Пенсионный фонд стал мобильным

31 мая 2010 г. 16:13:47 — Пенсионный фонд России

Пенсионный фонд стал мобильным - все новости компаний из Тамбова

На днях в Отделении Пенсионного фонда России по Тамбовской области состоялась презентация прессе мобильной клиентской службы, которую провела управляющий Отделением ПФР Тамара Козловская.
Выступая перед журналистами она, в частности, отметила, что мобильная клиентская служба (МКС) – это тот же офис, только на колесах. Вместо кабинета - салон микроавтобуса. Он оснащен всем, что необходимо в работе с клиентами. В салоне установлены столики, кресла, кондиционер, сейф для документов, принтер, копировальный аппарат и компьютерная техника, позволяющая с помощью спутниковой антенны в режиме реального времени в самых отдаленных сельских поселениях использовать информацию, хранящуюся на серверах районного и регионального уровней, а автономный генератор в случае невозможности подключения к источнику электроэнергии, снабдит мобильную клиентскую службу освещением и теплом даже в чистом поле.
Этот специализированный автомобиль способен выезжать в удаленные от районных центров населенные пункты и обслуживать население по месту жительства. Располагая необходимыми базами данных, теперь специалисты Управления ПФР практически на дому будут решать вопросы клиентов ПФР. Например, посетив мобильную службу Пенсионного фонда, можно сдать документы для оформления пенсии, заказать справку о размере пенсии или дубликат пенсионного удостоверения, заполнить анкету на оформление пенсионного страхового свидетельства, подать заявление на выдачу сертификата на материнский капитал, проконсультироваться по различным вопросам, входящим в компетенцию органов Пенсионного фонда РФ.
После презентации журналисты на практике познакомились с возможностями мобильной клиентской службы, выехав в село Столовое Тамбовского района, жители которого были предварительно оповещены о приезде представителей ПФР. Майский дождик не повлиял на активность местных жителей и работу спутниковой антенны МКС. В ходе трехчасового приема граждан работниками Управления ПФР в Тамбовском районе и непосредственно управляющим Отделением ПФР Т.Козловской было принято свыше 30 сельчан, которых интересовали вопросы использования средств материнского капитала, проведения валоризации, начисления и перерасчета пенсий, порядка выплаты и способа доставки пенсии, осуществления социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам до регионального прожиточного минимума, предоставления компенсационной выплаты, участия в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. Глава администрации Тамбовского района Юрий Лямин также внимательно познакомился с работой МКС и принял участие в приеме жителей Столового.
По словам пришедших на прием мобильной службы граждан, такая выездная форма работы, очень удобна для населения отдаленных сел. В результате у людей отпадает необходимость поездки в районный центр, экономится их время и средства.
Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что использование мобильных клиентских служб это еще один шаг навстречу клиентам ПФР, обеспечивающий удобство, комфорт и высокое качество обслуживания граждан и страхователей.