Ремонт плотины на реке Цна продолжается

5 декабря 2023 г. 10:49:18 — _

Ремонт плотины на реке Цна продолжается - все новости компаний из Тамбова

 

В Тамбове в настоящее время продолжается ремонт плотины, который стал необходимым в связи с выявленными дефектами, приведшими к размыву грунта под гидротехническим сооружением. Чтобы обеспечить безопасность работников и поддерживать оптимальный уровень воды в реке, временная перемычка была частично разобрана. В ближайшие дни планируется полное снятие этой перемычки, после чего она будет установлена заново после весеннего паводка.

Первый этап ремонта плотины планируется завершить к декабрю текущего года, а следующий этап начнется уже в 2024 году. В соответствии с графиком, все работы должны быть завершены к ноябрю 2025 года. Для финансирования ремонта плотины было выделено 323 миллиона рублей из федерального бюджета.

Напомним, что в этом году в Тамбове произошло снижение уровня воды в реке и канале Цны. Эта проблема была обусловлена несколькими факторами, одним из которых являлось подмывание грунта под плотиной. В результате, плотину признали аварийной и запретили ее эксплуатацию. Частичное демонтаж плотины привел к падению уровня воды в реке. Однако, чтобы обеспечить оптимальный уровень воды в Цне во время купального сезона, была установлена временная перемычка из бетонных блоков.

Ремонт плотины является важной задачей для обеспечения безопасности и нормального функционирования гидротехнического сооружения. Подобные работы требуют времени и финансовых вложений, поэтому выделенные средства из федерального бюджета являются важным шагом в решении данной проблемы. Ожидается, что после завершения ремонта плотина снова будет функционировать в полной мере и обеспечит надежную защиту от размыва грунта и потенциальных наводнений.

В целом, проведение ремонтных работ на плотине в Тамбове является неотложной мерой для восстановления нормального состояния гидротехнического сооружения. Это важный шаг в обеспечении безопасности речного бассейна и предотвращении возможных чрезвычайных ситуаций. Работы по ремонту плотины требуют тщательного планирования и выполнения, чтобы гарантировать их эффективность и долговечность.


Просмотры: 645