Признаки наркозависимого человека - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Признаки наркозависимого человека


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Медицина в Тамбове
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pasha48
От 200 и выше...


Репутация: -52    

Зарегистрирован: 05.10.2020
Сообщения: 209


Сообщение06 Сен, Понедельник, 18:42, 2021   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Признаки наркозависимого человека Ответить с цитатой

Как понять, что ваш близкий человек покупает наркотики бесконтактным способом?
Несмотря на то, что «святые девяностые» остались далеко позади, наркотический бум в России и странах СНГ вновь на пределе. Разрытые клумбы, раскуроченные щитки в подъездах и остатки изоленты – сигнал о том, что в этих местах оставляли наркотические средства способом закладки.
Если вы заметили за своими друзьями, молодым человеком или ребенком странное поведение, возможно он тоже увлекся приемом наркотиков. Наиболее распространенные и популярные – это мефедрон (синтетический эйфоретик) и альфа-ПВП (синтетический стимулятор).
В отличие от «классических» веществ по типу героина, они вызывают сильную психологическую зависимость и практически не вызывают физической. В перерывах между употреблением человек испытывает слабость, у него поникшее настроение, отсутствует желание заниматься какими-либо делами и даже вставать с кровати.
Установленные приложения и история поиска
Приобретают свертки с наркотиком на крупной площадке в теневом интернете, называемой «Hydra» (наверняка вы встречали надписи со ссылкой, начинающейся с «hydraclubbioknikokex7», на стенах своего города).
Здесь продают практически любые виды наркотических веществ, от марихуаны и до психоделиков. Нужно быть начеку – недавно появилась новая ссылка на гидру, так как сама система получения доступа на сайты «теневого интернета» проходит обновление.
Внимательно посмотрите список установленных приложений на ПК или телефоне – нет ли там браузера «TOR»? На компьютере его иконка выглядит как фиолетовая луковица, вариантов приложений для телефона несколько (все они имеют в названии «Tor» или «Onion».
Также в истории обычного браузера могут появиться запросы «hydraclub» или «как зайти на новую гидру», «новая ссылка на гидру».
Внешние признаки
В квартире, где живет «подозреваемый», в его сумке или в мусорном ведре могут внезапно оказаться:
банковские или дисконтные карты с остатками белого порошка;
девайсы для курения из стекла, напоминающие пипетки или трубки;
свернутые купюры, нарезанные палочки для напитков;
измельчители для табака, бонги (напоминают вазу или кальян) для марихуаны;
упаковки «zip-lock» небольшого размера, куски разноцветной изоленты;
небольшие (не более 1 см) неодимовые магниты на холодильнике.
Сам человек становится замкнутым, часто проводит время дома один, резко худеет, может появиться угревая сыпь, очень активно потеет, часто находится онлайн (мало спит).
Фразы в разговоре со знакомыми или друзьями
Люди, употребляющие наркотики, часто обсуждают свои «квесты» с друзьями, тоже находящимися в «теме». В таких диалогах можно услышать узкоиспользуемые слова, которые выдадут в человеке страсть к синтетическим или натуральным наркотикам.
Например, друг может неожиданно написать вашему ребенку-подростку «го на квест», «я взял прикоп» или «сегодня не пойду, юзал два дня, на отходах», прислать снимок подъезда или улицы с координатами и/или отметкой на фото. Во время разговора по телефону промелькивают слова «новая гидра», «тор» или «клад».
Помимо специфических диалогов, в Телеграм вашего родственника, партнера или ребенка появляются странные каналы на наркотическую тематику (в которых публикуют истории о «кладах», видео с задержаний, советы по правильному употреблению и так далее). Они имеют соответствующие названия и аватарки.

Не старайтесь надавить на своего близкого человека или ребенка, если заметите один или несколько тревожных признаков, описанных выше. Постарайтесь вести диалог мягко, спросить, нужна ли ему помощь. При необходимости – лучше обратиться в частную клинику, но ваша основная задача – дать понять, что употребляющему всегда есть, к кому обратиться во время трудного периода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Медицина в Тамбове Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти: