Анек:
Разговор двух алканов:
- Слушай, а водка может просроченная быть?
- Да не, вроде не слышал...
- А вот не скажи, я вчера выкушал 4 бутылочки, а с пятой меня стошнило - просроченная, злодейка, попалась...
_________________ Не тисипи мой ай-пи!
quadro
Пирожным за 40-120 рублей,
каким точно не знаю.
И не отравился, а какбудто слабительного дали. _________________ Герман Греф – быдлом надо манипулировать и Каббала нам в помощь
https://youtu.be/CD0A5wMgDY8
Точно! Никто не обращал внимания как они готовят свежевыжатый сок-простой домашней соковыжималкой( это такая, где надо на цитрусовые давить сверху рукой-не думаю, что руки официантов сти рильные), а для общепита существует профессиональное оборудование, которое исключает контакт персонала с продуктом.
Бесит страшно то, что персонал пользуется одним туалетом с посетителями. Нигде- в приличных заведениях -такого не видел. Да и по санитарным нормам это строго запрещено. Так что если кто и об-ся после посещения кофейни так это не просто так. Нужно выбирать заведения, которые хотя бы отдаленно соблюдают санитарные правила. На сегодняшний день -это ЖУ-ЖУ, УЛЬТРА, ДЕБЮТ, а вот кофейня явно об-лсь!!!
мах
Знали бы вы как персоналу всё это не нравится.. И руководство вобщем то в курсе но лишь пока разводит руками потому что (в силу планировки) туалетов больше нет. По поводу стерильности.. Никто правила гигиены не отменял.. очень часто гости сами не моют перед едой руки. Вижималка нам самим не нравится. собирались поставить какую-то профессиональную, но я пока не в курсе т.к. был в отпуске.. _________________ Весьма вероятно наступление невероятного..
Не любяит русский народ руки мыть, особенно, когда для других людей что-то готовят.
Хорошо, что не делают как в романе "Бойцовский клуб". _________________ Герман Греф – быдлом надо манипулировать и Каббала нам в помощь
https://youtu.be/CD0A5wMgDY8
Stalker
да ну нах, во многих заведениях был, много жрал и пил, когда был студентом на Комсомольской площади в погребке набирался и не разу ничем не травился (хотя там я скажу огого до санитарии) никогда понос не ябал, а если уже обосрался то все пиздец че то кто то вам занес, банальное расстройство желудка, вы там работаете санитарные кижки есть и если есть то медосмотр сами проходили или проставили за магар или лове, так что хорошо что TAV еще какой нить пидикулез не заработал.
Можно подумать, что тут собрались одни чистюли! Я не уверен, что каждый из тех, кто писал злобные посты в адресс кофейни - истюля! Вспомните ваши попойки! Неужели вы там все стерилизуете и тчательно моете??? Я сомневаюсь в этом! Я уж не говорю о том, что некоторые не моя руки после туалета в институте, преспокойно идут в столовою и едят свои булочки и сендвичи! Всегда обосрать легче, тем более то, что не создано вашими руками и не принадлежит Вам!
Можно подумать, что тут собрались одни чистюли! Я не уверен, что каждый из тех, кто писал злобные посты в адресс кофейни - истюля! Вспомните ваши попойки! Неужели вы там все стерилизуете и тчательно моете??? Я сомневаюсь в этом! Я уж не говорю о том, что некоторые не моя руки после туалета в институте, преспокойно идут в столовою и едят свои булочки и сендвичи! Всегда обосрать легче, тем более то, что не создано вашими руками и не принадлежит Вам!
Что я могу сказать? Но понимаете ТО что можно допустить дома нельзя допускать в заведениях общепита. Там ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть:
раздельный туалет для персонала и гостей, цеха должны соотвествовать ассортименту.
Взять скажем салатик: вроде всё просто: НО(!) почти в любом салатике морковка, так вот
1Овошной цех - где её моют и читят, (4-10)
2. Холодный цех, где режат; (10) (обязательно бактерицидная лампа)
3Горячий где варят (20м)
4Моечная посуды (20м)
ах, у вас есть мясо и рыба?
5Мясо-рыбный цех(10)
А вы ещё и тортики делаете?
6 Мучной цех (10)
7Моечная яиц.
ну и совсем мелоч:
8Раздевалка для персонала.
вроде всё мож что ещё забыл...
Так вот я сомниваюсь что в кофейне это есть. ибо то что я написал, вместе с системой корридоров, и т.д. 150м
Но я буду рад, если мои мысли будут опровергнуты..
elmar
На этот вопрос всегда смотрят с трех сторон:
1)- когда тебя это не касается (ты - посетитель заведения, и все проблемы - 2 часа на унитазе)
2)- ты владелец заведения общепита (это просто жопа - все нормы придуманы для собирания взяток санинспекциями) (имеется собственный опыт)
3)- ты санинспектор - все просто чудесно. elmar
зыбыл еще добавить, что для ножей, вилок, рук, посуды, чашек, досок разделочных нужны разные мойки (совмещать нельзя), и еще для первой и второй воды разные мойки (тоже совмещать нельзя)
Плохо, что инспектора теперь не имеют полномочий закрывать заведения, но они в доле с судьями и те мгновенно присуживают нарушителям 700 минимальных окладов за нарушения, если вовремя не дать взятку инспектору.
Вывод: посетители - цените своих кормильцев, им очень не легко дается прибыль. Кафешка дающаяя 60т прибыли в месяц - очень успешное предприятие по Тамбовским меркам.
Вывод: посетители - цените своих кормильцев, им очень не легко дается прибыль. Кафешка дающаяя 60т прибыли в месяц - очень успешное предприятие по Тамбовским меркам.
Ну не знаю давай за пример возьмём Жарпицу?
и так ни для кого не секрет что в ЛЮБОМ кафефе, а если у тебя есть опыт наценка на продукты мин. 100% А в этой Ж.П, думаю все 300
и так средний чек у них 90 руб. 30 - себистоимость продутов. ну ещё 30, допустим уходит на аренду, зарплату, и т.д. остаётся 30руб.
и так 500 чел. в день думаю к ним ходит. 500*30*30=450 000 в месяц.
где ошибся поправьте.
но всёравно это другие порядки нежели 60 000. хотя я уверяю тебя 60 000 тоже не плохо.
Да было бы идеально, чтобы гости ценили заведения, но и заведения ОБЯЗАНЫ ценить гостей. Чего скажем в Ж.П, я особо не наблюдал.
Слышал новость, что в мае кофейня переделает интерьер под Ультровский восточный зал Алладин, т. бишь шторы по потолку , подушки и так далее... Плагиатом займутся ( по пивнушке это видно). И в день призентации " обновленной" кофейни весь день телки будут плясать восточный танцы , что то же мы уже где- то наблюдали.... Посмотрим, что получится, даже интересно.