплачивать не собирается и по всем вопросам направляет в суд или к "восстановленному" руководству КТ "Социальная инициатива и Ко".

3. Выяснилось, что не все вкладчики обращались в суд, из-за этого срок выплат может отложиться на неопределённое время. Сроки были поставлены следующие:
а) В течение февраля 2007 года "Долговой центр" будет собирать документы (оригиналы договора, сопутствующих приложений к договору, документов, подтверждающих внесение ден. средств на счёт Соц. инициативы, решения суда, заверенную копию исполнительного листа, копию паспорта и сберегательной книжки/иного документа, с помощью которого можно перевести средства на расчётный счёт вкладчика, заявление о возврате средств). Все документы собирались в двух экземплярах, в качестве расписки был оставлен второй экземпляр заявления с визой сотрудника, осуществившего приёмку документов.
б) После этого в течение всего времени приёмки документов (предположительно раз в неделю) комиссия будет рассматривать заявления. Как было сказано, притормозить выплаты могу две причины: либо Москва спустит указание сверху, либо те вкладчики, у которых не было суда, задержат выплаты.

4. После успешно рассмотрения заявлений на возврат, комиссия будет вызывать вкладчиков для подписания договоров об уступке прав требования. Таким образом, можно будет судить о сроках только тогда, когда будет вызван хоть один из вкладчиков.

5. Порядок выплат по перовочерёдности не оговорён, но негласно поставили такое условие, что выплаты будут проходить в алфавитном порядке фамилий вкладчиков. Это касается конкретно дома №38б по ул. Никифоровской. Как обстоят дела в других районах, я, к сожалению, не в курсе.

Вот и всё, что я могу добавить.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пэвс
Диссидент


Репутация: 189    

Зарегистрирован: 22.05.2006
Сообщения: 3852
Откуда: Тамбов

Сообщение23 Мар, Пятница, 15:26, 2007   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сообщить итоги работ властей г. Тамбова по этому поводу.
Итак,...

В данный момент работает комиссия по реализации механизма возмещения ущерба гражданам, заключившим гражданско-правовые договоры с каммандитным товариществом "Социальная компания и Ко", которая рассматривает заявления граждан (их начали подавать порядка в начале февраля 2007 года). По результатам рассмотрения заявления выносится решение комиссии. На сколько я понял, решение всегда в пользу граждан.

В данный момент тех граждан, которым комиссия дала "добро", вызывают в МУ "Долговой центр" по адресу ул. Б.Федорова, 2А для заключения договора цессии (уступки прав требования) по отношению к КТ "Социальная инициатива и Ко".

Как было сказано, средства долны поступить на расчетный счет Цедента (гражданина, заключившего договор) в течение 2-х дней после подписания договора. В это же день, когда был подписан договор, МУ "Долговой центр" подготавливает платежные документы и отправляет в казначейство.

Если это всё правда, то можно считать, что часть пострадавших получит свои сбережения назад и справедливость восторжествует.

Остается надеяться, что власти Тамбова не оставят в беде тех, у кого строительство началось в любой стадии.

Жаль только того, что на возвращённые деньги не купишь даже комнату в общежитии.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДЕЙЛ
Восточный льстец


Репутация: 419    

Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 8100
Откуда: да

Сообщение09 Дек, Понедельник, 19:51, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем дело кончилось?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Недвижимость в Тамбове Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти: