Таможенники помогают обездоленным детям

4 июня 2010 г. 13:18:50 — пресс-служба Тамбовской таможни

 

Существенно пополнился сегодня гардероб тамбовских ребятишек, оставшихся без родительского тепла и заботы. Благотворительная акция «Помоги детям» состоялась 3 июня в Центре психолого-медико-социального сопровождения г. Тамбова. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Тамбовской области Н.Д. Горденков, начальник Московской таможни В.П. Клапов, начальник Тамбовской таможни М.В. Великанов, начальник управления образования и науки Тамбовской области Н.Г. Астафьева, руководители интернатных образовательных учреждений области.
Люди в погонах подарили детям новую, современную, модную одежду. В преддверии летнего отдыха ребятам особенно пригодятся легкие футболки, шорты, платья, а в прохладную погоду – яркие пуловеры, добротные куртки и пальто.
По распоряжению Федеральной таможенной службы Московская таможня организовала безвозмездную передачу предметов первой необходимости, социальным учреждениям сферы здравоохранения и образования Центрального Федерального округа. Это стало возможным в связи помещением этих товаров под таможенный режим «отказ в пользу государства». Часть груза получила и Тамбовская область.
Заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Горденков, открывая эту теплую встречу, поблагодарил Федеральную таможенную службу за безвозмездную помощь – почти 33 тысячи комплектов детской одежды передано в 27 детских домов Тамбовщины. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с таможенной структурой, которая не только стоит на страже экономических интересов страны, но и принимает такие верные и нужные решения по оказанию благотворительной поддержки самых социально-незащищенных слоев населения.
Начальник Московской таможни генерал-майор Владимир Клапов отметил важность проводимой работы по передаче имущества, обращенного в федеральную собственность, учреждениям социальной сферы. По словам генерала, он, как уроженец Тамбовской области, посчитал своим долгом и почетной обязанностью принять личное участие в этой гуманитарной акции.
Свое признание за оказанное внимание к детям высказали директора детских домов, а начальник управления образования и науки Тамбовской области Наталья Астафьева вручила благодарственные письма руководителям Центрального таможенного управления, Московской и Тамбовской таможни. Но главной наградой стали счастливые глаза и улыбки ребятишек!
Гости за порог, дети — к подаркам. Даже сладости не так привлекли внимание, очень уж хочется обновки примерить! Каждый малыш смог подобрать себе наряд по вкусу – и для прогулок, и для праздников.
- Детские вещи очень быстро становятся малы или изнашиваются,-заметила директор Центра Надежда Попова, - так что подарок от таможенников сделан вовремя и очень кстати.

Просмотры: 657