Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
16 Сен, Пятница, 10:01, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
dfyz
Есть хороший способ сухой засолки.
Пропорции соли не помню (погуглите) , но все просто, моете, сушите и в банку. _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонёк Тысяча пройдена
Репутация: 180
Зарегистрирован: 16.03.2011 Сообщения: 1251 Откуда: Тамбов
|
16 Сен, Пятница, 10:47, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Солить не советую, при соединении с зеленью образуются какие-то вредные соединения. Лучше заморозить. Резанную петрушку, веточками или смесь зелени с болгарским перцем для горячего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
16 Сен, Пятница, 10:51, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Огонёк писал(а): | при соединении с зеленью образуются какие-то вредные соединения |
И кто ж до такого додумался? _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонёк Тысяча пройдена
Репутация: 180
Зарегистрирован: 16.03.2011 Сообщения: 1251 Откуда: Тамбов
|
16 Сен, Пятница, 11:14, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт
Я не утверждаю, но после того, как услышала такую информацию,зелень с солью делать перестала. Вот например http://www.kumushka.com/health/3661-zelen-s-solyu-polza-ili-vred.html
К тому же много соленой зелени в готовое блюдо не положишь, да и для хранения ее в холодильнике не всегда есть место
Последний раз редактировалось: Огонёк (16 Сен, Пятница, 14:10, 2011), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пистимея Восточный льстец
Репутация: 2122
Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 8537 Откуда: с Тамбову я
|
16 Сен, Пятница, 11:27, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
всегда морожу и ничего, нормально _________________ Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dfyz Восточный льстец
Репутация: 892
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 7861
|
16 Сен, Пятница, 14:36, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,спасибо огромное за советы!
т.в. писал(а): | всегда морожу |
а морозите в воде или просто в пакете? _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
16 Сен, Пятница, 14:44, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
dfyz писал(а): | просто в пакете |
конечно) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пистимея Восточный льстец
Репутация: 2122
Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 8537 Откуда: с Тамбову я
|
16 Сен, Пятница, 15:06, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
dfyz писал(а): | всегда морожу
а морозите в воде или просто в пакете? |
режу как обычно и кладу в пакет _________________ Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dfyz Восточный льстец
Репутация: 892
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 7861
|
16 Сен, Пятница, 21:14, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда тоже сделаю в пакете.мне только что идею подсказали:нарезать петрушку,разложить в емкость для приготовления льда,полить водой и заморозить.Получаются петрушечные кубики,но как представлю как это муторно и долго,ведь емкость не такая уж большая _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шахерезада Нежная девочка
Репутация: 2519
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 24793
|
17 Сен, Суббота, 17:58, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
не виду смысла морозить в воде - только место занимать. Просто нарезать зелень и все, по-моему, лучший вариант _________________ - отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябринка Исписал 500 страниц
Репутация: 44
Зарегистрирован: 07.01.2009 Сообщения: 956
|
18 Сен, Воскресенье, 18:06, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер писал(а): | Cherry писал(а): | и как на вкус? народу понравилось? |
Понравился ) Мне муж последний кусочек заныкал. По сути это бисквитные коржи, очень хорошо пропитанные шоколадным кремом.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1060.0
http://annush.livejournal.com/54138.html
Винный камень можно заменить на щепотку лимонной кислоты.
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл
1 ст. муки для тортов = 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Ликер заменила на коньяк, шоколад покупала Бабаевский Элитный 75% какао.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отрицательных отзывов не встречала, всем нравится ) |
а какие сливки для крема покупали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
18 Сен, Воскресенье, 18:08, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябринка писал(а): | а какие сливки для крема покупали? |
петмол 33%. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябринка Исписал 500 страниц
Репутация: 44
Зарегистрирован: 07.01.2009 Сообщения: 956
|
18 Сен, Воскресенье, 18:13, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер
Я так подумала для малышей с шоколадом не надо наверное) а посоветуйте какой-нибудь проверенный тортик на день рождения. не особенно сложный и вкусный)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
18 Сен, Воскресенье, 18:22, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябринка
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=3446703#3446703 Вторая фотография, который с маскарпоне, всем понравился и делается легко.
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
прочитав комментарии, купила вишню не в компоте, а замороженную, грамм 400, бисквит пропитывала водичкой из под размороженной вишни, разбавленной водой, чтобы в сумме вышло грамм 150, использовала маскарпоне. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябринка Исписал 500 страниц
Репутация: 44
Зарегистрирован: 07.01.2009 Сообщения: 956
|
18 Сен, Воскресенье, 18:28, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер
спасибо))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
18 Сен, Воскресенье, 19:38, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябринка
не за что )
На всякий случай напишу по поводу сливок, чтобы все наверняка получилось. Сливки должны быть холодными, желательно ночку им переночевать в холодильнике, также охладить миску в которой будете взбивать и венчики, кухню проветрить, взбивать на средней скорости, недолго.
Вишню покупала без косточек. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mgnovenie Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: 20
Зарегистрирован: 27.09.2011 Сообщения: 101
|
29 Сен, Четверг, 09:06, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошие рецепты, а главное осуществимые, а то вечно понапишут.... я и продуктов таких не найду) |
|
Вернуться к началу |
|
|
linar Восточный льстец
Репутация: 2059
Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 30970
|
29 Сен, Четверг, 09:17, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер можно тоже поделиться про этот торт? мама тоже использует замороженую вишню,правда она ее слегка в кастрюле нагревает(для сладкоежек с сахаром),так выделяется больше жидкости |
|
Вернуться к началу |
|
|
IraP Исписал 500 страниц
Репутация: 147
Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 550
|
29 Сен, Четверг, 18:34, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
linar писал(а): | Саммер можно тоже поделиться про этот торт? |
Брала пополам вишню из компота с черешней из варенья - было очень сладко, но вкус стал ярче, насыщеннее.
А вообще - безумно вкусно и не сложно в приготовлении. Вы дали действительно очень хороший совет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
29 Сен, Четверг, 22:34, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
linar писал(а): | можно тоже поделиться про этот торт? |
конечно нет!
IraP писал(а): | было очень сладко |
вот из-за этого и купила замороженную, да и по отзывам с ней лучше, а вот количество сахара не уменьшала. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|