Пирог с ананасами
Нужно:
маленькая банка консервированных ананасов кольцами
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст.л. слив. масла или маргарина
полстакана смеси молока и ананасового сока
пакетик разрыхлителя, ваниль или ванилин
мука
Колечки ананаса обсушить на бумажных полотенцах или салфетках, форму застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать её маслом (про края не забывайте, а то бумага прилипнет). Выложить ананасы на дно формы и сверху залить тестом: яйцо взбить с сахаром, добавить туда растопленное масло, молоко с соком от ананасов, разрыхлитель, ваниль, чуть-чуть соли, муку. Тесто должно быть как жидкая сметана. Выпекать при 220 градусах примерно 30-40 минут. Ещё горячий пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой, она растопится и придаст ананасам глянец. Пирог очень легким и воздушным получается _________________ Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Катеринка, выкладываю, как и обещала
у нас было 400 г сливочного сыра, 5 яиц, полстакана сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, крепкий кофе, печенье бисквитное и какао-порошок. с печеньем беда была: искали просто бисквит, но так и не нашли, пришлось брать с молочной начинкой, Барни помоему называется.
теперь как он делается:
взбить желтки с сахарной пудрой, потом добавить сливочный сыр. отдельно взбить белки в пену, затем добавить их в сырную смесь. пока он резал бисквит на кусочки, я сварила крепкий кофе, в него добавили коньяк. кофе с коньяком пропитать бисквит, затем уложить его на дно посуды. поверх бисквита выложить слой сырной смеси, затем снова бисквит и т.д., но последним должен оказаться слой крема. готовый тирамису поставить в холодильник, перед подачей посыпать какао-порошком _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
Катеринка, во всех рецептах советуют использовать маскарпоне или филадельфию, но их не нашли. мы купили милкан, он белого цвета и запаян порционно в плотную пленку _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
la Serpent
Маскарпоне, Филадельфия есть в Улей и Реале. Давно хочу сделать тирамису но только с маскарпоне, а не со всякими заменителями типа Буко, Филадельфия, Альметте, Крем бонжур, но жаба душит, т.к. он дорогой, да и боюсь, что не понравится, т.к. молочные продукты не ем.
Советуют еще использовать перепелиные яйца вместо обычных. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Последний раз редактировалось: Саммер (29 Окт, Пятница, 20:38, 2010), всего редактировалось 1 раз
Влад74
Отличается, но в оригинале Маскарпоне, поэтому Филадельфия - заменитель ) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Маскарпоне вот нашла, а где продают печенье "Савоярди" и по какой оно цене, а то придется печь самой
Добавлено спустя 42 секунды:
Влад74
Я перед ней уже извинилась _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
сегодня были в Реале и не нашли в сырах, потому и взяли другой _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
Кто как варит кофе? В чем? С чем? Какой кофе предпочитаем? Из каких чашек пьем? _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
я варю наверное самым простым из всех известных способов- в турке, заливаю молотый кофе холодной водой и варю на медленном огне, как только начнет подниматься пенка, снимаю с огня. Можно заранее в турку положить сахар, но я предпочитаю добавлять его уже когда разливаю по чашкам. Но работе есть кофе- машина, но мне кажется что в турке кофе все равно получается намного вкуснее и насыщеннее. Еще мне нравится чтобы кофе, если его пьешь без молока, было с каким-нибудь вкусом или ароматом- ирландских сливок например, или недавно попробовала с вишневым... необычно _________________ Amor vincit omnia.
дома кофе варю в турке, тем же способом что и smorodinka. если варю только себе, то сахар до варки засыпаю. люблю пить черный крепкий с сахаром, ни молока, ни сливок. изредка добавляю корицы, а холодными вечерами коньяк или бальзам для сугрева растворимый пить не могу, а без кофе не могу, поэтому на работу покупаю Жокей по-восточному, его можно заваривать кипятком прям в чашке. насчет чашек - я пью из больших кружек, за что постоянно получаю выговоры от близких _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
Варю в турке, как smorodinka Добавляю корицу, иногда ваниль или имбирь. Или чуть какао. Пью с молоком из большой чашки ) _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
кофемашина варит. пью в основном капучино, поэтому чашки большие )))
эспрессо нравится пить из "микрочашек" только потому что люблю очень горячий. _________________ Маленькие ручки крепко держат сердце...
В чайной ветке уже описывала способ приготовления, здесь повторю:
В турку налить холодную воду, потом аккуратно насыпать кофе (из расчета 2 ч.л. на чашку) и поставить на самый маленький огонь. Не перемешивать! Сверху образуется такая как бы "пробочка" из кофе, а с нижнего слоя "пробочки" кофе постепенно опускается на дно и отдает свой аромат. Когда начнет подниматься пена и в центре останется кружок размером с десятикопеечную монету (это для маленькой турки) - снять с огня.
Для особо изысканного вкуса кофе зерна можно дополнительно обжарить на свежем сливочном масле (но это для не сильно обжаренных сортов кофе). _________________ Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
девушки, подскажите я однажды пил чай из глиняных чашек, он в них очень долго горячий, где такие купить? _________________ non cognitus est terminus mortis