что можно из желтой репки приготовить? _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Салат: репа и морковь натертые, заправить сметаной
Салат: репа и лук, заправить лимонным соком и маслом
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
nazanka
чего то сырой не лезет!хоть кашу из нее вари как в сказке. _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
dfyz
не знаю как каша, кашу не варила, я ее сырой люблю очень, с детсва, мама мне ее в пионерский лагерь всегда привозила и морковки молодые.
Только не думайте, что у меня трудное детсво, нехватка витаминов, картофельная шелуха.. Она мне и помидоры с огурцами привозила и малину и абрикосы и вишню, вообщем. что можно было купить в июле на рынке, ну там печенье с сушками еще и карамелек)))
На Руси в окрошку вместо редиски всегда репу добавляли, считалось, что редиска перебивает остальные ингредиенты, я делаю летом окрошку с репой, мне нравится, хотя сейчас редиска не такая ядреная, так что тут вопрос спорный, что вкуснее, но в любом случае попробовать сделать с репой стоит.
Сделай окрошку, тем более после НГ-праздников - самое то! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Sunshine
в Реале стоит точно такой, стенд где все масло подсолнечное и все для роллов _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
miss kat
Не ошиблись, был там такой. У нас уже бутылочка заканчивается ( _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Саммер
а он какой по вкусу, куда мона добавлять?? а то я на него смотрю, а с чем его?? _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри».
Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.
Разновидности «Табаско».
Производителем всемирно известных соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого острова Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов. По своей остроте 1/4 ч. ложки перечного соуса табаско можно приравнять к: 1/2 ч. ложки черного перца; 1/2 ч. ложки белого перца.
Из Википедии. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
miss kat
Очень люблю горячие бутерброды с ним, даже в борщ его добавляю.
Есть еще вот такой, но первый больше нравится.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
nazanka
Репу в детстве тоже очень любила )
tabasco_habanero_sauce.jpg
Описание:
Размер файла:
95.78 KB
Просмотрено:
10 раз(а)
_________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Шоколадный торт
Тесто: 1,5 плитки темного шоколада (отлично подошел TIPовский шоколад из Реала)
пачка сливочного масла
6 яиц
пакетик разрыхлителя для теста (10 гр.)
150 гр муки (мне больше всего нравится мука Белая Королева или Бело-Нежная, для выпечки подходит идеально)
Поломать кусочками шоколад и растопить его с 2-3 ст.ложками горячей воды. Яица разделить на желтки и белки, белки с небольшим количество сахара взбить в крепкую пену. Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить немного соли и пачку разрыхлителя. Продолжая взбивать добавить желтки, влить растопленный шоколад и добавлять по ложке просеянную муку. Потом в получившуюся смесь положить взбитые белки и осторожно вручную движениями снизу-вверх перемешать. Форму для торта лучше взять побольше, тесто хорошо поднимается, у меня была форма диаметром 26 см. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать при 180 С примерно около часа. Готовому коржу дать остыть и вынуть его из формы, корж получается очень нежным и воздушным.
Разрезать его на две части. Один корж намазать начинкой, у меня были размолотые блендером и уваренные с сахаром и пряностями кумкваты. Можно взять абрикосовое повидло, тогда получится торт вроде венского "Захера", можно апельсины размолоть и уварить до состояния повидла. В общем начинка фруктовая любая, но обязательно с кислинкой.
Приготовить глазурь: в полстакана подогретого молока или сливок добавить поломанные 1,5 плитки темного шоколада и растопить-уварить до состояния жидкой сметаны. А дальше моя личная примочка - верхний корж уложить разрезанной стороной вверх, залить торт глазурью. При этом часть глазури впитается в в корж, получится очень нежный и пропитанный торт, который просто тает во рту. _________________ Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
пипец какой взрывоопасный салат!!!он доставляет мне непередаваемые ощущения!...щас к своим мужикам в спальню зашла...спят...кругом газы... _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн