Точно, медовухи хоцца! Мы с мужем в Адыгее медовуху покупали, эх, вкуснятина! А Вы делаете, Murzik? _________________ Во имя Винды, и Ворда, и святого Модератора. Админ.
600 р ? В том году 500 было. Что так резко цены поднялись? _________________ "Если хочешь сделать человеку приятно, забери сначала у него то, что есть, а потом верни все так, как было"
Интересно, по вашим данным величина РЕАЛЬНОЙ ИНФЛЯЦИИ - это сколько? И откуда сведения черпаете.
Согласно данным Госкомстата с августа прошлого года по настоящее время, индекс потребительских цен составил 110,9, инями словами цены выросли на все в среднем на 10,9 %.
А у вас более 20?
Тем более на каждый продукт повышается уена по своему - отдельно, в зависимости от себестоимости и вложения других расходов, как то - бензин, сахар, стоимость рабочей силы...
А у вас что? Просто интересно... я не в теме....
Но судя по высказыванию, вы подняли цену от балды - на лавочках у бабулек задворках выяснили РЕАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ ИНФЛЯЦИИИ, и чуть снизили этот процент - О! получилась реальная стоимость продукта
Не обижайтесь, я не со зла
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Кстати, 600 рублей это не дорого.
У нас товарищ на работе тоже занимается пасекой, я ему позвонила, поинтересовалась - казал, сейчас не знаю, а в прошлом году 3 л.банка стоила 590 рублей...
А у вас что за мед? И какой мед по вашему (на ваш профессиональный взгляд) более хороший, вкусный и полезный, чем другой?
Т.к. вопросы не по существу, больше комментировать не буду, кому нужно, пишите здесь или в личку, кто считает что дорого- как угодно. Цена снижаться не будет, мед -это не молоко - храниться долго.
а я вот мед не люблю а вот соты люблю) у Вас сот нет случайно на продажу? всегда покупала на юге, а вот в этом году не еду( а так хочется купить хорошего и действительно СВОЕГО, а не через пятые руки...
Соты есть, только мы обычно соты не продаем, по цене позже скажу, надо у папы спросить
Но судя по высказыванию, вы подняли цену от балды - на лавочках у бабулек задворках выяснили РЕАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ ИНФЛЯЦИИИ, и чуть снизили этот процент - О! получилась реальная стоимость продукта
Не обижайтесь, я не со зла
рекомендую обратится в анти монопольный комитет, тут явно присутствует сговор, это я как сын пчеловода говорю
Маrия писал(а):
А у вас что за мед? И какой мед по вашему (на ваш профессиональный взгляд) более хороший, вкусный и полезный, чем другой?
самый полезный для человека это падевый мед, в нем содержится в отличие от цветочных медов большое количество минеральных соединений полезных для нашего организма, пчела он кстати в зиму вреден т.к. от него у них понос, в остальном мед берите на ваш вкус гланое он должен быть натуральным и не подогретым, я например гретый от настоящего сразу отличу _________________ Где Маккнил?
рекомендую обратится в анти монопольный комитет, тут явно присутствует сговор, это я как сын пчеловода говорю
спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Лур писал(а):
самый полезный для человека это падевый мед, в нем содержится в отличие от цветочных медов большое количество минеральных соединений полезных для нашего организма, пчела он кстати в зиму вреден т.к. от него у них понос, в остальном мед берите на ваш вкус гланое он должен быть натуральным и не подогретым, я например гретый от настоящего сразу отличу
За разъяснение тоже.
Вот хотелось бы узнать всякие хитрости и коварности, которые могут подстерегать.
Слышала, что могут продавать вообще не натуральный мед.
Потом, что могут подкармливать пчел сахаром, что тоже не хорошо.
И что такое подогретый мед.
Просветите, пожалуйста, как избежать надувательства.
Маrия
вы не отличите, пока не показать, поэтому берите который по вкусу и еще в большинстве к концу августа он почти весь заметно густеет, это нормально вот в этот момент его и греют, т.кю. народ тупит и берет только жидкий считая загустевший не натуральным, в то время все как правило на оборот, однако мед на самом деле может быть и жидким, причем очень долго, однако повтарюсь вы не поймете поэтому ориентируйтесь по вкусу
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ПС из сахара мед очень светлый, и празрачный в смеси с медом практически не отличим не на вкус не на цвет _________________ Где Маккнил?
пчела он кстати в зиму вреден т.к. от него у них понос
Не позорь папу, сын пчеловода!!!
Это я тебе как пчеловод с 17-ти летним стажем говорю!
А как ты определяешь, что у пчелы понос? И у какой пчелы его ранней весной нету?
Падиевый мёд не годится пчелам для зимовки потому что он закисает!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Маrия писал(а):
Вот хотелось бы узнать всякие хитрости и коварности, которые могут подстерегать.
Слышала, что могут продавать вообще не натуральный мед.
Несколько лет назад накрыли производство "липового" меда.
Изготовители вообще с пчелами не общались! гнали какую-то субстанцию из сахарного сиропа и даже для достоверности добавляли в нее фрагменты пчелиных лапок!
От так бывает...