Пенсионный фонд проводит встречи со студентами и школьниками

20 октября 2011 г. 11:08:09 — Пенсионный фонд России

Пенсионный фонд проводит встречи со студентами и школьниками - все новости компаний из Тамбова

Представители Отделения ПФР по Тамбовской области провели серию встреч со студентами тамбовских ВУЗов, на которых рассказали об основах пенсионной грамотности.

Дни открытых дверей проходят в рамках общероссийской PR-кампании по повышению пенсионной культуры молодежи. Главной целью PR-кампании является повышение заинтересованности учащихся в формировании пенсии и осознание личной ответственности каждого за свое будущее пенсионное обеспечение.

На встречах студентам было рассказано о пенсионной системе России, истории пенсионного обеспечения, функциях ПФР, основных понятиях и терминах пенсионного законодательства, будущих пенсионных правах работающих граждан. Ребята также были проинформированы о способах увеличения будущей пенсии, в том числе о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, инвестировании накопительной части пенсии. Кроме того, молодые люди просмотрели учебные фильмы и рекламно-информационные ролики ПФР, рассказывающие о различных аспектах деятельности Пенсионного фонда и формирования будущей пенсии, также им были переданы буклеты и лифлеты ПФР для более глубокого и подробного изучения вопросов пенсионного законодательства.

Специально для таких уроков и встреч Пенсионный фонд разработал и напечатал учебное пособие по основам пенсионной грамотности. Этот небольшой красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России и что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

Учебник «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» содержит написанную на доступном языке информацию о правилах пенсионного обеспечения в нашей стране, словарь основных понятий и терминов. В виде схем и рисунков в учебнике представлена информация об основах обязательного пенсионного страхования, механизмах управления и преумножения накопительной части пенсии. В конце учебника – занимательный тест, чтобы оценить полученные знания. В распоряжение школ, сузов, библиотек и самих учеников Пенсионный фонд передает 1 000 000 учебных пособий.

Тамбовская область получила 7 тысяч таких учебников, а также более 3 тысяч плакатов для молодежи, которые размещаются и распространяются в учебных заведениях региона.

В целях реализации Программы повышения пенсионной грамотности на Тамбовщине между Управлением образования и науки областной администрации и Отделением ПФР подписано соглашение, в ходе которого урегулированы все вопросы взаимодействия. В рамках подписанного соглашения запланировано проведение с сентября по декабрь 2011 года факультативных уроков, лекций, экскурсий, Дней открытых дверей, классных часов.

В ходе реализации Программы своими мероприятиями, территориальные органы ПФР Тамбовской области планируют охватить порядка 350 школ, колледжей, техникумов и ВУЗов и обучить азам пенсионной грамотности около 30 тысяч человек.

Основной вывод, который студенты должны сделать по итогам дней открытых дверей, встреч и лекций - это осознание того, что получение высокой пенсии невозможно без участия граждан в ее формировании и стремлении приумножить.

Отделения ПФР по Тамбовской области.

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/