Все были в шоке. По качеству выпечки - на мой вкус не отличается от Дольче Вита. А уж обстановка в Дольче и обслуживание намного выше.
Axi писал(а):
На кондитерскую не тянет. Забегаловка на вынос.
Судя по количеству постов и по репутации на форуме очередная клоунада? Видно действительно ТамбОВЦЫ не в курсе,что хвалят и обливают грязью две половины одного яблока. Весело!
pablo писал(а):
Основатель = владелец?
Именно так.
дрянная девчонка писал(а):
одинаково!! Муж сказал, что наверное делалось по 1 рецепту. Корзиночка фруктовая в венской - просто божественна!!!
Вообче-то у нас в стране пока ещё действуют правила ГОСТ и позволю заметить, что согласно этим правилам изготовление корзиночек и прочих эклеров должно строго соответствовать рецептуре. Поэтому состав и вкусовые качества(органолептика) должны быть принципиально эдентичными.
Так что замечания про разновкусье одного вида пирожных и прочия упрёки читаются просто смешно. _________________ Ибу ибуди хуй дао муди
Последний раз редактировалось: NOSFERATU (21 Июн, Понедельник, 11:00, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вообче-то у нас в стране пока ещё действуют правила ГОСТ и позволю заметить, что согласно этим правилам изготовление корзиночек и прочих эклеров должно строго соответствовать рецептуре. Поэтому состав и вкусовые качества(органолептика) должны быть принципиально эдентичными.
Вопрос для Венской кондитерской: у вас продукция по ГОСТу или по ТУ ? _________________ Каталог организаций Тамбова: добавление бесплатно.
Вопрос для Венской кондитерской: у вас продукция по ГОСТу или по ТУ
Хто ж тебе сознается, что ГОСТ нарушает!
Это такая книжка серенькая толстенная ещё Советских времён. Называется "Сборник рецептур...."(точно не помню). Все повара и кондитеры об етой книжечке обязательно вспомнят если спросить. _________________ Ибу ибуди хуй дао муди
"кофе приводит к обезвоживанию организма и вода нужна чтобы восполнить потери жидкости"
Это кто-ж там такой "продвинутый" в области познаний человеческого организма?
Ну это как бы известный факт.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Работа официантов уже обсуждалась выше))
Вот ещё пример.
Унесли грязную посуду с приборами. Принесли новое блюдо без приборов.
"Извините можно приборы принести?"
"Да конечно, сейчас"
"Сейчас" длилось минут 5-10, всё уже начало остывать, причём официант несколько раз проходил мимо нашего столика.
В итоге подошёл взял сам.
То ли не справляется 1 официант на 10 столов и нужен второй, то ли просто официантов натаскивать надо..)) но что-то менять надо)
Нужно было изначально принять на работу третьего человека, который очень бы помогал. Но когда официант выполняет работу еще и бармена, то работоспособность понижается, усталость увеличивается и как следствие страдают посетители. Вот в вашем случае было как раз именно это. Есть еще и другие факторы о которых чуть ниже.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
[
Ложка мёда
А музычка была классная. Даже пару песен Морчибы услышал. Люди приятные собираются. Выпечка каждый раз новая.. ..или просто мы не часто бываем
Вобщем всем приятного аппетита и хорошего настроения! [/quote]
Тема музыки неоднократно поднималась и положительные отзывы меня радуют. Спасибо всем, кто оценил мое старание в плане музыкального оформления "Венской" Стараюсь регулярно обновлять плей-лист. И по мимо вальсов в дневное время(что характерно для "Венской") добавляю классические произведения Моцарта, Чайковского, Грига и т.д. С недавних пор звучат симфонические саундтреки из фильмов. Согласен с теми, кто понимает, что все время слушать классическую музыку сложновато. Посетители приходят и уходят, а мы остаемся и работаем. Поэтому вечером уже другая музыка звучит. Звучит то, что более создает романтическое настроение. Различие музыкальных жанров композиций выдержанно в едином настроении с разными оттенками эмоций. Сейчас музыка немного более мажорная. Кстати музыка не попсовая и это уже плюс.
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Re: "Венская кофейня"
zev писал(а):
Да, местечко славное, выдержан стиль, отличные кондитерские изделия и обстановка. Но Обслуживание!!! Где был взят этот "тормозной" официант? Вместо 3 чашек кофе принёс 2, да и то спустя 15 мин.(хочу сказать, что было занято всего 2 столика), про пирожные он вообще забыл, а после напоминания - их уже не было, за тортиком пришлось идти вообще самим. Было неудобно перед гостями из Москвы. Теперь еще подумаем, приходить ли в это заведение. Все впечатление портиться! Увольте этого пафосного мальчика. пока он вам всех клиентов не распугал
Тут конечно же есть о чем поговорить))))))) Во первых надо уточнять каким образом был сделан заказ. Часто люди делают заказ возле кассы бармену. Иногда из за этого происходит путаница. Особенно, когда в конце рабочего дня бармен может запариться и забыть. Такое случается и эти случаи единичны и очень редки. Могли сделать заказ и бармен вспомнил о вас после того, как наплыв покупателей продукции на вынос прекратился. Да могло быть занято 2 столика, но от этого никому не легче. В том числе и нам. Бывает и такое, что встречаешь посетителей не с улыбкой , а с мыслью: "Ну вот еще один" Это бывает ближе к вечеру, когда целый день не обедал и поток посетителей не уменьшается. И вместо того, что бы идти и разогревать остывшие щи, ты идешь принимать очередной заказ. Ситуацию можно было решить легко если принять на работу роботов. Им не нужна еда и отдых. А когда человек устал и голоден, то о какой продуктивности можно говорить? Уволить пафосного мальчика это плевое дело, но ему на смену придет человек, а не робот.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Re: "Венская кофейня"
Увольте этого пафосного мальчика. пока он вам всех клиентов не распугал [/quote]
Бывают случаи, когда допускаю ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Редкие случаи плохого обслуживания происходят, но наряду с этим есть много хороших отзывов о моей работе. И кто бы что не говорил положительных отзывов больше. И это факт.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Что, "пафосный мальчик" нравится?
Да. И очень многим нравится.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Но, если такое обслуживание еще повториться (из-за природной вредности в скоро проверим ) уже будем выбирать другие кафе, где обслуживающий персонал не "вежлив и старателен" , а умен и расторопен. Теперь вопрос к вам уважаемая. Были ли второй раз из-за вредности? Если были, то где комментарии? А если нет, то ...
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
А персонал обучать надо память хотя бы тренировать.
Ну здесь согласен. Везде происходит определенное обучение и что то вроде повышения квалификации, но не в "Венской". Нет никого, кто мог бы дать реально значимый совет. Вот и приходится делать так, как видится самому. Знаю, что во многих заведениях специально обучают в независимости от предыдущего опыта работы. Ну в "Венской" этого нет и быть не может. Обучить чему то может только тот, кто имеет хоть какое то представление о том, как и что нужно делать. В "Венской" этого никто не знает. И это факт.
"И на старуху бывает проруха" так сказать, и у нас посещение кондитерской не обходилось без косяков, то часть заказа забудут, то долго ждем, но всё это мелочи по сравнению с вкуснотищей,которая там продаётся, особенно фисташковый торт и сырное печенье нравятся. _________________ Как же иногда хочется знать, что все не зря.
Какой-то странный пост у Официанта, из разряда "тихо сам с собою я веду беседу..." Видимо действительно руководству надо ещё одного человека в обслуживающий персонал принимать
Ну а по существу есть что сказать? Мне например достаточно уже грязи вот и зарегился. Нужны в картине не только красивые тона.Пусть люди знают и "закулисье" тоже. А то получается однобокая картина. Принимать еще одного человека нужно было конечно. Но...не каждый пойдет. А тихо я веду беседу или громко, но если вы обратили внимание, то уже видимо не сам с собой))))))
а мне сейчас там пирожок не положили((( просила 3, оплатила 3, а дали только 2(((
это нормально у вас? начинаю разочаровываться
Нет это не нормально. Просто в обычных магазинах тоже самое происходит, о никто об этом на форуме не пишет. А доверять все же лучше собственному мнению. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Приходите и посмотрите. Подобные "косяки" это не практика а досадное недоразумение.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Вчера был в "Венской" последний раз ...в качестве официанта. Разошлись так сказать по обоюдному согласию))))) Думал стоит ли продолжать как и раньше отвечать на каждый камень в свой огород. Наверное стоит. Единственное, что слегка беспокоит это то, что могут подумать: "Вот уволили и он тут и начал..." Уверяю начал бы в независимости от этого. Просто решил идти по порядку. Всему свое время...
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Edin писал(а):
Однажды проходил мимо в обеденный перерыв, вспомнил, что читал на форуме и наивно решил перекусить. Не знаю, что нужно сделать, чтобы тебя там накормили, но мне это не удалось. Куча народу толпится у прилавка с кондитерскими изделиями, все столики пусты, никто к тебе не подойдет и даже не посмотрит... В общем, хотите покушать - еще куда-нибудь надо идти, я так решил...
Ну к сожалению такое бывает. На мой взгляд нужно просто разграничивать обязанности. Получается, что официант занимается продажами на вынос вместо того, что бы заниматься посетителями. Говорилось о третьем человеке, который мог бы помочь, но... С горем пополам нашли мне замену и речь о ком то другом не стоит. Пока. _________________ с приставкой экс
Просто в обычных магазинах тоже самое происходит, о никто об этом на форуме не пишет
пишут... и в "обычных" магазинах у меня ни разу такого вроде не случалось...
я три раза напомнила, что мне именно три пирожка.. а она так и полоэжила 2(
обидно как-то... ладно, может это у меня после зубного с диктицией плохо было
хотя... деньги то она за 3 взяла
ладно, проехали))
люди, считайте ваши пирожные
Из-за 10 рублей и кусочков хлеба такая паника!!!! Жесть.
Жесть. Но они имеют на эту панику полное право.
Вот уж поистине льстец)))))) А если серьезно, то здесь вопрос находится уже в плоскости человеческих отношений. Я сознательно не стал реагировать на эту критику, т.к. считаю, что само это сообщение на форуме опозорило автора сильно. Ведь и вправду какая то мелочность получается. Ну неужели не пришло в голову, что человек мог запариться и забыть? И если так были важны эти 10 рублей, то подошли бы и спросили. Вот лично я бы из-за этих 10-ти рублей позориться не стал. Я могу отдать вам эти 10 рублей. Если хотите, то дайте как то знать. Я сразу же привезу их в любое место в пределах города разумеется.
Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Stalker писал(а):
В каком же месте он пафосный?
Просто он так старается
Не хотел об этом писать, но раз уж начали, то я соглашусь с этим мнением
За старание 5+
За смекалку, находчивость и расторопность пока не зачёт.
Кстати девушек официантов можно и помоложе найти
молодёжь она всё-таки по-энергичнее и позитивнее на мой взгляд.
Спасибо мистер Сталкер за подобную оценку))))) Я вот тоже не считаю себя пафосным. Этот как бы "пафос" не имеет никакого отношения к старанию или к не старанию. Я такой какой есть и не считаю нужным как то искусственно вести себя. А вот насчет не зачетов... Вы к сожалению не были на моем месте мистер Сталкер. Ваш опыт в качестве администратора не был успешным. Это не только мое мнение. Уж извините за прямоту. Администраторами как правило становятся а не назначаются сверху, как это было в вашем случае. Прежде чем указывать что и как делать можно показать это личным примером. Я знаю о чем говорю и мне есть с чем сравнивать. Рассуждать умно и красиво можно долго, но когда эти рассуждения не подкреплены определенным опытом они не имеют особой ценности.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
hard7 писал(а):
вот поэтому официанты так и работают что их морально уничтожают
Вот здесь вы прямо в точку. Клиент всегда прав- это порочное мнение, граничащее с обычным хамством. Если клиент всегда прав, то он может вести себя мягко говоря некрасиво и все равно ему будут улыбаться и заискивать перед ним. На такую реакцию рассчитывают и ее ждут. И когда, что то идет не этому сценарию клиент начинает беспокоиться и требовать жалобную книгу.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
hard7 писал(а):
вот поэтому официанты так и работают что их морально уничтожают
Ладно если бы с одной стороны это происходило(хотя это недопустимо) но к сожалению это происходит с другой стороны тоже. (Здесь предлагаю представить официанта посередине. С одной стороны клиенты, которые всегда правы. С другой стороны руководство, которое к сожалению тоже считает себя правым в любом случае и действует по принципу "я-начальник, ты-дурак") В этом и заключается жизнь обслуживающего персонала в независимости от того официантом работает человек или же просто парикмахером.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Sindy писал(а):
Всем привет! У нас новинка - пробуем коктейли подавать. Есть алкогольные и безалкогольные. В основном классика, но не только. Расписание пока ограниченное - пятница, суббота, воскресенье с 17 до 20. Жду комментарии.
Комментарии излишни. Человек проработал три дня и распрощались по обоюдному согласию.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Ватрушка писал(а):
Sindy
Что за несправедливость: специально зашли к вам в кондитерскую попить кофе с сырными колечками! Пришли, увидели, что имеются в наличии, обрадовались, сделали заказ, но пока официант готовил кофе их естессно разобрали Ну как же так? Мы ведь сделали уже заказ, почему бы их просто нам не отложить? А так хотелось кофе с колечками
Ваш случай помню. И совершенно не считаю себя виноватым. Могу восстановить ход событий чуть ли не по минутам. Это было вечером. Люди сидели за столами и много было людей возле прилавка. Вы сели за пятый стол (справа в углу) Через 10 минут я смог подойти к вам и предложил меню. Через какое то время я принял у вас заказ. По пути от вашего столика до кухни я посмотрел на витрину и там уже не было сырных колечек. Как же я мог их отложить? Когда вы стали высказывать свое недовольство я не стал оправдываться. Зачем? Колечки не появятся от этого. Просто извинился и все. "их естессно разобрали" когда вы сидели за столом и ждали меню. Нравятся они многим. Вкусные. Берут их по 15 штук некоторые. Вот как то так. Извините еще раз.
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Aly331 писал(а):
Sindy
Мне тоже долгое обслуживание не понравилось. Проще было подойти сначало на кассу и купить пирожные, а потом чай ждать...
А то пришли, сели, выбрали и ждем как дураки пока официант подойдет. Потом когда пирожные принесет.
Муж заказал второе, а я с дочкой - пирожные. Так ему принесли второе быстрее чем нам пирожные. Сидели и смотрели, как наш папа кушает...
А уж извините чай сделать и пирожные готовые принести - гораздо быстрее, чем приготовить второе.
Ну здесь что то говорить не буду. Виноват.
Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:
Igor68 писал(а):
Здравствуйте, я имею некоторое отношение к "Венской кондитерской" и мне хотелось бы ответить на некоторые посты в данном форуме.
Начну с того, что нам небезразличен каждый заходящий в наше заведение и мы делаем все, чтобы наш обслуживающий персонал уделял максимальное внимание каждому клиенту. Получается пока не все, к сожалению, до сих пор мы ищем новых официантов и пытаемся учить своих быть пунктуальными, вежливыми и быстрыми, но..., вопросы есть, мы их видим и стараемся решать. По каждому прозвучавшему здесь замечанию мы принимаем меры и делаем выводы. Думаю, со временем, мы сведем наши огрехи к минимуму и неприятных впечатлений от нашего кафе не будет.
Отдельное спасибо хочу сказать всем поблагодарившим нас за нашу продукцию и вообще всех, кто когда либо, зашел к нам и могу заверить, что качество наших изделий никогда не снизится, а ассортимент будет только увеличиваться. Еще хочу поблагодарить всех наших постоянных посетителей, мы всегда Вам рады и готовы "удивить" Вас новыми изобретениями и решениями нашего Мастера, не боюсь писать это с большой буквы!
Да и еще, последнее время появились попытки нас скомпрометировать разными способами, по этому поводу наверно можно сказать следующее, приходите и убедитесь сами, что слухи, это всего лишь слухи.
Обслуживающий персонал всегда уделяет внимание клиентам, но иногда это внимание бывает негативным (как правило каждый про себя) Вам бы понять элементарные вещи и не пришлось бы искать новых и "воевать" со "старыми". Работоспособность понижается часто от банального желания есть. Наверное странно слышать такие вещи, но думаю на форуме тоже нужно об этом говорить. Какой вы хотите продуктивности от человека, который голоден? "мы делаем все, чтобы наш обслуживающий персонал уделял максимальное внимание каждому клиенту." Наряду с этим нужно уделять внимание и самому персоналу. Вам так не кажется? И это внимание не должно заключаться только в кнуте. Зачастую пряники действую гора-а-а здо продуктивнее. Поскольку вы имеете некоторое отношение к "Венской кондитерской", то уверен знаете о чем я говорю. Люди ценят уважение. И когда они получают это уважение они испытывают признательность. Покупатели ценят уважение и когда что то не так, то они имеют право высказывать свое недовольство. Так почему же персонал на это не имеет право? Они не люди? Или это особый вид, который по умолчанию всем доволен? Если недовольство долго остается внутри, то взрыв не замедлит произойти.
"вопросы есть, мы их видим и стараемся решать" Да. Разумеется вы видите, но стараетесь ли вы их решать? Видимо по своему вы делаете это. Но просто нужно повернуться лицом к людям и тогда они отплатят вам тем же. Почему люди приходят в "Венскую" вновь и вновь? Потому что продукция действительно классная. И делает ее не только Мастер. За красивой оберткой стоит адский труд пекарей, кондитеров и поваров. Вот, кто прежде всего имеет право на то, что бы к ним относились достойно.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Aly331 писал(а):
Igor68
И еще момент с дисконтной картой. Почему-то официант прежде, чем принести счет, ее никогда не спрашивает. А счет у вас представляет собой уже выбитый чек. Поэтому поменять что-то в нем без проблем (сделать скидку по карте или вдруг кто-то не согласен с цифрами в счете) уже невозможно...
З.Ы. Скидку по карте уже 2 раза не делали. То есть это уже не единичный случай, а проблема... На вопрос почему, просто разводили руками.
А так, все у вас нравится - кухня, выпечка... Это выше всяких похвал.
Ну с первой частью согласен. Надо спрашивать. А вот касаемо чека скажу следующее. Пробовал, что то поменять после того как пробил пречек и понял, что это невозможно. Скорее всего программа так настроена. Хотя было бы логично если в пречеке можно менять и в т.ч. делать скидку если на то есть необходимость. "Скидку по карте уже 2 раза не делали." Согласен неприятно. Но как вариант вместе с просьбой о счете покажите эту карту официанту и тогда ему уже не отвертеться))))))) Я сужу по себе: если мне нужна скидка я сделаю что то, что бы ее получить. Но когда принесли уже готовый счет я просто махну рукой. Но я это я. С другой стороны я бы вообще не беспокоился из-за этих копеек. Другое дело когда сумма перевалила за тысячу
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Нокла писал(а):
Зачем вам эти копеечные скидки, оставьте эти крохи лучше оффицианту и дайте ему еще на чай 100р и будет вам счастье, зайдешь в следующий раз, сразу будет перед тобой танцевать. Алена, неужели тебе какой-то полтийник по скидке погоду сделает?
Ну так и есть. Официанты будут гораздо расторопнее, когда будут заинтересованы. Некоторые уже давно просекли это и во всю пользуются. А те , кто не догнал это до сих пор требуют и ждут. Чаевые это такая редкость и реальный двигатель, который получше всяких требований и угроз)))))))
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
NOSFERATU писал(а):
Daria писал(а):
и не расслабляться
Это потому что хозяйка всегда на месте с утра и до вечера. И что же ей теперь умереть на работе ради вашего "вдохновения"?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
батя писал(а):
Так вот продукция оказалась черствой и пахла плесенью. Задал вопрос продавцу почему в элитном недешовом кафе это продается и получив ответ что это было испечено вчера или позавчера и не продалось а переработать это невозможно поэтому актуально это продать до конца.
Чёт вранье какое-то. Судя по количеству ваших постов в форуме, Вы либо бот,либо завидующий конкурент.
Что касается первой части, то учредители (т.е. хозяева де факто) свободны в своем посещении и разумеется не находятся в "Венской" с утра до вечера. Директор заведения иногда может задержаться, но как правило рабочий день ее с 10-ти утра до 5-ти вечера. Другие "хозяева" мне не известны. Что касается второго, то...такие случаи бывают, но очень очень очень редко. Может это и завидующий конкурент, но тем не менее не исключено, что такое происшествие было. Скажу еще раз, что это бывает крайне редко и такие случаи единичны. Всегда неприятно такое. И неприятно даже больше нам чем клиентам. Но уверен, что такие случаи остались в прошлом и теперь такого никогда не будет.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
ECLIPSE писал(а):
На мой взгляд заведение самое среднее. Восторги по поводу кулинарии данной кандитерской мне не понятны. Торты не самые вкусные даже по тамбовским меркам, и на несвежую продукцию мы попадали здесь пару раз. Поэтому восторги восторгами, но должна быть и объективность.
Ну видимо неудачно попали. А так все всегда на высшем уровне. _________________ с приставкой экс
[b]Daria Мне тоже на днях не положили сырное колечко, просила пирожок и 2 сырных колечка, когда открыла пакет, то там находился один пирожок и одно колечко, а заплатила за два. Возвращаться не было времени. Складывается впечатление, что это система.
Был не раз в Дольче-Вите. Был раз в Венской кондитерской. В последнию больше не пойду. Почему? Потому что в первой вкуснее. Почему? ХЗ почему. Может из-за того, что рядом с Дольче-Витой пахнет кондитеркой, а рядом с Венской - нет.
ИМХО, конечно.
А кому нравится - ходите в Венскую.
Я вот кстати иногда тоже говорю так. Альтернатива есть и это главное. Сам к сожалению так и не смог дойти до "Дольче - Виты" Поэтому делаю выводы исходя из мнения посетивших это заведение. Как ни странно мнения подавляющим большинством негативны. Может как нибудь зайду и посмотрю как там у них)))))))
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
ECLIPSE писал(а):
WTS_SE писал(а):
ECLIPSE писал(а):
Торты не самые вкусные даже по тамбовским меркам
А где самые? Я хочу все-все попробовать.
Не знаю, для этого нужно везде торты отпробовать. Но на это здоровья моего не хватит.
На мой вкус, торты в кофейне на Советской лучше Венской кондитерской.
В этой кофейне работает мой друг. Был я там. Что касается тортов ну как то не очень. Может не удачные варианты заказали, но тем не менее...В остальном по другим критериям в Кофейне даже лучше. Интерьер. Удобные диваны, обстановка, музыка тоже нормальная. Мне понравилось. _________________ с приставкой экс
Daria Мне тоже на днях не положили сырное колечко, просила пирожок и 2 сырных колечка, когда открыла пакет, то там находился один пирожок и одно колечко, а заплатила за два. Возвращаться не было времени. Складывается впечатление, что это система.
Да где ж модератор? Задолбали эти клоны-конкуренты со своим враньём! _________________ Ибу ибуди хуй дао муди
Мне тоже на днях не положили сырное колечко, просила пирожок и 2 сырных колечка, когда открыла пакет, то там находился один пирожок и одно колечко, а заплатила за два. Возвращаться не было времени. Складывается впечатление, что это система.
да-да.
на ваших колечках эти аферисты потом виллу на Лазурном берегу выстроят. _________________ можете идти к чёрту!
Да где ж модератор? Задолбали эти клоны-конкуренты Wink со своим враньём!
_________________
О
я не клон(((
вчера ходила за тортиком на др, и в разговоре упомянула о том пирожке) рядом стояла женщина( наверно кондитер) и вспомнила меня, извинилась, сказала, что в такой беготне может случиться такое, но они не специально) пирожок дали так приятно)))))
спасибо)