Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1094    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение16 Сен, Пятница, 10:01, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz
Есть хороший способ сухой засолки.
Пропорции соли не помню (погуглите) , но все просто, моете, сушите и в банку.

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 180    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1251
Откуда: Тамбов

Сообщение16 Сен, Пятница, 10:47, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солить не советую, при соединении с зеленью образуются какие-то вредные соединения. Лучше заморозить. Резанную петрушку, веточками или смесь зелени с болгарским перцем для горячего
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1094    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение16 Сен, Пятница, 10:51, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огонёк писал(а):
при соединении с зеленью образуются какие-то вредные соединения

Shocked
И кто ж до такого додумался?

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 180    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1251
Откуда: Тамбов

Сообщение16 Сен, Пятница, 11:14, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт
Я не утверждаю, но после того, как услышала такую информацию,зелень с солью делать перестала. Вот например http://www.kumushka.com/health/3661-zelen-s-solyu-polza-ili-vred.html
К тому же много соленой зелени в готовое блюдо не положишь, да и для хранения ее в холодильнике не всегда есть место


Последний раз редактировалось: Огонёк (16 Сен, Пятница, 14:10, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2122    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8537
Откуда: с Тамбову я

Сообщение16 Сен, Пятница, 11:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всегда морожу и ничего, нормально
_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 892    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7861


Сообщение16 Сен, Пятница, 14:36, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,спасибо огромное за советы!
т.в. писал(а):
всегда морожу

а морозите в воде или просто в пакете?

_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение16 Сен, Пятница, 14:44, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz писал(а):
просто в пакете

конечно)

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2122    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8537
Откуда: с Тамбову я

Сообщение16 Сен, Пятница, 15:06, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz писал(а):
всегда морожу

а морозите в воде или просто в пакете?

режу как обычно и кладу в пакет

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 892    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7861


Сообщение16 Сен, Пятница, 21:14, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда тоже сделаю в пакете.мне только что идею подсказали:нарезать петрушку,разложить в емкость для приготовления льда,полить водой и заморозить.Получаются петрушечные кубики,но как представлю как это муторно и долго,ведь емкость не такая уж большая
_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шахерезада
Нежная девочка


Репутация: 2519    

Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 24793


Сообщение17 Сен, Суббота, 17:58, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не виду смысла морозить в воде - только место занимать. Просто нарезать зелень и все, по-моему, лучший вариант
_________________
- отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сентябринка
Исписал 500 страниц


Репутация: 44    

Зарегистрирован: 07.01.2009
Сообщения: 956


Сообщение18 Сен, Воскресенье, 18:06, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер писал(а):
Cherry писал(а):
и как на вкус? народу понравилось?

Понравился ) Мне муж последний кусочек заныкал. По сути это бисквитные коржи, очень хорошо пропитанные шоколадным кремом.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1060.0
http://annush.livejournal.com/54138.html

Винный камень можно заменить на щепотку лимонной кислоты.
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

1 ст. муки для тортов = 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Ликер заменила на коньяк, шоколад покупала Бабаевский Элитный 75% какао.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Отрицательных отзывов не встречала, всем нравится )

а какие сливки для крема покупали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение18 Сен, Воскресенье, 18:08, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сентябринка писал(а):
а какие сливки для крема покупали?

петмол 33%.

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сентябринка
Исписал 500 страниц


Репутация: 44    

Зарегистрирован: 07.01.2009
Сообщения: 956


Сообщение18 Сен, Воскресенье, 18:13, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
Я так подумала для малышей с шоколадом не надо наверное) а посоветуйте какой-нибудь проверенный тортик на день рождения. не особенно сложный и вкусный))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение18 Сен, Воскресенье, 18:22, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сентябринка
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=3446703#3446703 Вторая фотография, который с маскарпоне, всем понравился и делается легко.
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
прочитав комментарии, купила вишню не в компоте, а замороженную, грамм 400, бисквит пропитывала водичкой из под размороженной вишни, разбавленной водой, чтобы в сумме вышло грамм 150, использовала маскарпоне.

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сентябринка
Исписал 500 страниц


Репутация: 44    

Зарегистрирован: 07.01.2009
Сообщения: 956


Сообщение18 Сен, Воскресенье, 18:28, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
спасибо)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение18 Сен, Воскресенье, 19:38, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сентябринка
не за что )
На всякий случай напишу по поводу сливок, чтобы все наверняка получилось. Сливки должны быть холодными, желательно ночку им переночевать в холодильнике, также охладить миску в которой будете взбивать и венчики, кухню проветрить, взбивать на средней скорости, недолго.
Вишню покупала без косточек.

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mgnovenie
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 20    

Зарегистрирован: 27.09.2011
Сообщения: 101


Сообщение29 Сен, Четверг, 09:06, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошие рецепты, а главное осуществимые, а то вечно понапишут.... я и продуктов таких не найду)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение29 Сен, Четверг, 09:17, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер можно тоже поделиться про этот торт? Embarassed мама тоже использует замороженую вишню,правда она ее слегка в кастрюле нагревает(для сладкоежек с сахаром),так выделяется больше жидкости
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IraP
Исписал 500 страниц


Репутация: 147    

Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 550


Сообщение29 Сен, Четверг, 18:34, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar писал(а):
Саммер можно тоже поделиться про этот торт?

Брала пополам вишню из компота с черешней из варенья - было очень сладко, но вкус стал ярче, насыщеннее.
А вообще - безумно вкусно и не сложно в приготовлении. Вы дали действительно очень хороший совет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение29 Сен, Четверг, 22:34, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar писал(а):
можно тоже поделиться про этот торт?

конечно нет! Laughing
IraP писал(а):
было очень сладко

вот из-за этого и купила замороженную, да и по отзывам с ней лучше, а вот количество сахара не уменьшала.

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 190, 191, 192  След.

Страница 70 из 192

 
Перейти: