Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:17, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
linar
они тогда не знали о том, что витамин С разрушается)

Да, и знали ли вообще о том, что это такое. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lolo
Восточный льстец


Репутация: 114    

Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 4000
Откуда: из сельской местности

Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:18, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):
после слоя масла положить слой сыра (тонкого, готового)

То есть, сыр самим нужно готовить? А сырой, из магазина, не подойдёт?

_________________
Бабка Лола.
"Пальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы" (Б.Г.).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксюня
Легенда форума


Репутация: 648    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 40397


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:19, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar писал(а):
Ксюня
все что ли? не варят морс и все тут. как только залила кипяточком, прощай все витамины. компот это-компот
Не. Я не призываю приваривать. Я и сама свежий пью. Вообще само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом". Поэтому я протираю с мёдом различные фрукты и так храню, а потом просто разбалтываю водой.
_________________
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:20, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, всё равно, сыр - это сыр. Хохланд - плавленный, не люблю плавленные. Но если выбор будет между икрой и хохландом, то выберу второе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шахерезада
Нежная девочка


Репутация: 2518    

Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 24793


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:20, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):

Бутерброд с красной икрой будет вкуснее если после слоя масла положить слой сыра

Вместо икры?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colin's
Восточный льстец


Репутация: 2828    

Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 27436


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:28, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaherezada68
Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lolo
Восточный льстец


Репутация: 114    

Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 4000
Откуда: из сельской местности

Сообщение14 Ноя, Понедельник, 16:31, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):
Я не призываю приваривать.

Речь всё ещё о еде?

_________________
Бабка Лола.
"Пальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы" (Б.Г.).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1712    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 8196


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 19:13, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, из сома что бы фельдипердозное и проверенное форумчанками состряпать (кроме ухи, на уху уже отложено)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
golden
Восточный льстец


Репутация: 931    

Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 5867


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 19:29, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherry
фаршированный

_________________
Скромность красит человека! В серенький цвет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 180    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1251
Откуда: Тамбов

Сообщение15 Ноя, Вторник, 09:14, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherry писал(а):
Девочки, из сома что бы фельдипердозное и проверенное форумчанками состряпать (кроме ухи, на уху уже отложено)?_________________

Мы любим котлеты из сома или запеченный целиком со сметаной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая


Репутация: 778    

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение15 Ноя, Вторник, 11:57, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
Так для этого сок с витаминами и собирается. При бурном кипении больше витаминов все равно разрушится, здесь же отжатые ягоды закладываются в просто горячую воду и не кипятятся. Сок добавляется в уже остывший морс.
А в бруснике меня сильно интересует бензойная кислота - намного больше, чем витамин С.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcos

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение15 Ноя, Вторник, 11:59, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine писал(а):
отжатые ягоды закладываются в просто горячую воду и не кипятятся

с какой целью это делается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение15 Ноя, Вторник, 12:37, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar писал(а):
с какой целью это делается?

Хм, вот ты пишешь, что все тут категоричны, а сама допрос такой устраиваешь. Они ж написали, что сок не кипятят, кто-то водой его разбавляет, а кто-то морсом или компотом из выжимок.

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение15 Ноя, Вторник, 12:42, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
чего эта я категорична? я просто поинтересовалась зачем ягоды кипятить или кипятком заливать? прям и спросить уже нельзя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sunshine
Рыжая


Репутация: 778    

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение15 Ноя, Вторник, 12:44, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
Так ягода больше вкуса и аромата отдаст.
Пектин опять же при температуре выше 65 градусов выделяется. Возможно, дубильные вещества тоже, некогда щас копать.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcos

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!


Последний раз редактировалось: Sunshine (15 Ноя, Вторник, 12:51, 2011), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение15 Ноя, Вторник, 12:45, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine
понятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cherry
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1712    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 8196


Сообщение15 Ноя, Вторник, 14:09, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

golden писал(а):
фаршированный

я его уже к тому моменту на куски порубила...
Огонёк писал(а):
запеченный целиком со сметаной

Спасибо, готовила запеченные куски со сметаной и с луком - песня)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
шарик
Титулярный советник


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -37    

Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 89


Сообщение15 Ноя, Вторник, 15:51, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщение скрыто за нарушения правил.
_________________
мы перстали видеть за деньгами людей!

ПредупреждениеПредупреждение выдано nazanka (15 Ноя, Вторник, 16:07, 2011, действует до: окончен)
Пояснение: Оффтоп
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lolo
Восточный льстец


Репутация: 114    

Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 4000
Откуда: из сельской местности

Сообщение16 Ноя, Среда, 21:36, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, а где в Тамбове можно купить нерафинированное подсолнечное масло, обязательно - ароматное? Может быть, на разлив?
_________________
Бабка Лола.
"Пальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы" (Б.Г.).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение17 Ноя, Четверг, 08:07, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lolo
летом покупала в каком-то магазине, оно было в бутылке, нерафинированное подсолнечное. Имело вкус и запах "тех времен".
Даже не понимаю, как на нем что-то жарили?
Его только в салат или с картошкой)

По поводу разливного: ничего сказать не могу, так как не обращала внимание, есть ли оно вообще.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 190, 191, 192  След.

Страница 76 из 192

 
Перейти: