Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatalapa
Восточный льстец


Репутация: 5442    

Зарегистрирован: 24.12.2008
Сообщения: 37432
Откуда: занесло из Белгорода/унесло в Коломну\вынесло у Луховиц

Сообщение19 Янв, Вторник, 13:14, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djek_D
не рычи просто спросила
Алхимия такая непредсказуемая наука можно так намешать что взрыв будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Тысяча пройдена


Репутация: 132    

Зарегистрирован: 16.11.2007
Сообщения: 1396
Откуда: тамбов

Сообщение19 Янв, Вторник, 15:04, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а суши кто-нибудь делает?
_________________
Event-агентство Celebration. Организация торжеств. Выездные регистрации. Текстильное оформление.
8 920 475 90 45 (http://vk.com/c_elebration)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветер перемен
Пивохлёб со стажем


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 945    

Зарегистрирован: 11.12.2009
Сообщения: 3579
Откуда: пох...

Сообщение19 Янв, Вторник, 16:24, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините девочки, что залез в эту ветку, но многим рецептам мне обязана моя жена. Вот предлагаю очень быстрый и довольно-таки сытный завтрак. Делаю себе почти каждое утро перед уходом на работу. Название дам, допустим такое - "Яичница сытная, бюджетная".
Пишу по количеству продуктов как для себя.
Необходимо (у меня как правило нет проблем с заменой продуктов):
30-40 гр сливочного масла
1 яйцо
1/2 свежего помидора
70-80 гр сала
1/2 средней головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
20-40 гр свежей моркови
20-30 гр сыра
Соль
Карри
Кориандр
Майонез
Зелёный лук

Ставлю на самый маленький огонь сковороду, бросаю сливочное масло, в это время режу сало маленькими ломтиками, как раз масло растаивает, бросаю в сковороду сало. Крышкой сковороду не накрывать! Пока жарится сало чищу репчатый лук, режу на тоненькие дольки, которые разрезаю пополам, нарезаю тоненькими дольками помидор, так же пополам, перемешиваю сало в сковороде, дальше чищу и нарезаю тоненькой соломкой морковь. Сало в сковороде должно равномерно прожариться до золотистой корочки, затем всыпаю вниз помидор, затем морковь и сверху лук.
Пока обжаривается лук чищу и нарезаю в размер риса чеснок, отдельно мою зелёный лук и нарезаю мелкими дольками. Перемешиваю содержимое в сковороде. Нарезаю сыр мелкими дольками. Проверяем сковороду - лук должен начать желтеть. Вбиваем яйцо в центр сковороды, солим, посыпаем кориандром, карри, сверху равномерно посыпаем сыром, выдерживаем 2-3 минуты, теперь накрываем крышкой. Учтите, что огонь должен быть самый маленький и соответствующая сковорода. Как только белок побелеет около желтка, открываю крышку, сверху намазываю майонезом, огонь выключаю, снова накрываю крышкой, выдерживаю 1-2 минуты, подаю на стол, посыпаю зелёным лучком и чесночком.
Время приготовления 15-20 минут.
Мои домашние очень часто просят, чтобы я сделал им это блюдо. У них так вкусно почему-то не получается.
Если позволяет время, то можно сделать как мы между собой называем "ленивую яичницу". Это, когда вместе с сыром по периметру сковороды насыпаю от души нарезанный маленькими квадратиками черный хлеб. Он по окончании приготовления становится гренками.
Но, как и с любым блюдом, можно экспериментировать и добиваться очень бесподобного вкуса.
Приятного аппетита!

_________________
Сайт он-лайн гонок Тамбова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лерик
Тысяча пройдена


Репутация: 179    

Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 1398


Сообщение19 Янв, Вторник, 16:28, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсмеральда писал(а):
а суши кто-нибудь делает?

Эсмеральда, у меня есть рецепт, но никак не соберусь, некогда Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3020    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение19 Янв, Вторник, 16:30, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер перемен писал(а):
Вот предлагаю очень быстрый и довольно-таки сытный завтрак.

гут)

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксюня
Легенда форума


Репутация: 642    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 40254


Сообщение19 Янв, Вторник, 16:37, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер перемен
Ну а чё? Чеснок , зелёный и репчатый лук на завтрак рулят. Хренку ещё можно добавить для аромата.

_________________
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3020    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение19 Янв, Вторник, 16:39, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):
Чеснок , зелёный и репчатый лук на завтрак рулят

пережарится все, запаха не будет.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38359
Откуда: Тамбов

Сообщение19 Янв, Вторник, 16:53, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсмеральда писал(а):
а суши кто-нибудь делает?

Почитайте, там правда, про то, где купить все для суши, может пригодится, может знакомых найдете: http://www.tamboff.ru/viewtopic.php?t=61268&highlight=

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3020    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение19 Янв, Вторник, 16:58, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а есть у кого-нибудь рецепт бисквитного торта. но! там один корж из трех должен быть с маком. рецепт какой-то особый, поэтому тупо добавить мак в обычный торт - не вариант.
в детстве угощала мамина подруга, рецепт взять у нее нет возможности.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Djek_D
Восточный льстец


Репутация: 946    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 6425


Сообщение19 Янв, Вторник, 19:37, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatalapa писал(а):
не рычи просто спросила

Lapa, что ты, я и не рычу! Laughing
Tatalapa писал(а):
Алхимия такая непредсказуемая наука можно так намешать что взрыв будет.

Несколько неудач были... Например при готовке картошки и мясом, как я убедился не стоит использовать низкие протвени... сок и вода здорово выталкивают масло, а оно в свою очередь очень огнеопасно... да и каптит сильно, шторки стирать замучишься... Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatmensch
От 200 и выше...


Репутация: 29    

Зарегистрирован: 29.02.2008
Сообщения: 210


Сообщение20 Янв, Среда, 00:20, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсмеральда писал(а):
а суши кто-нибудь делает?

http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html я такие делала, вкусно,просто и быстро,попробуйте.Вообще сайт отличный, тут кто-то о нем писал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38359
Откуда: Тамбов

Сообщение20 Янв, Среда, 00:38, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут есть всё:
http://kuking.net/ - обо всем, что касается еды
http://www.gastronom.ru/ - журнал "Гастономъ"
http://www.edimdoma.ru/ - Юля Высоцкая
http://www.koolinar.ru/ - кулинарный портал, адрес найден в новом журнале Юли Высоцкой "ХлебСоль".
Юля, конечно ж, своеобразная, с едой разговаривает, но рецепты есть хорошие.
Журнал "Гастрономъ" и его приложения вне конкуренции.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение20 Янв, Среда, 01:06, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://community.livejournal.com/kitchen_nax/ - просто the must. "Маянез" и "вкусняшка" здесь ругательные.
Кстати, среди тем есть и обстоятельный обзор лучших кулинарных блогов.

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/ Рецепты известной на кукинге и не только Сони-Бухгалтера

http://chadeyka.livejournal.com/ блог про выпечку Ирины Чадеевой, автора книги "Пироги и кое-что еще".

http://gerbera1.livejournal.com/ - самые красивые сервировки сети. Рецептов тоже немало.

http://i-lara.livejournal.com/ "Голые рецепты" от i-lara

http://mariana-aga.livejournal.com/ Очень много рецептов хлеба

http://mr-jamie-oliver.livejournal.com/ рецепты Джейми Оливера

http://community.livejournal.com/cook_and_book/ блог "Книжная полка кулинара"

http://community.livejournal.com/maloezshka/ Блог "Малоежка", может пригодиться мамам.

http://sweetlady-j.livejournal.com/ Рецепты и фото профессионального фуд-фотографа

http://community.livejournal.com/decorate_cake Украшение тортов и пирожных

http://www.dessertfirst.typepad.com/ роскошные десерты (на английском).

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38359
Откуда: Тамбов

Сообщение20 Янв, Среда, 08:59, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще:
http://belonika.livejournal.com/ -Ника Белоцерковская

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лерик
Тысяча пройдена


Репутация: 179    

Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 1398


Сообщение20 Янв, Среда, 09:21, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka, Никин блог вообще интересно почитать, не только из-за рецептов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3020    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение20 Янв, Среда, 09:24, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вас.
_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatalapa
Восточный льстец


Репутация: 5442    

Зарегистрирован: 24.12.2008
Сообщения: 37432
Откуда: занесло из Белгорода/унесло в Коломну\вынесло у Луховиц

Сообщение20 Янв, Среда, 10:02, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я как то в школьные годы делала бисквит с орехами он у меня получился зеленого цвета)))))так что орехи не сую в тесто размолотыми)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3020    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение20 Янв, Среда, 10:10, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Ника Белоцерковская

"рецептыши"?!!! какой ужас.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38359
Откуда: Тамбов

Сообщение20 Янв, Среда, 11:33, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VaлеriЯ писал(а):
Никин блог вообще интересно почитать, не только из-за рецептов.

Ну да! Вот и несем интересное в массы! Wink

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение20 Янв, Среда, 11:45, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

забыла еще www.carina-forum.com/carina , тоже отличный кулинарный форум. мало "вкусняшки", много красивых и грамотных рецептов
_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 189, 190, 191  След.

Страница 4 из 191

 
Перейти: