Сладости - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Сладости

На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Faushicage
Титулярный советник


Репутация: -11    

Зарегистрирован: 05.09.2020
Сообщения: 93


Сообщение27 Янв, Среда, 20:56, 2021   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axeskin писал(а):
Кстати, а где такой мед купить можно?

Не обязательно точно такой же покупать. У нас например дома постоянно есть запас меда, который покупаем на сайте АйДаМёд https://allhoney.ru/. Это натуральный алтайский мёд с Алтая, который не только вкусный, но и полезный. А вот в магазинах местных стараюсь вообще не покупать, так как там могут быть добавки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rikki Tikki
А я заговорил...


Репутация: 8    

Зарегистрирован: 23.01.2021
Сообщения: 9


Сообщение27 Янв, Среда, 22:34, 2021   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнее время у меня из сладостей - мёд и финики, решила отказаться от сахара и оздоровить своё питание, правда не знаю, на сколько меня хватит))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Misa
Постоянный клиент


Репутация: -107    

Зарегистрирован: 04.10.2020
Сообщения: 462
Откуда: Россия

Сообщение29 Янв, Пятница, 22:04, 2021   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чай и кофе пью с бананом и сухофруктами, там и так полно настоящего сахара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gribOK
А я заговорил...


Репутация: 8    

Зарегистрирован: 12.02.2021
Сообщения: 4
Откуда: тамбофф)))

Сообщение12 Фев, Пятница, 20:40, 2021   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ValentinaValya писал(а):
обожаю медовик))

думаю все тут его обожают))

_________________
всё только начинается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ikaz
А я заговорил...


Репутация: 8    

Зарегистрирован: 15.02.2021
Сообщения: 1


Сообщение16 Фев, Вторник, 00:35, 2021   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравятся шоколад Ritter Sport Nut Selection молочный с орехами https://rozetka.com.ua/ua/ritter_sport_4000417700001/p9964469/
шоколад отличного качества и с большим количеством орехов -рекомендую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
indigo0710
Делаю успехи в разговорном жанре


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -71    

Зарегистрирован: 23.08.2020
Сообщения: 165


Сообщение17 Фев, Среда, 16:25, 2021   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Re: Сладости Ответить с цитатой

Alma4ka писал(а):

В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части давалки петербурга на час :D скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.

Вот это очень важно на самом деле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosheehka
Мало говорю


Репутация: -2    

Зарегистрирован: 10.03.2021
Сообщения: 23
Откуда: Москва

Сообщение14 Мар, Воскресенье, 23:07, 2021   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же версия о том, что мёд при нагревании выделяет вредные для организма вещества?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem38
Исписал 500 страниц


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -146    

Зарегистрирован: 05.10.2020
Сообщения: 932


Сообщение18 Мар, Четверг, 00:07, 2021   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моя мама с выходом на пенсию освоила новую профессию. Раньше была педагогом, а теперь делает шоколад под заказ. Она компом не особо владеет, только в ворде и "одноклассниках" умеет сидеть. Приходиться ей помогать. Недавно нашли хороший ресурс на котором можно формы для шоколада купить и много чего другого. Если кому-то пригодиться, буду рад.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Титулярный советник


Репутация: 36    

Зарегистрирован: 29.05.2019
Сообщения: 78


Сообщение22 Мар, Понедельник, 20:25, 2021   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю тортик птичье молоко.
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Предлагаю рецепт любимого многими торта "Птичье молоко". Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.
Продукты
Для коржей:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
или ванильный сахар - 10 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для суфле:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Белки яичные (комнатной температуры) - 6 шт.
Агар-агар (сила геля 900-1200) - 10 г
Вода холодная (для агар-агара) - 150 мл
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный - 100 г
Сливки 30-33% (горячие) - 80 мл
Масло сливочное - 40 г
*
Для украшения:
Сахарные бусинки

Для начала агаг-агар заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.
Готовим тесто для коржей.
В миске смешиваем муку и разрыхлитель теста. Просеиваем и перемешиваем венчиком.
В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.
Добавляем по одному яйцу. Хорошо взбиваем миксером масляную массу после каждого яйца до тех пор, пока оно полностью не вмешается.
Постепенно порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.
На двух листах пергамента рисуем круг диаметром 22 см. Переворачиваем пергамент, чтобы рисунок был с другой стороны.
Делим тесто на две равные части. Каждую половину теста выкладываем при помощи кондитерского мешка на предварительно подготовленные листы пергамента. Затем равномерно распределяем тесто по всей площади нарисованного круга.
Поочередно выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, 8-10 минут или до легкого румяного цвета. После выпечки готовые коржи еще теплыми обрезаем по диаметру формы 20 см. Затем оставляем коржи до полного остывания при комнатной температуре.
Когда коржи остынут, подготавливаем разъемное кольцо для торта диаметром 22 см. Изнутри прокладываем разъемное кольцо ацетатной пленкой. Выкладываем первый корж в кольцо. Второй корж держим наготове.
Готовим масляный крем. В небольшую миску кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и пышная масса, около 5-7 минут.
Постепенно порциями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной гладкой массы. Готовый крем откладываем в сторону, то есть в холодильник не ставим, а оставляем на столе при комнатной температуре.
Готовим суфле. Предварительно замоченный агар-агар ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим около 1 минуты.
Когда агар полностью растворится, добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения.
Перед тем как сироп закипит, смочите силиконовую кисточку в теплой воде и проведите по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара, иначе сироп начнет кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.
Варим сироп на среднем огне до температуры 110°С или пока он не будет стекать с ложки густой каплей, а в конце тянуться тоненькой нитью. Это займет приблизительно 8-12 минут. Сироп увеличится в объеме и на поверхности образуется белая пена.
Снимаем кастрюльку с огня и даем сиропу немного остыть. Нужно, чтобы температура сиропа упала до 80-90°С, но не ниже, так как агар застывает при температуре 40-45°С и сироп начинает очень быстро густеть.
Пока сироп достигает нужной температуры, не теряя времени, взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков. (Если у вас есть стационарный миксер, то взбиваем белки параллельно с варкой сиропа.)
Вливаем горячий сироп с агар-агаром во вбитые белки тонкой струйкой. Старайтесь сироп вливать по стенкам миски и следите, чтобы он не попадал на венчик миксера. Взбиваем белки на высокой скорости миксера до плотной и густой массы, около 2-3 минут.
Не прекращая взбивания, добавляем частями заранее подготовленный масляный крем со сгущенным молоком. Напоминаю, агар-агар застывает при комнатной температуре, нужно следить, чтобы масса ни в коем случае не остывала. Как только масляный крем вмешали в массу, прекращаем взбивание.
После того как добавили масляный крем, суфле может стать немного жидким. Не переживайте, это нормально.
Сборка торта. На заранее подготовленный бисквитный корж выкладываем половину суфле и равномерно распределяем по всей поверхности.
Накрываем суфле вторым коржом. Сверху выкладываем остальную часть суфле. Суфле очень быстро застывает, разравниваем настолько, насколько это возможно. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Готовим шоколадную глазурь. Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Темный шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем венчиком. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Достаем торт из холодильника и сверху покрываем шоколадной глазурью по всей поверхности торта.
Ставим торт "Птичье молоко" в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь полностью застыла.
Оформляем торт оставшейся шоколадной глазурью, рисуя узор с помощью кондитерского мешка с насадкой, и сахарными бусинками.
Освобождаем торт от разъемного кольца. Если нужно, проходимся тонким ножом вдоль бортика. Удаляем ацетатную пленку.
Нарезаем торт "Птичье молоко" порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно воздушным, тающим во рту десертом.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

Страница 2 из 2

 
Перейти: