29 декабря 2011 г. 14:24:32 — Пенсионный фонд России

В Тамбовской области 2100 семей погасили жилищные кредиты средствами материнского (семейного) капитала  - все новости компаний из Тамбова

По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, в нашем регионе почти 2100 семей до достижения вторым (последующим) ребенком* 3-летнего возраста погасили жилищные кредиты средствами материнского (семейного) капитала на общую сумму около 650 млн. рублей.

Кроме того, жители Тамбовщины, у которых второму ребенку исполнилось три года, продолжают использовать материнский капитал по основным трем направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии матери. На сегодняшний день 1742 тамбовских семьи реализовали свое право на использование средств материнского капитала. Из них 1661 семья - на улучшение жилищных условий на общую сумму 506 млн. рублей; 77 семей - на образование детей на общую сумму 4,7 млн. рублей, 4 семьи - на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на общую сумму 0,3 млн. рублей.

Размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Ежегодно размер материнского капитала растет с учетом темпов роста инфляции. На следующий год он будет увеличен и составит 387 тысяч рублей, а к 2014 году вырастет до 430 тыс. рублей.

Начиная с 2007 года, когда вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», управлениями ПФР в городах и районах Тамбовской области выдано 19,4 тыс. государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК).

* Здесь и далее под "вторым ребенком" понимается второй, третий или последующий ребенок, родившийся в семье (или усыновленный) после 1 января 2007 года, если после рождения предыдущих детей право на получение материнского капитала не оформлялось.

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/