сколько стоит подключить к частному дому электричество? - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

сколько стоит подключить к частному дому электричество?

На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Строительство, ремонт, обустройство дома, мебель в Тамбове
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
raids
Восточный льстец


Репутация: 136    

Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 2586
Откуда: Город 3.0

Сообщение29 Фев, Понедельник, 21:44, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванильный додик если деревня то в сельсовет - там скажут кто энергоснабжающая организация
_________________
консультант по дурацким вопросам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вова Сидоров
От 200 и выше...


Репутация: 50    

Зарегистрирован: 20.02.2015
Сообщения: 236


Сообщение29 Фев, Понедельник, 21:54, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex23 писал(а):
Материал примерно для 1 фазного учета: счетчик-650руб, БЗУМ-650руб, автоматический выключатель-100руб, кабель СИП 2*16 - 1800руб (30метров), да еще УЗО - 500руб. Итого: 3700
не хотите заработать? Заплачу ровно в ДВА раза больше и вы подключаете мой участок. ТУ есть. Договор с энергосбытовой компанией есть. Ваша задача до безобразия проста - уговорить владельца электросетей разрешить применить любой счетчик вместо Echelon Knum 1021 Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейТамбов
Восточный льстец


Репутация: 352    

Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 2097
Откуда: Тамбов - Ульяновское гвардейское танковое училище 139-й выпуск

Сообщение01 Мар, Вторник, 11:34, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванильный додик писал(а):
Сколько будет стоить сделать 3ф 15кВт?

Небольшое замечание по поводу 15кВт. Когда будете ТУ получать пишите больше.Три фазы по 50ампер на каждую будет 30кВт. Объясняю. Где ТУ получать по большому счету им пофиг сколько запросите, это ни на что не влияет по стоимости (мож счас изменилось не знаю). Я вроде или 18 или 24 запросил. Мне задавали вопросы типа нафиг так много. Ну я разложил - дом два этажа. Допустим фаза на этаж. Врубаем по 2кВт чайник, духовку, стиралку,...+ во дворе инструмент какой заработает... вот уже получилось... На вопрос - а нафиг одновременно, ответ - а вдруг так произойдет, я что себя ограничивать что-ли должен.
Что на практике получилось - когда проект делали, то максимальный ток автомата защиты указали исходя из того сколько мощности я запросил. И вот ситуация - щиток вводной на дом, потом общедомовой внутренний, потом на каждом этаже и потом разводка по комнатам. Теперь ставим автоматы по возрастающей. 16А на каждое ответвление (розетка, свет,...), 25А вводной автомат на этаже, 32А вводной автомат на дом (общедомовой внутренний щиток), 40 выводной автомат после счетчика, 63А вводной до счетчика. Вроде правильно написал номиналы, между ними по идее на должно быть других вариантов. Можно конечно впихнуть все (кроме тех что по 16А), одинакового номинала (25/32), но тогда в случае замыкания будет вырубаться в случайном месте всё.
Вот и я мощность в ТУ написал не по максимуму, в итоге вводной автомат мне то ли 32 то ли 40 запроектировали и установили

_________________
Оптом и в розницу: Незамерзайка честные -30° Пакеты полиэтиленовые Одноразовая посуда Батарейки Бахилы 1,20 руб 100пар Антимоскитные сетки на магнитах 190р Покупать в центре
тел 9027220207
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raids
Восточный льстец


Репутация: 136    

Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 2586
Откуда: Город 3.0

Сообщение01 Мар, Вторник, 11:44, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вова Сидоров кто владелец? а подайте на них жалобу в ФАС и прокуратуру
_________________
консультант по дурацким вопросам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вова Сидоров
От 200 и выше...


Репутация: 50    

Зарегистрирован: 20.02.2015
Сообщения: 236


Сообщение01 Мар, Вторник, 12:07, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raids писал(а):
Вова Сидоров кто владелец? а подайте на них жалобу в ФАС и прокуратуру

ООО "Российские железные дороги" Laughing Только ничего не добьешься. Обосновать применение именно этого счетчика вполне можно.
http://energy36.ru/catalog/schetchik-elektroenergii-knum-1021
как вам:
Цитата:
- Контактор отключения нагрузки (Imax = 100A) с возможностью удаленного отключения. Если контактор был удаленно приведен в положение "выключено", то его нельзя будет включить вручную.
- Возможность связи по линиям электросети (PLC) с концентратором данных Echelon.

Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raul07
Восточный льстец


Репутация: 2170    

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 35504
Откуда: Тамбов

Сообщение01 Мар, Вторник, 19:49, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почем гараж подключить? одна фаза, до 0,4кв транса метров 20, не больше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmsamoilov
А я заговорил...


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -44    

Зарегистрирован: 28.02.2016
Сообщения: 6


Сообщение28 Мар, Понедельник, 11:46, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У официальных местных электросетей подключаться гораздо дороже, чем у частных фирм. Не знаю почему, ведь должно же быть наоборот. наглеют чересчур, наверное. Ну а по ценам тоже тарифы разные:

Поэтому нужно больше конкретики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lion9999
А я заговорил...


Репутация: 6    

Зарегистрирован: 15.10.2016
Сообщения: 1


Сообщение15 Окт, Суббота, 19:19, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу цены, я бы посоветовал вам обратиться к профессиональному электрику, который сможет все грамотно рассчитать и предоставить вам смету. Лучше мастеров никто это не сделает. http://15kwt.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мегавольт
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 21    

Зарегистрирован: 19.02.2009
Сообщения: 180


Сообщение19 Окт, Среда, 09:46, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raul07 писал(а):
почем гараж подключить? одна фаза, до 0,4кв транса метров 20, не больше
купите АВВГ 2*4 и гофр, протяните и подключите, если не хотите обратитесь ко мне подключу 500-1000 р. стоимость, в зависимости от того нужно ли ставить счетчик и как крепить трассу.
_________________
делаю монтаж электропроводки 89202332000 олег
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Raul07
Восточный льстец


Репутация: 2170    

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 35504
Откуда: Тамбов

Сообщение19 Окт, Среда, 13:06, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мегавольт
вопрос не в монтаже, а самом подключении
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кука
Восточный льстец


Репутация: 715    

Зарегистрирован: 21.03.2012
Сообщения: 5972


Сообщение26 Окт, Среда, 10:03, 2016   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raul07 писал(а):
вопрос не в монтаже, а самом подключении

ТУ до 15 кВт 550 рэ.
Raul07 писал(а):
одна фаза, до 0,4кв транса метров 20, не больше

если гараж не отдельно стоящий, а в составе ГСК с имеющимся технологическим присоединением, то ТУ вряд ли получишь

_________________
Обновлю навигатор и карты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AquaSoNick
Восточный льстец


Репутация: -15    

Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 3069
Откуда: Всё ближе и ближе... (с Мурманска в Тамбов)

Сообщение21 Апр, Пятница, 15:39, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И Чуть посвежее: http://tambov-computer.ru/electric/270-prices-for-connecting-house-power-supply-in-tambov
Если что, обращайтесь. Smile

_________________
SkyNet-Tambov - СКС, LAN, Ремонт IT-техники+фото, и видеонаблюдение!
Летающая камера в Тамбове - Съёмка с небес!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
сантехNICK
Постоянный клиент


Репутация: 68    

Зарегистрирован: 21.02.2008
Сообщения: 487
Откуда: 68

Сообщение03 Июн, Суббота, 00:23, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

dasa писал(а):
Мне часто нужно будет информация про электросчетчика Энергомера.

Про электросчетчика энерго ... мера могу пояснить следуюшее - была брака аш 2 раза

_________________
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raids
Восточный льстец


Репутация: 136    

Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 2586
Откуда: Город 3.0

Сообщение03 Июн, Суббота, 13:28, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex23 писал(а):
кабель СИП 2*16 - 1800руб (30метров)


а зачем СИП ???

вроде как по тому самому постановлению ты должен поставить у себя на участке трубу высотой 2м со щитом и за 550р. тебе заводят кабель в этот щит - СИП находится в зоне ответственности энергокомпании

или это не так???

и что должно входить в проект - вся схема электроснабжения дома?

_________________
консультант по дурацким вопросам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kauk
Восточный льстец


Репутация: 1418    

Зарегистрирован: 17.12.2007
Сообщения: 21172


Сообщение03 Июн, Суббота, 17:21, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raids писал(а):
или это не так?

не так вроде, их сип - то что магистральный на столбах, все отводы за свой счет
raids писал(а):
и что должно входить в проект - вся схема электроснабжения дома?

вводной щиток

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCIpvyH9GKI54X1Ww2BDnEgg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raids
Восточный льстец


Репутация: 136    

Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 2586
Откуда: Город 3.0

Сообщение04 Июн, Воскресенье, 09:00, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kauk вот тут написано что можно в договоре изменить точку подключения и тебе электросети введут на участок за свой счет


http://otradnoe36.ru/electro-tu/

_________________
консультант по дурацким вопросам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kauk
Восточный льстец


Репутация: 1418    

Зарегистрирован: 17.12.2007
Сообщения: 21172


Сообщение04 Июн, Воскресенье, 13:58, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raids писал(а):
вот тут написано что можно в договоре изменить точку подключения и тебе электросети введут на участок за свой счет

в каком месте? на столб они залезут за свой счет и 4 гайки закрутят, присоединив купленный тобой кабель, не логично и глупо, что электросети будут за свой счет покупать тебе кабель для твоего подключения, может тебе еще счетчик, ящик и автомат с узо купить?))

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCIpvyH9GKI54X1Ww2BDnEgg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raids
Восточный льстец


Репутация: 136    

Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 2586
Откуда: Город 3.0

Сообщение04 Июн, Воскресенье, 16:37, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kauk писал(а):
счетчик, ящик и автомат с узо купить?

не - это точно твое,
в остальном вопрос в точке присоединения - по закону она совсем не обязательно должна быть на столбе

_________________
консультант по дурацким вопросам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kauk
Восточный льстец


Репутация: 1418    

Зарегистрирован: 17.12.2007
Сообщения: 21172


Сообщение05 Июн, Понедельник, 10:12, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raids писал(а):
в остальном вопрос в точке присоединения - по закону она совсем не обязательно должна быть на столбе

если вводной щиток на твоем участке, то и кабель точно твой, допускаю, что на своем столбе они могут тебе спустить кабель за свой счет, 5-6 метров)) получая при этом бонус в в виде возможно беспроблемного снятия показаний, либо создания проблем тебе - ходи за пределы участка при любой потребности))

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCIpvyH9GKI54X1Ww2BDnEgg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raids
Восточный льстец


Репутация: 136    

Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 2586
Откуда: Город 3.0

Сообщение24 Окт, Вторник, 03:16, 2017   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто знает - столбы освещения вдоль дороги от Первомайского моста на лыжный стадион вдоль парка дружбы в чьей собственности?
Это тамбовские электросети или ??

_________________
консультант по дурацким вопросам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Строительство, ремонт, обустройство дома, мебель в Тамбове Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

Страница 2 из 2

 
Перейти: