что едят наши дети (рецепты блюд) - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

что едят наши дети (рецепты блюд)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Детский мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leir
А я заговорил...


Репутация: 20    

Зарегистрирован: 10.11.2008
Сообщения: 4
Откуда: Тамбов

Сообщение16 Янв, Суббота, 19:59, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nat писал(а):
А кто-нибудь делал ребенку домашний творог, добавляя в молоко хлорид кальция? И где этот хлорид берут?

Я иногда делаю творог кальцинированный именно с хлоридом. Заказывают для детей обычно. Хлорид кальция покупаю в аптеке, ампулы. Он не столько для сквашивания берется, сколько для увеличения количества кальция.

_________________
Жить надо сегодня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stall'
Мало говорю


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -37    

Зарегистрирован: 22.12.2015
Сообщения: 24


Сообщение19 Янв, Вторник, 14:18, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой ест все
лишь бы со сметанкой !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polanya
А я заговорил...


Репутация: 9    

Зарегистрирован: 21.06.2019
Сообщения: 1
Откуда: Москва

Сообщение22 Июн, Суббота, 15:10, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я поделюсь рецептом пышного омлета, блюдо не празднечное, зато на каждый день и вкусно.

Вам понадобятся:
яйца — 6 штук; молоко — 1,5 стакана; сливочное масло — 30 г; соль.

Приготовление
Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Запекайте, не открывая духовки, около получаса

_________________
люблю вкусняшки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Титулярный советник


Репутация: 36    

Зарегистрирован: 29.05.2019
Сообщения: 78


Сообщение24 Окт, Вторник, 20:10, 2023   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить макароны по флотски.
Макароны по-флотски

Легендарный рецепт макарон по-флотски, придуманный, по одной из версий, советским поваром в середине прошлого века и представленный на кулинарном конкурсе в Риме. Главная особенность этого рецепта - добавление сливочного масла, причём на двух этапах приготовления блюда. Рецепт также отличается способом обжаривания фарша и лука. Макароны желательно выбирать с бороздками, чтобы фарш хорошо удерживался на них.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны (перья с бороздками, спиральки и т.п.) - 225 г
Говядина - 275 г
Лук репчатый - 175 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,25 л

Подготовить продукты по списку.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. (В оригинальном рецепте лук нарезается перьями.)
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук и жарить, помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.
После этого добавить к луку 25 г сливочного масла.
Растопить масло и поджарить лук ещё 1-2 минуты на небольшом огне, пока не появится приятный сливочно-луковый аромат.
Говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решёткой.
Выложить мясной фарш на отдельную, хорошо разогретую сковороду. Постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков. Жарить на огне чуть выше среднего, пока весь сок не испарится и фарш не поменяет цвет на серый, около 5 минут.
После этого влить в сковороду с фаршем 1 ст. ложку растительного масла, немного уменьшить огонь и жарить фарш до золотистого цвета и приятного аромата жареного мяса, ещё минут 7-8. В процессе жарки фарш не солить и не перчить.
Готовый мясной фарш и обжаренный лук соединить. Добавить соль и перец, перемешать и оставить немного настояться.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить щепотку соли. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности по инструкции на упаковке, примерно 10 минут (в рецепте отмечалось, что именно до мягкости, а не альденте).
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, вернуть в кастрюлю.
К макаронам добавить 25 г сливочного масла. Перемешать.
Добавить к макаронам в кастрюле фарш с луком. Всё хорошо перемешать.
Выложить макароны по-флотски в тарелку и подавать к столу.
Это самые вкусные, сытные и аппетитные макароны!
Приятного вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Титулярный советник


Репутация: 36    

Зарегистрирован: 29.05.2019
Сообщения: 78


Сообщение27 Ноя, Понедельник, 19:49, 2023   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто приготовить фаршированные перцы.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.
Продукты
Перец болгарский некрупный - 17-19 шт.
Рис - 1 стакан
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Специи - 2 ч. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана

Как приготовить фаршированный болгарский перец:

Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.
Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу.
Посолить (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.
Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.
Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
В стакане смешать томат-пасту со сметаной.
Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать.
Залить перец подготовленной смесью.
Затем влить еще 1 стакан воды.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonidusik
От 200 и выше...


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -70    

Зарегистрирован: 22.03.2022
Сообщения: 223
Откуда: Москва

Сообщение26 Фев, Понедельник, 15:59, 2024   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас с этим туго, так как, например, ребенок не есть салаты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonidusik
От 200 и выше...


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -70    

Зарегистрирован: 22.03.2022
Сообщения: 223
Откуда: Москва

Сообщение05 Апр, Пятница, 13:34, 2024   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мой ребенок не есть пока яйца совсем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Детский мир Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Страница 9 из 9

 
Перейти: