Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alma4ka
А я заговорил...


Репутация: 8    

Зарегистрирован: 08.08.2016
Сообщения: 9


Сообщение10 Мар, Воскресенье, 16:06, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь блины тонкие.
Рецепт приготовления тонких блинчиков

В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5-20 г

Как испечь тонкие блинчики:

Приготовить тесто для блинчиков на молоке. Для этого разбить яйца, посолить, слегка взбить. Добавить половину молока и муку. Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке.
Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. Чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество «дырочек» в блине.

Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу. Если тесту дать постоять – блинчики станут более сдобными.
Ну а далее - жарить. Для этого нужна хорошая сковородка большого диаметра и сноровка, особенно когда тесто жидкое. В дотефалевские времена на чугунных блинных сковородках старались больше ничего не готовить, чтобы не портить блины другими запахами, и блинчики не прилипали.
Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше теста, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.
Из указанного количества ингредиентов получится 13-15 больших тонких блинчиков.
А уж с чем есть блины - советовать бессмысленно. (На фото блинчики с ванильно-сметанным кремом из нежирной сметаны.) Варенье, сметана, сгущенка, шоколадная паста, различные кремы и соусы, икра и просто растопленное масло... И каждый раз получается новое блюдо. И каждый раз важнее блины (даже если они с икрой).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma4ka
А я заговорил...


Репутация: 8    

Зарегистрирован: 08.08.2016
Сообщения: 9


Сообщение17 Апр, Среда, 16:35, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в тему рецепт блинчики.
Блинчики молочные

Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Продукты для блинчиков молочных перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:

Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скромница
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 20.05.2019
Сообщения: 13


Сообщение23 Май, Четверг, 13:40, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые нюансы приготовления блинчиков и не знала, спасибо, учту в следующий раз, когда буду их печь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chokoko
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 07.06.2019
Сообщения: 6
Откуда: Тамбов

Сообщение01 Июл, Понедельник, 17:21, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Икра «заморская кабачковая» с майонезом, очень полезный продукт, (особенно , если не знаешь - куда девать зародившие кабачки ) , единственный нюанс, готовлю ее в мультиварке, получается быстро и очень вкусно. Вот поделюсь ее рецептом :
икра кабачковая с майонезом в мультиварке
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/kabachkovaya/s-majonezom-v-multivarke.html
Нужно взять следующие ингредиенты:
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Лук 2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Кабачки 2-3 шт.
Майонез - по вкусу ( 75-100гр)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец молотый по вкусу
Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.
Обязательно влить немного растительного масла.
Перемешать и поставить тушить.
Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов».
Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится в течение 1-2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок.
Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.[img][/img]



kabachkovaya-ikra-v-multivarke-mayonez-2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  100.5 KB
 Просмотрено:  2 раз(а)

kabachkovaya-ikra-v-multivarke-mayonez-2.jpg



_________________
Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katfor
А я заговорил...


Репутация: -5    

Зарегистрирован: 02.07.2019
Сообщения: 2


Сообщение02 Июл, Вторник, 14:01, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда готовлю еду своими руками. Рецепт беру от различных сайтов (отныне и у вас посмотрю), готовлю все, от сладких тортов до различных блюд.
_________________
Торт Сникерс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим А.
Восточный льстец


Репутация: 293    

Зарегистрирован: 06.06.2005
Сообщения: 4418
Откуда: Стамбул

Сообщение02 Июл, Вторник, 15:08, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokoko писал(а):
куда девать зародившие кабачки


Может быть, всё же забродившие?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alik80
Разговариваю


Репутация: -59    

Зарегистрирован: 02.12.2018
Сообщения: 38


Сообщение01 Авг, Четверг, 23:47, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший рецепт икры, как в магазине!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MyName
А я заговорил...


Репутация: -5    

Зарегистрирован: 14.08.2019
Сообщения: 6
Откуда: Полтава

Сообщение16 Авг, Пятница, 00:19, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю готовить, моя семья обожает ребрышки в медовом соусе с горчицей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flamantina
А я заговорил...


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 17.08.2019
Сообщения: 1


Сообщение17 Авг, Суббота, 23:38, 2019   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший рецепт плова с грибами в мультиварке https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/v-multivarke/kak-prigotovit.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191

Страница 191 из 191

 
Перейти: