Ферментация листьев табака.
Сегодня я вам поведаю очень простой, интересный и эффективный способ ферментация табака в домашних условиях.
Плюс этого метода заключается в том, что не надо мастерить шкаф для ферментации табака, который еще может быть и пожароопасный.
Минус такого метода в том, что на улице должно быть солнечно и жарко. Это, скажем так, летняя обработка табака.
Итак, нам понадобится рукав двойной пленки длинной 3-4 метра и две дуги (как на парниках), но можно обойтись и другими подручными средствами.
У нас в общей сложности должен получится вот такой парник-ферментатор.парник для ферментации табака, https://tabake.site/tabak/ .
Берем табак. В моем случае это прошлогодний, слегка прессованный лист, без центральной жилы.
Внутри устанавливаем две-три емкости с водой и помещаем в центре подлежащий ферментации табак.Ферментация табака в домашних условиях.
Края пленки плотно заматываем и устанавливаем на них груз, чтобы добиться лучшей герметизации. Раз в три-четыре дня заглядываем внутрь и проверяем все ли в порядке и заодно смотрим как меняется запах табака.
Длится такая ферментация 2-4 недели, в зависимости от погодных условий.
Табак после ферментации.
На фото ниже табак ферментировался уже две недели. Он слегка подсел и принял более темные коричневые тона. купить табак на развес .
Я достал три листика, порезал, забил в гильзу и провел дегустацию. Табак стал мягким при курении, появились табачные ароматы. Результатом я остался доволен, но не полностью — чувствовалась еще грубинка во вкусе. Было принято решение оставить табак в рукаве еще на две недели.