Папе - ключи от квартиры, а маме – сертификат

10 июня 2010 г. 13:01:07 — Пенсионный фонд России

Папе - ключи от квартиры, а маме – сертификат  - все новости компаний из Тамбова

 

В январе 2010 года в семье Наталии и Алексея Уклеиных из села Горелое Тамбовского района родилась тройня – дочка Лена и двое сыновей – Матвей и Денис.
Уже тогда глава администрации области Олег Бетин по сложившейся традиции пообещал молодой семье, в которой, кроме тройняшек, уже подрастала первая дочь Ульяна, улучшить их жилищные условия.
И вот на днях губернатор свое слово сдержал и вручил главе семейства Алексею, работнику Тамбовского вагоноремонтного завода, ключи от новой и уже отделанной трехкомнатной квартиры в поселке Строитель.
Жилье подобрано в удобном месте – первый этаж недавно выстроенного дома (чтобы невысоко было подниматься с малышами), рядом детский сад, школа, есть место для игр и прогулок.
Вручая ключи, Олег Иванович отметил, что и впредь областные власти будут поддерживать и бесплатно выделять дома и квартиры семьям, в которых будут рождаться «тройняшки». Но если раньше это приходилось делать при поддержке застройщика, на условиях софинансирования бюджетов различных уровней, привлекая спонсорскую помощь, то теперь жилье будет выделяться в соответствии с принятым недавно Тамбовской областной Думой специальным законом.
Но комфортабельная «трешка» была не единственным подарком для семьи Уклеиных в этот день. Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области Тамара Козловская передала многодетной маме государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.
Обращаясь к молодым родителям, их родственникам, друзьям, представителям областной, районной и местной администраций, Тамара Ивановна отметила, что выплата материнского капитала, направленная на улучшение демографической ситуации в стране и повышение благосостояния семей, имеет огромное государственное значение. Это проект, которому по объему нет аналогов в мире, и он находится на постоянном контроле у федеральных и региональных властей. Статистические данные убедительно свидетельствуют, что материнский капитал оказался реальным стимулом для увеличения рождаемости. На сегодняшний день его размер составляет 343 тыс. рублей и эта сумма является существенным подспорьем для родителей и их детей. Направить средства материнского капитала, как известно, можно на улучшение жилищных условий, образование детей или увеличение будущей пенсии мамы.
Отрадно, подчеркнула Козловская, что с каждым годом у нас в области рождается все больше малышей и увеличивается число выданных сертификатов. Так, в 2007 году было выдано 2028 сертификатов, в 2008 – 3384, в 2009 – 6157 сертификатов. Всего с начала действия закона по текущий период 2010 года выдано свыше 13 тыс. государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.
А закончилась это радостное и торжественное мероприятие по-домашнему, в непринужденной обстановке, – приятным чаепитием на кухне новой, уже собственной, квартиры семьи Уклеиных.

Просмотры: 602