Могу вам порекомендовать приготовить пирожное картошка по интересному и при этом очень быстрому рецепту: https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/kartoshka/pirozhnoe-kartoshka-bystryy-retsept/ . Рецепт нашла недавно в интернете и теперь его регулярно готовлю, потому что мои домашние его оценили по достоинству. Готовить его несложно, потому что он хорошо и детально выписан.
Простой и очень вкусный тортик без выпечки. Ингредиенты: - 500 г крекера "Рыбки" - 1 л сметаны - 250 г сахара - 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи) - 1 маленькая плитка шоколада 1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана. 2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа. 3. Выложить на блюдо и оформить. 4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа. Можно есть как десерт, мы редко дожидаемся положенного срока. А можно еще перемешать любой несоленый крекер (поломать) с 1 банкой сгущеного молока 8,5% (не сгущенки с растительным жиром!!!) и 1 пакетиком соленых орешков-арахиса. Очень вкусно и можно есть сразу.
Подготовить продукты для сахарно-белковой глазури.
Отделить белок от желтка. Охладить.
Добавить сахарную пудру.
Все хорошо взбить. Добавить лимонный сок.
Еще раз хорошо взбить, до однородной густой массы.
Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей готова. Сразу же покрыть горячие куличи глазурью.
Приятного аппетита!