Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3020    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение20 Сен, Понедельник, 08:56, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
как Трише производство лифчиков

дада.
книжку таки купила.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3423


Сообщение21 Сен, Вторник, 15:05, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коврижка из варенья

1 стакан остывшего крепкого чая (черного, с ароматизированным чаем вкусно получается)
1 стакан варенья (лучше даже какого-нибудь забродившего и подзасахарившегося)
1 стакан сахара (или поменьше в зависимости от сладости варенья)
2 яйца
примерно 4 стакана муки
1-2 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. соды без верха

Соду размешать в варенье, только сразу берите емкость побольше, потому что масса сильно увеличится в объеме. Потом добавить сахар, яйца, чай, корицу, чуть-чуть соли. Всё перемешать и понемногу добавлять муки, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Сильно густое тесто делать не надо, а то коврижка воздушной не будет. Вылить в смазанную и обсыпанную манкой форму и выпекать. У меня при 220 град. примерно минут 30 печется.
После того как подостынет я иногда разрезаю и промазываю каким-нибудь густым вареньем или повидлом, вкуснятина получается

_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение21 Сен, Вторник, 21:14, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кекс банановый (автор Чадейка)

Все продукты комнатной температуры.

100 г. масла взбить со 100 г. сахара. Добавить по одному 3 яйца, после каждого тщательно взбивая.
150 г. муки смешать с разрыхлителем. Половину муки добавить в тесто.
Два спелых банана размять вилкой.
Добавить бананы в тесто.
Добавить оставшуюся муку.

При 180 градусов выпекать 45-55 минут.

Смешать 2 ст. л меда с соком 1/2 лимона, нагреть почти до кипения. Полить теплый пирог и дать остыть. Можно еще теплым посыпать орехами.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3423


Сообщение21 Сен, Вторник, 21:55, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine, уже в какой-то теме спрашивала, кекс не получается тяжелым и как бы непропеченым?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Ой, увидела ответ уже в другой теме. У меня тоже кексы с бананом ни разу не получались, по каким только рецептам не готовила. Видимо это их особенность Confused

_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение21 Сен, Вторник, 22:01, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катеринка писал(а):
Sunshine, уже в какой-то теме спрашивала, кекс не получается тяжелым и как бы непропеченым?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Ой, увидела ответ уже в другой теме. У меня тоже кексы с бананом ни разу не получались, по каким только рецептам не готовила. Видимо это их особенность Confused


он должен быть мягкий и влажный. В моей духовке сверху подгорает, внутри сыровато.
Но все равно все съели уже, пока есть тут один троглодит Laughing


Вообще по рецептам Чадейки не очень люблю печь.
Довольно часто ее кексы влажные, тяжелые, плотные, на сливочном масле (по 200 г. на кексик). Но оч. красивый у нее ЖЖ, читаю, есть там и отличные рецепты тоже Smile

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!


Последний раз редактировалось: Sunshine (21 Сен, Вторник, 22:02, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3423


Сообщение21 Сен, Вторник, 22:02, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine, заинтересовали, надо будет попробовать испечь. Потом отпишусь как получилось
_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение21 Сен, Вторник, 22:03, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катеринка

Температуру попробуйте 170, если духовка позволяет, и чуть подольше, чем в рецепте. Муки 150 г. это минимум.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37946
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Сен, Среда, 08:45, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Все мы вышли из бамбука"


Журнал «Weekend» № 1 (47) от 18.01.2008
Среди продуктов, которые помогут мобилизоваться после длительных праздников и обновить организм, одно из лидирующих мест занимает бамбук. В этом уверен шеф-консультант отеля "Националь" Андрэ Мартин.

В чем польза бамбука?

Он очень полезен для сердца, очищает организм от шлаков, а кроме того, это низкокалорийный продукт — около 12 калорий на 100 граммов. Так что, если ввести его в свой рацион, можно считать, что половина пути к правильному питанию пройдена.

Откуда он родом?

Он произрастает в Азии и Африке, где самая лучшая экология. Сфера использования этого растения там, кстати, очень широка — из него и мебель делают, и дома строят, и салаты с супами готовят. Мало того, согласно некоторым древним легендам, именно из бамбука вышли первые мужчина и женщина.

И все это из одного и того же растения?

На самом деле видов этого растения много — около шестисот, притом один из них вообще ядовитый. Тот бамбук, из которого строят, конечно же, не съедобный, он уже слишком старый для этого, а вот ростки его в пищу вполне годятся.

В России пригодный для еды бамбук, к сожалению, найти трудно. Даже если сюда и поступают свежие растения, то они не сертифицированы, поэтому использовать их на кухне нельзя. Пока приходится довольствоваться консервированным.

Что собой представляет такой бамбук?

Ну, во-первых, консервируются бамбуковые побеги. Они, кстати, доступны не круглый год: в Японии, например, их собирают только в мае. Внешне такой побег совсем не похож на взрослое растение — это такой крупный коричневый початок сантиметров 10 диаметром с травяной кисточкой. Перед приготовлением его очищают от плотных коричневых листьев, после чего открывается гладкая упругая сердцевина нежно-бежевого цвета. Вот этот самый росток отваривают в течение пяти минут, чтобы избавиться от горечи, и нарезают, а маринад готовят из бамбукового "бульона", уксуса и соли и потом закладывают в банки. Вот в таком виде мы и получаем экзотику. Очень удобно, кстати, — даже в открытой банке в холодильнике такой бамбук может храниться до двух недель.

А каков он на вкус?

Можно сказать, что по консистенции этот продукт напоминает спаржу, а по вкусу — маринованную кукурузу в початках. Этот бамбук сам по себе неплохая закуска, но и очень хорошо сочетается с рыбой или морепродуктами. Например, в Китае с консервированными побегами бамбука готовят карпа. Помимо этих ингредиентов сюда пойдут и пророщенная соя, китайские грибы, лук — это, пожалуй, лучшие друзья бамбука, во многих блюдах их используют вместе. Я бы и вегетарианский суп приготовил с их участием.

Какой бульон будет в основе?

Варим лук-порей, морковь, петрушку и тимьян в подсоленной воде, потом, когда все сварилось, вытаскиваем эти ингредиенты — они нам больше не понадобятся. А в бульон уже закладываем кружочки бамбука, ростки сои, грибы шиитаке (но можно и вешенки) и стручковую фасоль.

А мясо, значит, с бамбуком не очень сочетается?

По мне, лучше с рыбой. Но во вьетнамской кухне побеги бамбука добавляют к свинине. Правда, в этом блюде присутствует и крабовое мясо, и это еще одно подтверждение того, что с морепродуктами сочетание идеальное.

Что и как вы готовите с этим растением?

В отличие от многих моих коллег, я считаю, что точность в рецепте крайне важна, поэтому не доверяю рецептам вроде "граммов 100-150 такого-то ингредиента" или "выпекать минут 35-40" и тому подобное. У меня все четко рассчитано, и, если надо приготовить килограмм, скажем, тайского салата, я буду добавлять туда не 130-140 граммов консервированных сердцевин бамбука, а именно 133 грамма, потому что даже от этих трех граммов зависит вкус всего салата.

Можно тогда получить от вас четкую инструкцию по приготовлению?

Конечно! Помимо бамбука нам понадобятся: такое же количество консервированной кукурузы в початках, красной консервированной фасоли, корнишонов и маринованных древесных грибов (все по 133 грамма), 167 граммов корня сельдерея,153 граммов ростков сои, 20 граммов свежей кинзы, 16 граммов чеснока, 27 граммов белого винного уксуса, 40 граммов оливкового масла, 5 граммов соли и 1 грамм перца. Сельдерей нарезаем кубиками и бланшируем, фасоль промываем и просушиваем, корнишоны, кукурузные початки и бамбук нарезаем кубиками, а древесные грибы — соломкой, соединяем все ингредиенты между собой и добавляем заправку из уксуса и масла с солью, чесноком, зеленью и перцем. Вот точный рецепт тайского салата с консервированными бамбуковыми ростками.

Другие части этого растения используются?

Сам стебель — нет, он слишком жесткий, а вот листья использовать можно. Например, в свежие или сухие листья бамбука заворачивают блюда из мяса с рисом. Некоторые сорта вин настаиваются на этих листьях, а еще из них заваривают чай — очень полезный, он очищает организм от шлаков.


Отсюда:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=842097

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ая
Адепт


Репутация: 33    

Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 403


Сообщение22 Сен, Среда, 09:01, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
"Все мы вышли из бамбука"

ничего себе! спасибо, очень интересно!
а они там еще и папортник маринуют. я, правда, не пробовала, теперь до следующего года)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7859


Сообщение23 Сен, Четверг, 16:11, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера скумбрию солила,переложила соли теперь она"вырви глаз".может в воде ее вымочить?
_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stefa-irina
Восточный льстец


Репутация: 805    

Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщения: 5186


Сообщение23 Сен, Четверг, 16:16, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz писал(а):
вчера скумбрию солила,переложила соли теперь она"вырви глаз".может в воде ее вымочить?

минут 15-20 подержите ее в молоке

_________________
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7859


Сообщение23 Сен, Четверг, 16:18, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stefa-irina писал(а):
минут 15-20 подержите ее в молоке

ничего себе способ!спасибо!

_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37946
Откуда: Тамбов

Сообщение24 Сен, Пятница, 11:44, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается цицмат это кресс-салат! Если кто встретит такое название Very Happy А кама это укроп!
_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1707    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 8196


Сообщение24 Сен, Пятница, 11:52, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Оказывается цицмат это кресс-салат!

А кресс-салат - это... ???
Laughing лана, погуглю сама)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гламурка
Восточный льстец


Репутация: 395    

Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 5704


Сообщение24 Сен, Пятница, 12:33, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine писал(а):
Кекс банановый

А я морковный люблю! Такая нямка получается!!! Надо банановый попробовать!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение24 Сен, Пятница, 12:54, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гламурка писал(а):
А я морковный люблю! Такая нямка получается!!! Надо банановый попробовать!


морковный вкуснее, мне кажется.
зимой еще буду тыквенный пробовать в стопятый раз. пока что-то свой рецепт не нашла, все-таки на любителя вкус.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
murzenish
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 23    

Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 128


Сообщение26 Сен, Воскресенье, 20:07, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine
Пекла таки кекс по вашему рецепту, раньше написать не могла - комп был в ремонте. Вообщем, все пропеклось, получилась вкусняшка)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение26 Сен, Воскресенье, 20:22, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

murzenish писал(а):
Sunshine
Пекла таки кекс по вашему рецепту, раньше написать не могла - комп был в ремонте. Вообщем, все пропеклось, получилась вкусняшка)))


Ура! рада, что все получилось.

(значит, точно виновата моя духовка)

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катрина
Восточный льстец


Репутация: 250    

Зарегистрирован: 27.09.2009
Сообщения: 8651


Сообщение28 Сен, Вторник, 07:40, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите рецептик супа харчо опробованный и любимый Smile
_________________
Косметика Эстель со скидкой.
Сумка Calvin Klein оригинал из США продам. Новая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37946
Откуда: Тамбов

Сообщение28 Сен, Вторник, 07:42, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катрина
я в эторй теме писала рецепт харчо, опробованный стопицоттыщ раз по Похлебкину, поробую вам найти, если сами не в состоянии, или погуглите: "харчо похлебкин" Wink

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 189, 190, 191  След.

Страница 27 из 191

 
Перейти: