Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья Михайловна Охотница
Репутация: 488
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 3226 Откуда: с Дальнего Востока
|
24 Апр, Воскресенье, 19:51, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
miss kat
очень приятно! У меня в этом году, кстати, они какие-то особенно вкусные. А ещё я купила в Реале тефлоновскую форму спец-но для кулича и он прям ровненький такой _________________ Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281 |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
26 Апр, Вторник, 08:24, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
в морозилке две щуки...даже не знаю с какой стороны подойти... _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
linar Восточный льстец
Репутация: 2059
Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 30970
|
26 Апр, Вторник, 08:27, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa
сразу про котлеты почему-то подумалось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонёк Тысяча пройдена
Репутация: 180
Зарегистрирован: 16.03.2011 Сообщения: 1251 Откуда: Тамбов
|
26 Апр, Вторник, 08:41, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Да, щучьи котлеты с добавлением кусочка жирной свинины- это сказка. Кости выбирать не надо и нет выраженного рыбного вкуса. Ещё мы делаем фаршированную щуку, но здесь нужно запастись терпением и аккуратно снять с рыбы кожу чулком! |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
26 Апр, Вторник, 08:43, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
самое страшное то, что я никогда не ела, ни видела и понятия не имею что готовлю...дайте рецептик-то...вот котлеты - как, чего, с чем _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья Михайловна Охотница
Репутация: 488
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 3226 Откуда: с Дальнего Востока
|
26 Апр, Вторник, 08:45, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Берётся щука весом не менее 1 кг, 1 кг свинины, можно не очень постной, 2 крупных луковицы. Пузико щуки разрезается, мякоть отделяется от шкуры острым ножом. Самое главное - не упустить кости, выбрать их все до единой аккуратненько. Через мясорубку, пропускается мякоть рыбы, мясо и лук. Солится, перчится по вкусу, можно добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешивается, мокрыми руками лепятся небольшие котлетки, которые надо обвалять в муке и пожарить на шипящем растительном масле. _________________ Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281 |
|
Вернуться к началу |
|
|
linar Восточный льстец
Репутация: 2059
Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 30970
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонёк Тысяча пройдена
Репутация: 180
Зарегистрирован: 16.03.2011 Сообщения: 1251 Откуда: Тамбов
|
26 Апр, Вторник, 09:30, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa
http://forum.say7.info/topic41555.html - Вариант котлет
Я делаю на глазок: щуку чищу, выбираю кости, пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой, лучше 2 раза(вдруг косточки остались) вместе с луком, если любите- чеснок, кусок несоленого сала(где-то 1/3 от веса рыбы).Добавляю размоченный в молоке белый хлеб, соль, яйцо, если фарш жидковат и боитесь, что котлеты развалятся, можно добавить немного манки(тогда фаршу дать немного постоять). Обвалять в муке, обжарить. Котлеты получаются белые, сочные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmonavtka А я заговорил...
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: -29
Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 17
|
16 Май, Понедельник, 19:39, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
miss kat писал(а): | taiGa
не забудьте приготовить к ним соус сметанный:сметана, соль, чеснок и петрушка рубленные |
Я еще добавляю томатную пасту, чтоб масса стала чуть оранжевой и укроп, и подогреваю градусов до 60, чтоб сметанка только-только пустила сыворотку и начала сворачиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Май, Среда, 12:21, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
как приготовить рассольник?
ни разу не ела, не представляю вообще о чем речь.
гуглить не буду. хочу проверенный относительно знакомыми людьми рецепт. _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pelma а мне всё пофиг
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1983
Зарегистрирован: 26.09.2010 Сообщения: 20177
|
18 Май, Среда, 12:24, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Триша
все очень просто ))) огурчики очистить от кожуры и пропустить кипятком.
добавить в уже готовый "супчик" (картофель с пассированными овощами-лук, морковь) для остроты можно добавить прокипяченный рассол
это првда детский такой супчик... некоторые еще перловку добавляют _________________ В горизонтальном положении мозг не выше других органов. © Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Май, Среда, 12:25, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
а бульон? мясной нужен? _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья Михайловна Охотница
Репутация: 488
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 3226 Откуда: с Дальнего Востока
|
18 Май, Среда, 12:29, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Триша писал(а): | как приготовить рассольник? |
самое моё страшное воспоминание детства...брррр.. _________________ Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
18 Май, Среда, 12:43, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Триша писал(а): | а бульон? мясной нужен? |
угу.
Желательно говяжий.
Хотя я рассольник ненавижу всеми фибрами из-за варёно-солёных огурцов, иногда пробивает и меня, ток я вместо огурцов добавляю бочковые зелёные помидоры, пассированные на масле вместе с пережаркой т никакой перловки. Она во мне тоже вызывает приступы панической икоты. Могу рису забадяжить, или капусты морской... _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Май, Среда, 12:44, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
мда.
ну его к черту.
лучше щи щавелевые. _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pelma а мне всё пофиг
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1983
Зарегистрирован: 26.09.2010 Сообщения: 20177
|
18 Май, Среда, 13:12, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Триша
салянку лучше.... там тоже огурцы пристствуют _________________ В горизонтальном положении мозг не выше других органов. © Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
18 Май, Среда, 13:14, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю рассольник, мама всегда варила в скороварке на мясном бульоне и с перловкой, получался довольно густой, сама пока не варила, лень было )
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Триша писал(а): | как приготовить рассольник? |
У Ксюни спросите, она часто его готовит, как и фаршированный перец ) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|