что едят наши дети (рецепты блюд)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
лира Восточный льстец
Репутация: 915
Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 4365 Откуда: страна бездорожья
|
17 Дек, Среда, 15:32, 2008 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: что едят наши дети (рецепты блюд) |
|
|
Если у кого есть фирменные рецепты новогодних блюд - простых, вкусных и главное чтоб детям нравилось - пишите сюда. Хотелось, чтобы это было оригинально и доступно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Light От 200 и выше...
Репутация: 68
Зарегистрирован: 05.08.2008 Сообщения: 238 Откуда: издалека
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
28 Мар, Суббота, 21:28, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки мне вот как тупой блондинке и плохой матери поясните - в чем разница между омлетом (просто разорванным однородным яйцом), который готовите ВЫ и между глазуньей, которую готовлю я!
Честное слово, уже несколько дней мне не дает покоя эта мысль - состав один, способ приготовления тоже одинаков (на сковородке)...
_________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
солнечный цветок Восточный льстец
Репутация: 70
Зарегистрирован: 08.03.2008 Сообщения: 2024 Откуда: Тамбов
|
28 Мар, Суббота, 22:02, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa
не проблема!
1. Омлет прожаривается полностью, в то время как в глазунье - если это именно глазунья, а не болтушка- желток мы оставляем жидким, не прожаренным.А это,при всей ее вкусности - чревато пищевым расстройством (а если хотите -еще и такой старшилкой как сальмонеллез).люди,имеющие или имевшие отношение к пищевому производству или СЭС,меня поймут как никто!
2. Омлет ,если тщательно и правильно готовить (для детей надо делать ПАРОВОЙ омлет ) - не дает зажаренной яичной корочки,которая вредна .как и все жареное, для нежного детского ЖКТ (желудка, печени и желчного пузыря,поджелудочной железы).
А паровой омлет входит в состав многих диет. и его можно давать даже тдеткам от годика.
3.в омлет добавляется , пополам с яйцами, молоко, и это дает ему , помимо нежности,еще и дополнительную пищевую ценность.Думаю,о биологоической и пищевой ценности молока говорить нет смысла?
taiGa писал(а): | между омлетом (просто разорванным однородным яйцом) | -это-не омлет.это яичница болтунья.
Омлет - это яйцо взбитое с молоком!
можно еще добавлять щепотку манки или муки (если кто любит поплотнее), а также шпинат,брокколи,мелко-мелко нарезанное мясо, и сверху посыпать сыром-тогда это вообще полноценное блюдо.
у мня где то фоттка была)))если получится - выложу!
_________________ "Подсолнушек"-Частный детский сад от 10 400 р/мес. Развивающие занятия для детей. Запись:711-544.
Последний раз редактировалось: солнечный цветок (28 Мар, Суббота, 22:39, 2009), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
GIROSKOP Сама доброта
Репутация: 1636
Зарегистрирован: 03.05.2007 Сообщения: 14639 Откуда: из доброй сказки
|
28 Мар, Суббота, 22:15, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
солнечный цветок писал(а): | Омлет - это яйцо взбитое с молоком! |
а я вот что нашла
Цитата: | Этот омлет для тех, кто помнит и любит советский омлет, который готовили в детских садах, школах и столовых.
Инструкции: В яички добавить воды и взбить венчиком но не в пену а слегка вылить на сковороду и накрыть крышкой соль по вкусу.
Казалось бы простейшее утреннее блюдо а приготовить омлетик супервоздушный и нежный очень непросто вот несколько секретов:
1 секрет омлет на молоке никогда не будет воздушным и ещё пригорит потому что белок содержащийся в яйце требует разбухания т. е. воды, а в молоке своего белка хватает
2 секрет воды должно быть ровно столько сколько сможет впитать в себя яйцо это невозможно определить точно только практикой и ещё если воды будет больше чем требуется, то при подаче на стол лишняя жидкость всё равно стечёт из омлета, а это малоприятно
3 секрет взбиваем не миксером, а венчиком, т. к. миксер разрушает структуру нашего соединения и омлетик будет как ни странно не воздушным а вялым
4 секрет обязательно накройте сковороду крышкой оставив место для поднятия омлетика но не плотно а то возможно деформирование нашего чуда
5 секрет 3 минуты которые готовится омлет накал сковороды должен планомерно уменьшаться от максимального до минимального
6 секрет максимум души и всё получится! |
хотя что то самой от этого рецепта страшно)))
_________________ Нет, с таким настроением мы не повесимся.
Последний раз редактировалось: GIROSKOP (28 Мар, Суббота, 22:31, 2009), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
солнечный цветок Восточный льстец
Репутация: 70
Зарегистрирован: 08.03.2008 Сообщения: 2024 Откуда: Тамбов
|
28 Мар, Суббота, 22:16, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: омлет |
|
|
это не паровой,но все же омлет.фото не супер,снимала наспех, оч быстро съели,не было времени снять красиво
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
GIROSKOP-IRKA
советский не любила
люблю на молоке,мне мама так все детство готовила и меня научила.
1.у меня на молоке и ВОЗДУШНЫЙ!!!!! приходите-угощу!
2.на воде не делала - не знаю
3.верно!взбиваю ТОЛЬКО венчиком!!!
4.тоже все верно!!!
5.опять +1000!
6.+1000000000000000! Омлет не любит суеты и лишних движений
если готовишь в дурном расположении духа- сядет и есть невозможно!
Добавлено спустя 1 минуту:
GIROSKOP-IRKA писал(а): | хотя что то самой от этого страшно))) |
что страшного то??????
а вот почему все так неудачно вышло,в смысле фото
фото тож не супер, я не профи,оч трудно снимать быстро едящих детей
Описание: |
|
Размер файла: |
17.97 KB |
Просмотрено: |
37 раз(а) |
|
_________________ "Подсолнушек"-Частный детский сад от 10 400 р/мес. Развивающие занятия для детей. Запись:711-544.
Последний раз редактировалось: солнечный цветок (28 Мар, Суббота, 22:36, 2009), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
GIROSKOP Сама доброта
Репутация: 1636
Зарегистрирован: 03.05.2007 Сообщения: 14639 Откуда: из доброй сказки
|
28 Мар, Суббота, 22:27, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
солнечный цветок писал(а): | хотя что то самой от этого страшно)))
что страшного то?????? Shocked Shocked Shocked |
на воде страшно, какая то жижа наверное, лучше на молоке да с укропом
_________________ Нет, с таким настроением мы не повесимся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
солнечный цветок Восточный льстец
Репутация: 70
Зарегистрирован: 08.03.2008 Сообщения: 2024 Откуда: Тамбов
|
28 Мар, Суббота, 22:29, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
на воде и мне страшно!!!!!! с укропом не люблю...люблю со шпинатом или брокколи.
_________________ "Подсолнушек"-Частный детский сад от 10 400 р/мес. Развивающие занятия для детей. Запись:711-544.
Последний раз редактировалось: солнечный цветок (29 Мар, Воскресенье, 12:02, 2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GIROSKOP Сама доброта
Репутация: 1636
Зарегистрирован: 03.05.2007 Сообщения: 14639 Откуда: из доброй сказки
|
28 Мар, Суббота, 22:30, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
солнечный цветок
да я не спорю, что на молоке вкусней, просто по запросу "простой омлет" вывалило это, оттого и добавила, что оказывается и такое бывает... и у меня тоже на молоке ничего не пригорает, и воздушное, , просто позабавила категоричность автора рецепта, сейчас я его в цитату заверну , чтоб больше никого не путать
_________________ Нет, с таким настроением мы не повесимся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
солнечный цветок Восточный льстец
Репутация: 70
Зарегистрирован: 08.03.2008 Сообщения: 2024 Откуда: Тамбов
|
28 Мар, Суббота, 22:36, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
апять не туда
GIROSKOP-IRKA
ну да,рецепт сам по себе жестокий)))но советы верные!
_________________ "Подсолнушек"-Частный детский сад от 10 400 р/мес. Развивающие занятия для детей. Запись:711-544. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GIROSKOP Сама доброта
Репутация: 1636
Зарегистрирован: 03.05.2007 Сообщения: 14639 Откуда: из доброй сказки
|
28 Мар, Суббота, 22:39, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
солнечный цветок
я от ваших омлетопоглотителей в теме медицина от хохота под стол свалилась почти
_________________ Нет, с таким настроением мы не повесимся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
солнечный цветок Восточный льстец
Репутация: 70
Зарегистрирован: 08.03.2008 Сообщения: 2024 Откуда: Тамбов
|
28 Мар, Суббота, 22:40, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
GIROSKOP-IRKA
я тоже)))))))
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ну что поделать-говоришь ребенку-посмотри на меня и улыбнись, а он делает ТАКООЕЕЕ
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а Тайга, видимо, срочно ушла готовить омлет ай,простите меня,не могу сдержаться
_________________ "Подсолнушек"-Частный детский сад от 10 400 р/мес. Развивающие занятия для детей. Запись:711-544. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Light От 200 и выше...
Репутация: 68
Зарегистрирован: 05.08.2008 Сообщения: 238 Откуда: издалека
|
28 Мар, Суббота, 23:18, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
солнечный цветок
а как готовить паровой омлет? Я бы ребенку приготовила.
_________________ Se non e' vero, e' molto ben trovato.
Ну наконец-то и в моей репе отметился неадекват ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
солнечный цветок Восточный льстец
Репутация: 70
Зарегистрирован: 08.03.2008 Сообщения: 2024 Откуда: Тамбов
|
28 Мар, Суббота, 23:25, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас дам рецепт.будет ссылка. так как что то самой писать лень
итак.
"6 яичных белков, 120 мл (полстакана) молока, 5 г сливочного масла,соль.
Белки взбить веничком, добавить молоко, вылить в формочку, смазанную маслом,накрыть крышкой и на паровой бане довести до готовности. Подать к столу со сливочным маслом (куском)."
Я готовлю в сотейнике без ручки (отвалилась, а мне того и надо ).Для малышков.Основное отличие его в том, что он готовится без желтка!Ну и на пару.Получается далеко не сразу!!!
_________________ "Подсолнушек"-Частный детский сад от 10 400 р/мес. Развивающие занятия для детей. Запись:711-544. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Light От 200 и выше...
Репутация: 68
Зарегистрирован: 05.08.2008 Сообщения: 238 Откуда: издалека
|
29 Мар, Воскресенье, 00:07, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рецепт, как-нибудь попробую.
Только я не поняла, почему без желтков, ведь желтки для малышей гораздо полезнее, чем белки?
_________________ Se non e' vero, e' molto ben trovato.
Ну наконец-то и в моей репе отметился неадекват ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
солнечный цветок Восточный льстец
Репутация: 70
Зарегистрирован: 08.03.2008 Сообщения: 2024 Откуда: Тамбов
|
29 Мар, Воскресенье, 00:16, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
да можно и с желтками.так просто нежнее.это классика.и потом,без желтков можно в самые первые дни, если были проблемки с животиком (расстройство стула,или, не дай Бог-отравление).или если есть проблемки с поджелудочной.доктора так рекомендуют.
кстати,можно еще его готовить в силиконовой форме ,тоже на паровой бане.если еще и форма фигурная - очень здорово получается.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
если не ошибаюсь,желтки не гораздо полезннее,они просто очень полезны.и их дают вареными с 5-6 месяцев БЕЗ БЕЛКА только чтоб не спровоцировать аллергическую реакцию.а белки,если нет аллергии на кур белок- очень полезны!но-после годика желательно.
_________________ "Подсолнушек"-Частный детский сад от 10 400 р/мес. Развивающие занятия для детей. Запись:711-544. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Light От 200 и выше...
Репутация: 68
Зарегистрирован: 05.08.2008 Сообщения: 238 Откуда: издалека
|
29 Мар, Воскресенье, 00:21, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашла похожий рецепт, только с желтками в книге "Детское питание" (1957 г., мне от бабушки досталась ):
Яичница молочная
Яйцо с сахарным сиропом и раствором соли взбить вилкой, развести тёплым молоком и процедить через сито или марлю. Фарфоровую кружку смазать сливочным маслом, налить яичную смесь, поставить кружку в кастрюлю с холодной водой и закрыть плотно крышкой. Кастрюлю поставить на плиту, нагреть воду до кипения и варить яичницу 20-25 минут при самом слабом кипении воды. Подать яичницу в той же кружке, в которой она варилась. (Яйцо 1 шт., молоко 200 г., масло сливочное 5 г., сахарный сироп 15 г., раствор соли 3 г.)
_________________ Se non e' vero, e' molto ben trovato.
Ну наконец-то и в моей репе отметился неадекват ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
солнечный цветок Восточный льстец
Репутация: 70
Зарегистрирован: 08.03.2008 Сообщения: 2024 Откуда: Тамбов
|
29 Мар, Воскресенье, 00:22, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
прикольно!то есть он будет сладкий?
Добавлено спустя 47 секунд:
еще бы фарворовую кружку найти и не пожалеть для этого а так-надо попробовать)
_________________ "Подсолнушек"-Частный детский сад от 10 400 р/мес. Развивающие занятия для детей. Запись:711-544. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Light От 200 и выше...
Репутация: 68
Зарегистрирован: 05.08.2008 Сообщения: 238 Откуда: издалека
|
29 Мар, Воскресенье, 00:25, 2009 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
солнечный цветок писал(а): | прикольно!то есть он будет сладкий? |
Не знаю, наверно, надо попробовать. Я еще ни разу не готовила.
_________________ Se non e' vero, e' molto ben trovato.
Ну наконец-то и в моей репе отметился неадекват ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|