22 марта 2011 г. 15:27:23 — Пенсионный фонд России

Президент России Дмитрий Медведев поручил подготовить закон, который позволит женщинам получать образование за счет средств материнского капитала - все новости компаний из Тамбова

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству, касающееся расширения возможностей использования материнского капитала.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Д.Медведев утвердил перечень поручений по итогам встречи с многодетными матерями 7 марта.

Одно из этих поручений - до 1 мая проработать вопрос о внесении в законодательство РФ изменений, касающихся возможности направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования женщиной, имеющей право на этот вид государственной поддержки.

Также глава государства распорядился подготовить предложения по сокращению объема отчетности, представляемой опекунами, попечителями, приемными родителями в органы опеки и попечительства. Срок исполнения этого поручения - до 15 мая.

Кроме того, органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано проработать вопрос о сопровождении социальным работником семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, начиная с момента рождения таких детей; рассмотреть возможность предоставления многодетным, в том числе приемным, семьям дополнительных мер социальной поддержки, включая льготы по оплате жилья и коммунальных услуг. На выполнение этого поручения Д.Медведев отвел срок до 1 августа.