Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Катеринка Восточный льстец
Репутация: 289
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 3425
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosinka79 От 200 и выше...
Репутация: 52
Зарегистрирован: 03.07.2009 Сообщения: 280
|
19 Апр, Понедельник, 20:51, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
jktymrf писал(а): | Девочки , кто какую фирму предпочитает по пюрешкам , сокам. Просто голова раскалывается что покупать , столько много наименований. Агуша , Лукошко , Тёма и тому подобное. Хочется узнать кто какое употребляет))) |
"Лукошко" предпочитаем. Но мы берем только грушевое и абрикосовое пюре. Все остальное делаем сами. Сначала Гербер покупали, но быстро разочаровались. Мясные пюрешки не покупаем - у всех вкус такой, что сама ни за что не станешь есть.
А вообще, если есть возможность, то лучше самой все делать. Я делаю на несколько раз пюрешки, и или раскладываю их в баночки из-под детского питания, любо в морозилку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jktymrf Восточный льстец
Репутация: 114
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 2413 Откуда: Тамбов
|
19 Апр, Понедельник, 21:17, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Rosinka79
И долго вы храните готовые пюрешки? Просто не известно , что за фрукты и овощи можно купить((( Вот когда они со своего огорода , то тогда понятно , что лучше своё) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Millen@ Исписал 500 страниц
Репутация: 62
Зарегистрирован: 01.03.2010 Сообщения: 672 Откуда: Тамбов
|
20 Апр, Вторник, 10:14, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Катеринка писал(а): | Gallardo, я только ЗА такую схему. Но! где взять в несезон Gallardo писал(а): | Яблоки,груши |
, а также цветную капусту, брокколи и тому подобное |
Мы давали цветную капусту и броколли мороженные, фирмы Хортекс, т.к. на баночное питание у нас сильно щечки краснели, казалось бы в составе овощ и вода - и все равно, не шло. Цветную капусту несколько вилочков свою морозили, но быстро съели))), если место позволяет в морозилке можно больше запас делать, некоторые даже кабачки морозят. Потом в пароварку, в блендер и готово. Получается вкуснее чем в банке Еще можно свою картошку, моркошку, свеколку, а вот с фруктами сложнее - яблоки и бананы. Сейчас аллергия прошла, расширяем ассортимент за счет баночного пюре, даем только то, чего нет свежего своего, нравится "Гербер" и "Хайнц", но стараемся не увлекаться . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosinka79 От 200 и выше...
Репутация: 52
Зарегистрирован: 03.07.2009 Сообщения: 280
|
20 Апр, Вторник, 11:48, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
jktymrf, Вы про то что сама готовлю? Смотря что - кабачки и тыкву мы дня за 3-4 съедаем, мясо где-то на неделю, иногда и дольше, картошку на 2 дня. А каши - в Реале появились "мистраль" хлопья рисовые, гречневые, вот купили - запарил кипятком на 5 минут и ребенок ест. Он уже жует, так что удобно - вроде как и размазня, но и пожевать можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jktymrf Восточный льстец
Репутация: 114
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 2413 Откуда: Тамбов
|
20 Апр, Вторник, 16:15, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Это что получается нужна пароварка и блендер для готовки пюре?И как готовить? Просто помыть , почистить и в пароварку? Надолго?
Rosinka79
Так я и не поняла в чём и как долго хранить пюрешки? И как разогревать потом ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosinka79 От 200 и выше...
Репутация: 52
Зарегистрирован: 03.07.2009 Сообщения: 280
|
20 Апр, Вторник, 18:11, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
jktymrf, я в пакеты для заморозки тонким слоем кладу пюре, замораживаю, собственно в этих пакетах и храню. Из-за того что слой тонкий, легко нужная порция отламывается. Дальше эту замороженную порцию в миску и или на водяную баню или в микроволновку.
Вообще, очень удобно сразу после того как пюре приготовите, его в чистые баночки еще горячим и закрываете крышкой и после остывания хранить в холодильнике.
А готовить да, проще всего в пароварке и потом блендером размалывать. Овощи моете, чистите и в пароварку. Минут на 30. Что-то можно просто отваривать. Можно через сито перетирать пюрешки, если блендер неохота покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jktymrf Восточный льстец
Репутация: 114
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 2413 Откуда: Тамбов
|
20 Апр, Вторник, 18:58, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Rosinka79
Спасибо большое за совет.Короче сварить и заморозить , а потом доставать и разогревать?А в баночки можно из за того же пюре закрывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosinka79 От 200 и выше...
Репутация: 52
Зарегистрирован: 03.07.2009 Сообщения: 280
|
20 Апр, Вторник, 19:27, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
jktymrf, да.
А баночки я из-под "лукошка" и использую. Пока пюре будет в закрытой банке остывать, оно крышку притянет, так что при открытии тоже хлопок услышите.
Вы если на ГВ, то с пюрешками не спешите сильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катеринка Восточный льстец
Репутация: 289
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 3425
|
20 Апр, Вторник, 20:03, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
А я не пюрешки, а сырые кабачки и тыкву на терке натирала и также пластинами в пакетиках морозила. И сейчас размораживаю, отвариваю в небольшом количестве воды или в детской пароварке, блендером перемалываю, а дальше добавляю к своим кабачкам покупную брокколи или цветную капусту. По вкусу действительно намного вкуснее получается, чем просто покупное, дите за обе щеки уминает _________________ Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92 |
|
Вернуться к началу |
|
|
jktymrf Восточный льстец
Репутация: 114
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 2413 Откуда: Тамбов
|
20 Апр, Вторник, 21:30, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Rosinka79
А почему не спешить? Должен же ребёнок приучаться ко всему другому) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катеринка Восточный льстец
Репутация: 289
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 3425
|
20 Апр, Вторник, 21:42, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже кажется, что лучше с прикормом не спешить хотя бы месяцев до 5,5. А приучиться он ещё успеет Мне тоже поначалу очень интересно было начинать ребятенку прикорм вводить (но до шести месяцев дотерпела ), а сейчас понимаю, что грудью-то кормить вообще красота, особенно когда этот маленький парасюндель плеваться научился и ему по приколу, когда мама вся и всё вокруг в каше
Ну и само собой рекомендации педиатров о прикорме не раньше шести месяцев тоже не на пустом месте основаны _________________ Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosinka79 От 200 и выше...
Репутация: 52
Зарегистрирован: 03.07.2009 Сообщения: 280
|
21 Апр, Среда, 09:05, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
jktymrf, из своего опыта могу сказать - видя интерес ребенка к еде отличной от груди месяцев с 4х, прикорм начала в 5 месяцев. Конечно ребенку нравилось очень, но через 3 недели жуткая аллергия пошла, хотя до этого с таким не сталкивались вообще, да и яблоки и цветная капуста свои были. Так что если ребенку молока хватает, то не спешите. Подрастет, будете каждый день для него готовить, вспомните еще милое "молочное" время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
поли68 Тысяча пройдена
Репутация: 246
Зарегистрирован: 27.02.2010 Сообщения: 1350 Откуда: из детства
|
24 Апр, Суббота, 10:59, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
jktymrf
почитайте про педагогический прикорм.( забейте в поик-вам много чего найдеться. И будет с чем сравнить эту информацию. Интересно и разумно)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Катеринка
полностью согластна.
И еще может не с соков начинать, а с овощный пюре или каш , они менее раздражительны для желудка. И ферментная система у ребенка еще не зрелая, формируется к 6 мес боллее-меннее.
Кабачки и др тоже замораживала. А вот мой броколли и цветную ну вообще не ест, даже не пробует. А обычную любит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катеринка Восточный льстец
Репутация: 289
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 3425
|
|
Вернуться к началу |
|
|
поли68 Тысяча пройдена
Репутация: 246
Зарегистрирован: 27.02.2010 Сообщения: 1350 Откуда: из детства
|
25 Апр, Воскресенье, 12:14, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Катеринка писал(а): | Мой ребенок отдельно брокколи и цветную капусту тоже не ест (если честно покупные в чистом виде они просто бее ), а вот смешанную с домашними кабачками или тыквой - за милу душу лопает . Мне и самой такая пюрешка нравится, по вкусу становится похожа на стручковую фасоль |
смешивала с привычным ему , вообще отказывается и все.
А мороженная тыква как-то меняет свойства? Вот кабачок немного резиновым становится.Тыква большая и мало хранится, если разрезать-может тоже замораживать буду по кусочкам.
Думаю, что осенью ему заморозить: кабочки, груши свои, ягоду...?
Добавлено спустя 46 секунд:
кто что замораживает и готовит впрок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катеринка Восточный льстец
Репутация: 289
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 3425
|
|
Вернуться к началу |
|
|
поли68 Тысяча пройдена
Репутация: 246
Зарегистрирован: 27.02.2010 Сообщения: 1350 Откуда: из детства
|
28 Апр, Среда, 13:27, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
вчера по 2 каналу в передаче " о самом главном" сказали: что нектар-это разведенный сок! А я почему то всегда думала наоборот, что это густой сок и боллее натуральный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катеринка Восточный льстец
Репутация: 289
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 3425
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosinka79 От 200 и выше...
Репутация: 52
Зарегистрирован: 03.07.2009 Сообщения: 280
|
28 Апр, Среда, 18:21, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Боле-менее похоже на сок это детские соки, а все остальное это уже химия и сахар. Так что лучше в вопросе фруктовых напитков положиться на себя и соковыжималки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|