Информационную базу ПФР купить нельзя!

13 мая 2011 г. 13:48:47 — Пенсионный фонд России

Информационную базу ПФР купить нельзя! - все новости компаний из Тамбова

В последнее время в ряде СМИ прошла информация о том, что некую «базу клиентов Пенсионного фонда» можно купить «на рынках Москвы».

С полной ответственностью Пенсионный фонд заявляет – всё, что «продаётся на рынках» с маркировкой «База Пенсионного фонда России», к информационным базам ПФР не имеет никакого отношения.

Все базы Пенсионного фонда России оснащены самыми современными средствами защиты, сертифицированными компетентными органами. Внутри Фонда действует специальный режим информационной безопасности и реализуется комплекс организационно-технических мер, направленный на защиту баз данных от несанкционированного доступа сторонних лиц и копирования даже должностными лицами ПФР.

Регулярно проводятся внешние и внутренние проверки информационной безопасности Фонда. По результатам проверок ФСТЭК и ФСБ в 2009-2010 году система защиты персональных данных в ПФР оценена как одна из лучших среди министерств, ведомств и других организаций, работающих с персональными данными.

Все базы данных, которые передавались, в том числе правоохранительными органами, в ПФР на экспертизу, внимательно анализировались. Ни разу не подтвердилась принадлежность данных ПФР. Не зафиксировано ни одного случая появления «на рынке» баз данных Пенсионного фонда России.

ОПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/