Прикольная ситуация. Хотел устроить опрос-голосование, но не знаю как это делать.
Имеется яйцо с прошлой Пасхи. Оно пролежало в кухне на подоконнике весь год.
Солнечная сторона и летом там вообще пекло.
На эту Пасху мы его вскроем. Что в нём?
1. Содержимое иссохло (закаменело)
2. Испортилось и заплесневело
3. Превратилось в зловонную слизь.
4. Осталось съедобным
5. Смерть Кощея
6. Другое.
Предыстория.
2 года назад в нашем городке впервые появились эти красочные термоусадочные плёнки для яиц. После Пасхи 2 яйца остались, как самые красивые. Съесть через время их не рискнули, а выбросить рука не поднялась. Так они и пролежали весь год.
Мне самому стало интересно, что там внутри оказалось. Даже затеял тотализатор по форумам России (+ ещё Германия и Украина).
В прошлую Пасху вышли из дома, чтобы не задохнуться от возможной вони и осторожно вскрыли их.
К удивлению оба яйца были как только что свренные. И визуально, и по запаху. Смотрелись как чистейший продукт. Даже иногда у варёных яиц бывала какая-то синюшность на желтке, а тут цвета чистейшие, запах свешайшего продукта и выглядят аппетитно.
Для меня это вообще необъяснимо. Хотел попробовать, но поостерёгся.
Положили в холодильник, а жене сказал, что завтра попробую.
А она решила не испытывать судьбу и выбросила их рано утром.
Так провалился любительский эксперимент.
Оставил тогда одно яйцо для повтора.
Сейчас надеюсь на тот же результат, но думаю отнести в СЭС. Пусть там оценят продукт. _________________ ИМХО
это как тот факт, что святая вода, сколько бы онан ни простояла, никогда не затухнет и не появится осадок
Точно так же простоит и дистиллированная вода - без осадка и затухания. Вот только хибискус при заваривании в святой воде дает неожиданное темно-сиреневое окрашивание, которое медленно сменяется привычным красным по мере экстракции, чего с дистиллированной не бывает. А это несомненный признак наличия тяжелых токсикоэлементов.
Еще бы, растворы кадмия и ртути не имеют склонности к затуханию. _________________ La vida es muy corta para tomar el vino peleón
это как тот факт, что святая вода, сколько бы онан ни простояла, никогда не затухнет и не появится осадок
Со святой водой не спорю. Да там будет и причин много (к примеру, серебро).
Но яйцо - это что-то непонятное. по крайней мере для меня. _________________ ИМХО
помню было мне наверное лет 5, мне в церкви подарили пасхальное яйцо, очень красиво расписанное, есть его по причини большой красоты не стал ну и пролежало оно лет 5 или больше, я его в конце концов разбил и обнаружилось, что запаха протухших яиц не было, а был сухой но не каменный желток, вот собственно и все .... _________________
помню было мне наверное лет 5, мне в церкви подарили пасхальное яйцо, очень красиво расписанное, есть его по причини большой красоты не стал ну и пролежало оно лет 5 или больше, я его в конце концов разбил и обнаружилось, что запаха протухших яиц не было, а был сухой но не каменный желток, вот собственно и все ....
Такого результата и я ждал. Но....
Результат меня удивил. Не было ни мальшего признака высыхания или порчи. Остался открытым вопрос о его съедобности.
100%-но уверен, что если бы его перемешали со свежими, то вскрыв съели бы не задумываясь.
Но вот каковы были бы результаты? _________________ ИМХО
У меня дома тоже лежит яйцо пасхальное. Уж не знаю, сколько ему лет Если его потрясти - там что-то гремит)) Не буду пока вскрывать, оставлю потомкам для исследований _________________ Я приношу счастье!)))
www.otkr-mir-tambov.ru
Blondie, если гремит, то значит всё высохло. Тут всё понятно и закономерно.
А вот за год вообще никак не измениться, то этого не могу понять. _________________ ИМХО
Вообще, обычное яйцо тухнет, а не высыхает. А пасхальное яйцо, по преданию, год стоит никак не изменяясь, а после следующей Пасхи и появления новых яиц начинает высыхать. Наша бабушка одно такое яйцо ела после года стояния в "стенке": совершенно никаких последствий, как свежее.
А как понять? Как и схождение благодатного огня в Великую субботу в Иерусалиме. Чудо Божие.
Вообще, обычное яйцо тухнет, а не высыхает. А пасхальное яйцо, по преданию, год стоит никак не изменяясь, а после следующей Пасхи и появления новых яиц начинает высыхать. Наша бабушка одно такое яйцо ела после года стояния в "стенке": совершенно никаких последствий, как свежее.
А как понять? Как и схождение благодатного огня в Великую субботу в Иерусалиме. Чудо Божие.
Ну это бабушка съела. А сами рискнули бы?
Пока что я весь в сомнениях.
Тем более хотелось бы получить научное объяснение. Ведь это не про какие-то недоступные материи, а довольно просто до примитивности.
Только вот научных объяснений не слышу. _________________ ИМХО
АлексСевер
Скушайте яичко)) Ну пожалуста. Мы вас просим)
А если там яд?
Понимаю, как я вам надоел.
Но разве это метод?
Ваш совет можно будет расценивать как подстрекательство к самоубийству. :D _________________ ИМХО
А вам разве не любопытно? попробуйте)) А потом ежечасно описывайте свои ощущения на форуме)) Наука в моем лице будет вам весьма благодарна за этот героический эксперимент! _________________ Новая Россия
А вам разве не любопытно? попробуйте)) А потом ежечасно описывайте свои ощущения на форуме)) Наука в моем лице будет вам весьма благодарна за этот героический эксперимент!
Я ведь не учёный-экспериментатор. Могу и завалить такой важный эксперимент. А вам это просто по статусу положено.
Хотя я могу и рискнуть. Посмотрю на внешний вид.
Уточните валюту и размеры благодарности от науки.
Так что, если что не так, то "В моей смерти прошу винить Шарикоффа" _________________ ИМХО
АлексСевер
Готов дать вам ящик пива за эксперимент, если когда нибудь пересечемся в реале)) Мне правда любопытно что будет) _________________ Новая Россия