Всем привет. Я хотел бы рассказать, как правильно приготовить кальян. Для этого существует множество способов приготовления, я расскажу вам свой. Приготовление классического кальяна. Вообще кальян состоит из различных составных частей, их названия мы будем постоянно употреблять в нашем рассказе про кальян, для наглядности –фото.
Первым делом необходимо проверить кальян на герметичность, если кальян не герметичен, то он будет плохо куриться, густого и вкусного дыма от этого кальяна Вы не увидите. Герметичность осуществляется за счет различных уплотнителей, об этом я расскажу позже. Герметичность проверяется так.
Далее необходимо налить в колбу воды, чтобы она закрывала трубку на 3-5 см. Вода должна быть холодной, желательно со льдом, это способствует охлаждению дыма, с холодной водой приятней курить. В кальяне вода выполняет функцию фильтра, она очищает дым от смол. Это является положительной стороной курению кальяна. См. рис.1,2.
Затем мы устанавливаем шахту на колбу и переходим к приготовлению чашки (чилима).
Способов приготовления чашки есть огромное количество, но сейчас как мы и договаривались рассмотрим классический способ. Берем чашку и равномерно по всей ее поверхности, раскладывает табак. Табак необходимо раскладывать аккуратно, разворачивая по возможности каждый его листок, не утрамбовывая его в чашке. От этого зависит сохранность вкуса при курении кальяна и легкость курения. Мелкие сошки и деревяшки в чашку класть не надо, когда куришь кальян с ними, он начинает горчить.
Забивать табак необходимо не до самых краев чашки, чтобы табак в дальнейшем не соприкасался с фольгой.
Следующий этап, заправленную чашу нужно накрыть фольгой и плотно зажать края, фольга должна быть плотной, в противном случае ее нужно сложить в два раза. Складывать фольгу надо, чтобы матовая её сторона находилась сверху, это необходимо для того, чтобы тепло от углей не отражалось. Далее необходимо по периметру сделать серию маленьких дырочек.
Затем эта приготовленная чашка ставится плотно на шахту. И наконец можно класть угли. Но далее у многих возникает ошибка, все сразу начинают раскуривать, чтобы кальян сразу начать дымиться. Это не правильно!!!
Как только Вы положили разогретые угли на чашку, нужно подождать 3-4 минуты чтобы чашка с табаком немного нагрелись, так как если чашка холодная, дыма Вы не увидите, пока она не прогреется и при раскуривании холодной чашки, верхний слой табака в ней сгорает моментально, а вы ведь даже не начали его спокойно курить.
Теперь кальян готов. Можно курить.
И самое главное мыть кальян, нужно после каждого курения, пользуюсь ершиком и водой, просто почистить шахту и помыть колбу, но ни какого мыла!!! Вы же после еды моете за собой тарелки и чашки. Кальян тоже самое!
Достаточно познавательно. Мы, например, тоже начинаем сразу раскуривать кальян, как только положили уголь. Попробуем теперь по вашему методу _________________
Пробовал на воде курить-чот не особо понравилось.На молоке лучше.
kot0707 писал(а):
Как только Вы положили разогретые угли на чашку, нужно подождать 3-4 минуты чтобы чашка с табаком немного нагрелись, так как если чашка холодная, дыма Вы не увидите, пока она не прогреется и при раскуривании холодной чашки, верхний слой табака в ней сгорает моментально, а вы ведь даже не начали его спокойно курить.
Для курения кальяна существует различные табаки. Я немного расскажу Вам о них.
Первый конечно это AL Fakher. Табак с мировым именем. Про него можно даже не рассказывать, Al Fakher знает почти каждый. Но немного о нем.Основанная в 1999, компания Al Fakher до недавнего времени была частной компанией. Сегодня она принадлежит одному из крупнейших табачных холдингов на Ближнем Востоке. На фабрике установленны современные автоматизированные линии, постоянно расширяется ассортимент и наращивается объем производства. Обеспечение качества табаков является приоритетом компании. Высококачественные табаки Al Fakher широко известны по всему миру. В России кальянный табак Al Fakher является признанным лидером в премиальном сегменте.
Al Fakher очень хороший табак, вкус этого табака сохраняется очень долго, курить его приятно, дым на 5 баллов.
Следующий табак Layalina. Производство кальянной смеси Layalina находится в Дубае, расположено в ОАЭ. В прошлом большинство фабрик по производству табака были расположены в Египте. Эти фабрики специализировались на производстве Черной Патоки («Moasel»). Было это примерно 1998 году. В эти времена, фабрики специализирующиеся на производстве табачной смеси работали не так интенсивно, но постепенно с увеличением популярности Кальяна их продукция стала распространяться и на международный рынок.
Layalina также отличный табак, вкус сохраняется на долго, дым превосходный.
Далее идет табак Havana.
Кальянный табак Гавана (Havana tobacco)- табак премиум класса, хорошо вымочен, мелко нарезан, хороший вкус. Производится в Арабских Эмиратах в г. Аджман. Без никотина.
Нарезан не слишком мелко, брёвен нет, вымочен прекрасно. Вкус умеренный, хорошо ощутимый, но не навязчивый. Одним словом, хороший табак.
Следующий и я думаю самый лучший табак Starbuzz.
Кальянные табаки Starbazz это выбор тех, кто достоин самого лучшего. Полный, насыщенный вкус, тонкая мешка в которой практически отсутствуют примеси и стебли - то чего желает требовательный курильщик.
Табаки Starbazz это тончайшая смесь отборных виргинских табачных листьев Gold French Virginia и экзотических европейских вкусов. Табак Starbazz производится на небольшой семейной фабрике в солнечной Калифорнии (США), практически вручную. В этом залог его бескомпромисного качества. Экзотические ароматы табаков Starbazz можно услышать в фешенебельных ресторанах Голливуда, ночных клубах Нью-Йорка, и пляжах Майами. Теперь это стало доступным для взыскательных ценителей кальянов и в России.
Это превосходнейший табак с естественным вкусом, курить его приятно до такой степени, что сравнивая его с другими табаками, остальные Вы уже курить не будете. Только он.
Поставки этого табака начнутся в России в начале декабря этого года. В магазине “Кальяныч” он тоже скоро появится.
Я думаю, посетители кафе и ресторанов нашего города, по достоинству оценят этот табак, так как аналогов по качеству и вкусу у него нет!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
appledjcafe.ru писал(а):
не шланг, а чубук
Может и чубук, но шланг обычному любителю кальяна более понятен!
Пробовал на воде курить-чот не особо понравилось.На молоке лучше.
А мы после распития пива решили кальян покурить... на воде. Очень классно получилось А на молоке курили и запивали белым вином. Это вообше шикарно _________________
А мы после распития пива решили кальян покурить... на воде. Очень классно получилось Very Happy А на молоке курили и запивали белым вином. Это вообше шикарно
В арабских странах все курят кальян на воде, так как её основная задача,это фильтрация вредных веществ от табака. Но курение кальяна на молоке, придает ему мягкость, особенно когда используешь табак клуника,каппучино или вишня!
у меня знакомые и на водке курили-им очень понравилось.
Я все никак не решусь попробовать покурить кальян на чем-то сильнее, чем вино например
А на молоке мне нравится табак с запахом дыни и банана. _________________
Еще я хотел бы рассмотреть тему вреда кальяна. Многие думают, что кальян вреднее сигарет, но я хотел бы рассеять это утверждение. Есть такое мнение, что люди, которые хотят бросить курить, находят утешение куря кальян.Так чтобы не терять клиентов среди курильщиков сигарет, крупные табачные компании Америки начали пропогандировать вред кальяна, чтобы люди, вновь становились их клиентами. Есть и заключения медэкспертов по этому вопросу.
Давайте сравним содержание никотина в сигарете, с содержанием никотина в кальянном табаке. Возьмем, к примеру, классическую сигарету Light и сравним ее с кальянным табаком:
Содержание никотина в сигарете: 0,5 мг. Содержание смол: 6 мг.
Кальянный табак: никотин: 0.05, смола: 0.
С учётом того, что через воду фильтруется примерно половина вредных веществ, считаем, чтобы получить дозу никотина через кальян надо выкурить:
0.5/(0.05*50%)=20 кальянов.
Так откуда пошли слухи, что кальян вреден, что курение одного кальяна это примерно 20-50 выкуренных сигарет (я в разных местах слышал разные цифры, однажды даже сказали что один кальян равен по губительному воздействию на организм 150 (!) сигаретам)?
Тут все объясняется просто: кальян – самый лёгкий способ бросить курить. Переход на кальян отбивает существенную долю целевой аудитории курильщиков. Для того чтобы сохранить её, а следовательно и прибыли, табачные компании инспирируют статьи на тему Вреден ли кальян? и направленно формируют негативное отношение к кальяну.
Таблица степени вреда, наносимому организму человека курением выглядит так:
1 Курительная трубка
2 Папироса без фильтра
3 Сигарета с фильтром
4 Сигарета с мундштуком
5 Сигара
6 Бонг
7 Кальян
Ждем любителей кальяна посетить наш магазин. Ассортимент на данный момент не самый широкий, изучив спрос наших клиентов, мы намного обновим его, через неделю.
Наш магазин находится на улице 148/45 (Рядом с супермаркетом ""Гурман"). Часы работы с 10.00 до 19.00.По будням. С 13.00 до 20.00. По выходным.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Siamka писал(а):
Вы прямо развеяли миф Very Happy Я предполагала, что кальян и сигарета одинаковы по степени вредности...
Поэтому многие до сих пор думают, что кальян вреден и не видят смысла его курить, притом он не доставляет такого удовольствия,как сигареты.
Вы прямо развеяли миф Very Happy Я предполагала, что кальян и сигарета одинаковы по степени вредности...
Запах кальянного табака не имеет ничего общего с привычным для нас запахом сигаретного табака. Дым кальянного табака мягче, чем сигаретный дым и имеет абсолютно другой вкус.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Siamka писал(а):
Но давайте согласимся, что он все-таки вреден
Может и вреден, но в отличии от сигарет, не так сильно. Притом кальян курят не так часто, как сигареты!
Люди курят кальян в спокойной, интимной обстановке, чтобы пообщаться с друзьями, привести в порядок мысли и просто отдохнуть. Его нельзя курить на бегу,как сигареты. Кальян - это способ расслабиться и получить удовольствие в домашней обстановке или кафе.
Это точно. Мы чаще всего подушки по полу раскидываем и в приятной обстановке общаемся, покуривая кальян и запивая зеленым чаем. Красота _________________