Онколог, онкодерматолог в Тамбове

6 мая 2019 г. 10:30:59 — Медицинский центр "Навита"

Онколог, онкодерматолог в Тамбове - все новости компаний из Тамбова

 

Весна активно вступила в свои права, и яркое солнце присутствует уже большую часть суток. В последнее десятилетие активно ведется пропаганда опасности ультрафиолета и долгого, прямого нахождения под открытыми солнечными лучами. Увы, эти предостережения обоснованы отнюдь не радужной медицинской статистикой: среди всех раковых заболеваний рак кожи — один из самых распространённых.

Чаще всего (более 80% случаев) опухоли кожи провоцирует ультрафиолетовое излучение солнца. Ультрафиолет опасен для всех, но в группу риска больше всего входят:

Отдыхающим на пляже стоит помнить, что алкоголь, преобразовывающийся  в организме человека в ацетальдегид,  повышает чувствительность кожи к солнечному излучению. Женщинам важно знать, что чувствительность кожи к солнцу повышают противозачаточные средства и антибиотики. Особенно вредно солнце после процедур у косметолога — лазерной и фототерапии, также различных "шлифовок" — пилингов, скрабов, глубоких чисток.

Любителей солнечных ванн и агрессивного загара, онкологи предостерегают: солнечные лучи могут подавлять клеточный иммунитет. В обгоревшей коже начинают вырабатываться особые биологически активные вещества, которые, попадая в кровь, могут ослабить организм. Из-за солнца может появиться васкулит — воспаление сосудов, различные заболевания суставов и узлы в щитовидной железе.

Солнце, безусловно, может быть и полезным — оно источник витамина D. Но чтобы получить пользу, а не вред, нужно соблюдать осторожность и не играть с этим "огнём". Поэтому, если вам пришлось выйти на солнце, степень защиты следует увеличить минимум до 50 SPF. Тем не менее, пребывать на солнце целыми днями, какой бы ни был крем, всё равно противопоказано.

В клинике НАВИТА ведут приём опытные онкологи и профильный специалист онкодерматолог. Врачи проводят  тщательную диагностику и оказывают развёрнутую консультацию по своему профилю.

Клиника обладает профессиональным оборудованием экспертного класса для глубоко обследования и безболезненного удаления доброкачественных новообразований (родинки, папилломы, бородавки) методом радиоволновой хирургии без рубцов и шрамов.

Получите подробную консультацию:
- по телефонам центра: 8 (4752) 48-60-42; 43-50-08; 8-964-135-50-08


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Просмотры: 101